炊飯器でご飯とおかずも!料理の時短になる「同時調理」レシピ

2025.07.22 10:00
今回は、炊飯器でご飯とおかずを一緒に作る「同時調理」のレシピをご紹介します。下処理をした食材をお米と一緒に炊飯器に入れて、スイッチを押したらあとはほったらかしでOK!メインだけでなく副菜まで作れるアイデアもあるので、ぜひチェックしてください♪…

あわせて読みたい

肉やハム入りでボリューム満点!「サンドイッチ」の作り方
フーディストノート
パパッと簡単にできる!「豆腐のおつまみ」レシピ
フーディストノート
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
夏バテ防止!「ゴーヤチャンプルー」超簡単レシピ
フーディストノート
ムリなくおいしく!朝がラクになる「時短弁当」レシピ3選
朝時間.jp
「大玉まるごとメロンショート」を7月の3日間限定で販売
PR TIMES Topics
240万回再生の「こねないバターロール」も!青木ゆかりさんのMy Bestレシピ
フーディストノート
“作業5分で焼き上がる”『不思議パン』シリーズが人気!青木ゆかりさんの“負担にならない”早うまレシピ
フーディストノート
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
ホワイト基調でお手入れ簡単、ストレスフリー♪青木ゆかりさんのキッチン
フーディストノート
おしゃれで華やか♪「#デリ風サラダ」を作ってみよう!
フーディストノート
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
忙しいときの救世主!炊飯器で作れる「トマトパスタ」レシピ
フーディストノート
火を使わずに完成!時短におすすめ「レンチン肉おかず」レシピ
フーディストノート
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
バター醤油味が食欲そそる!「とうもろこしご飯」レシピ
フーディストノート
「ポン酢だれ」でさっぱり!食欲そそる冷しゃぶサラダ
フーディストノート
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics
脱パサつき!しっとりやわらかな「鶏むね肉」レシピ
フーディストノート
梅雨を楽しく乗り切る♪「#梅雨弁当」のアイデア
フーディストノート
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics