料理が好きになる、3つの道具。 | & Premium (アンド プレミアム)

2025.08.14 10:30
「THINGS FOR BETTER LIFE」、今回のテーマは「料理が好きになる、3つの道具」。 ごはんをふっくら炊き上げる土鍋、料理を引き立てる器、所作まで美しくなるような箸。毎日の食事を楽しく続けるためには、こうした道具にもこだわりたいものです。そして、そのひとときを楽しむことこそが、ベターライフに繋がっていくのだと思います。 今回は、器の店『工芸喜頓』店主をはじめ、雑貨コーディネーターやイ…

あわせて読みたい

手になじむ「日本の道具」で家事を楽しく。工夫次第で使い道いろいろ、料理家・飛田和緒さんに聞く“とっておき”の愛用品
天然生活web
料理の幅が広がる、せいろの使いこなし方。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
「大玉まるごとメロンショート」を7月の3日間限定で販売
PR TIMES Topics
鶏だしで旨味たっぷり♪おかわり必至の「鶏むね肉の炊き込みご飯」
フーディストノート
【愛知県 東京都】9名のアーティストによる飾れる骨壺を展示・販売するアートフェア開催
STRAIGHT PRESS
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
修復家・河井菜摘さんが教えてくれた、+αで料理がぐっと楽しくなる道具。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
インテリアスタイリスト・大谷優依さんが教えてくれた、しまい込むのがもったいない、 デザインのいい収納箱。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
エビアン®の世界観を存分に体験できるコラボカフェ
PR TIMES Topics
手軽でおいしい、夏のおうちごはん。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
ビューティライター・AYANAさんが教えてくれた、自分をいたわる、 肌に優しい日用品。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
一流料亭の味を毎日の食卓に!タイガー最新炊飯器「土鍋ご泡火炊き」が叶える“ご褒美”ごはん
&GP
京都・白川ほとりの和食の名店「丹」で味わう、炊きたてごはんと和朝食
ことりっぷ
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
うそのない「正直なつくり手」が好き。使うたびに楽しくなる器選び。MORIS・森脇今日子さん“ふだん使い”の日本の器
天然生活web
粒立ち、ハリ、甘みが違う!ティファールの新しい炊飯器はごはんを食べるのが待ち遠しくなりそう!
&GP
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
料理家・飛田和緒さんに聞く「台所の“助かる”アイテム」6選。さらし、せいろ、キッチンペーパー...ないと困る便利な愛用品
天然生活web
和食や洋食、お菓子にも「あれこれ使いたくなる」器が楽しい。MORIS・森脇今日子さんの“ふだん使い”の日本の器
天然生活web
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics