失敗しないレストラン選び。東京の人気シェフが教える「いい店」の3つの共通点

2025.08.04 05:03
互いの店を行き来し合い、良い店を見つけては一緒に飲みに行くという人気店のシェフ3人組。今宵、共通の友達の店『サプライ』に集合した。

イマドキなワインを片手に、それぞれが料理人として受ける“刺激”を語ってもらった。


“シェフ飲み会”のメンバーは……


【左】『ゲレロ』@東北沢/シェフ 北林 剛さん

フィレンツェでピッツァ職人の修業を積み、サービスの西原和輝さんと2015年に『ゲレロ』を開業…

あわせて読みたい

藤沢でおすすめのワイン酒場『CORNER』と『ナチュラルワイン 混醸』へ。おいしい予感に気持ち華やぐ!
さんたつ by 散歩の達人
「Orby Restaurant」でフレンチ。英国など各国要素を取り入れたメニューとナチュラルワインをグルメジャーナリストが解説
OZmall
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
【東京都新宿区】飲み比べて楽しく学べる!ナチュラルワイン×沖縄料理「BISTRO CHURA」でワイン講座開催
STRAIGHT PRESS
ご自宅やオフィスでも、ひと皿の感動を。日比谷フレンチ・Restaurant TOYO の新サービス「トヨグルメ」が開始!
PR TIMES
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
【平塚でナチュラルワイン】日本のナチュラルワインを本気で伝える!畑を耕し、全国のぶどう畑に通う店主が営む、唯一無二の"酒屋併設ワインバー"/『binot』阿部剛さん
dancyu
凄腕シェフが食材探しの旅で見つけた、地方の推しレストラン6選【兵庫・滋賀・石川・群馬・新潟・静岡】
東京カレンダー
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
【くいしんぼうな大人の地方メシ案内|福岡で行くべき24選】「オリジナリティとコミュ力がある個人店の勢いがすごいです」
UOMO
【鎌倉でナチュラルワイン】「店はステージ、ワインは即興、JAZZと同じ。誰かの人生を変える、最高の一杯を伝えたい」/『カリーノ』店主、春日偉宏さん
dancyu
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
先週のアクセスランキング!1位は、高級料理店に足繁く通う、50代男性と20代美女カップル。ふたりを繋ぐのは、金銭でもときめきでもなく…
東京カレンダー
知っていると「センスいいね」って言われる!酒も食事も美味しくて、個性が光る高感度なレストラン5選
東京カレンダー
エビアン®の世界観を存分に体験できるコラボカフェ
PR TIMES Topics
世界一の洋食は、実は東京にあった!プロの料理人がプライベートで通う、本当に旨い店5選
東京カレンダー
【DEAN & DELUCA】幡ヶ谷「kasiki」藤田澄香氏が初監修、 「夏苺と塩バニラオリーブオイルのアイスケーキ」数量限定発売。
PR TIMES
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
五反田を盛り上げたい!〜産地とテーブルをつなぐアットホームなイタリアン〜
CAMPFIRE
東カレ8月号の特集は「シェフたちを刺激する店。」!食のプロがオススメする店を徹底取材した!
東京カレンダー
【HOME’S PASTA】中国地方に初進出!ホームズパスタ岡山駅前店オープン
PR TIMES Topics