ご自宅やオフィスでも、ひと皿の感動を。日比谷フレンチ・Restaurant TOYO の新サービス「トヨグルメ」が開始!

2025.07.02 16:00
TOYO JAPAN株式会社
~ケータリング&デリバリーで“フレンチレストラン体験”をお届けします~
パリに本店を持ち、東京・日比谷でそのエスプリを表現し続ける「Restaurant TOYO Tokyo」(運営:TOYO JAPAN株式会社、代表取締役:阿部洋介)は、このたびケータリングおよびデリバリーサービス「TOYO gourmet(トヨグルメ)」を開始いたしました。

ご来店が難しい方にも、TOYOの料理を味わい、心に残る体験をしていただきたい――
そんな想いから「TOYO gourmet(トヨグルメ)」は生まれました。
ご家庭での特別な食事や企業のレセプション、大切な人との時間を「レストランクオリティ」で演出いたします。
Restaurant TOYO Tokyo (東京・日比谷)
サービス概要
1. ケータリングサービス
TOYOのスタッフが現地まで伺い、お料理のセッティング、ドリンクのサーブや撤収作業までを一貫して行います。ご家庭での特別な食事や企業のレセプション、大切な人との時間に、フレンチ料理人の本格的なお料理をお好きな場所で体験していただけます。
ケータリングメニューの一例:ローストビーフ 赤ワイン柚子胡椒ソース

2. オードブル形式のデリバリー
専用のボックスに美しく盛りつけられたお料理をお届けします。単なる「お弁当」ではなく、前菜からメイン、デザートまでの「コース料理」を意識した構成で、TOYOらしい“ひと皿の感動”を再現しています。
デリバリーメニューの一例
TOYOらしさを込めた6つのプラン
「トヨグルメ」では、お客様のシーンに合わせ、ケータリングとデリバリーで全6種類のプラン(お一人様税込2,500円~)をご用意しております。なかでも、「ケータリング スタンダードプラン(14品・お一人様税込4,000円~)」は気軽に本格フレンチをお楽しみいただける格別のプランです。

さらに、ご希望に応じてドリンクの提供も可能です。

▼ケータリング スタンダードプランの一例(14品・お一人様税込4,000円~)
ベーコンと黒胡椒のグジェール、色々野菜のラタトゥイユ、キャロットラペ 菜園風、エビと長芋のスパニッシュオムレツ、契約農家の野菜を使った自家製ピクルス、豚肩ローストりんごのソース、牛ひき肉と牛蒡の手毬おにぎり 山椒風、ブルーチーズのポテトサラダ、鶏むねと鶏もものバロティーヌ 金山寺味噌と九条ネギと共に、ご馳走季節のキッシュ、トリュフ香るたまごサンド、季節のフレンチ風あんみつ、白身魚のシューファルシ 白味噌風味ソース、ローストビーフ 赤ワイン柚子胡椒ソース
※ご要望によりお料理の変更も可能ですので、お気軽にお問合せください。
※季節毎の仕入れによりメニューが変わる場合がございます。予めご了承ください。
“レストランが来る”という選択肢をつくりたい
「食を通してお客様に寄り添い続けたい」
そんなRestaurant TOYO Paris シェフ・中山豊光の想いを受け継ぎ、
大切な方へのおもてなしをはじめ、小さなお子様がいて外出が難しいご家庭や、ご高齢のご家族がいらっしゃる方にも、“レストランに行く”のではなく、“レストランが来る”という新しい選択肢をつくりたいと考え、このたび、私たちは「TOYO gourmet(トヨグルメ)」をリリースいたしました。

さらに大きな挑戦として、ただTOYOの料理を再現するのではなく、
その場、その人、その時間にしかない感動を、まるでレストランにいるかのように感じていただけるよう、「コース」としての料理を丁寧に構成しました。

ご自宅だからこそ味わえる親密さや、かけがえのない空気をTOYOの料理とともに。
TOYOのレストランでしか味わえない体験を、もっと多くの方に届けたい──。

そんな想いで、私たちは皆さまに料理をお届けします。
誰かの心に残る時間をつくれたなら、それが私たちの何よりの喜びです。

皆さまにお楽しみいただけることを願い、これからも挑戦を続けてまいります。
当社の展開するサービスと今後の展望
Restaurant TOYO Tokyo 丸山シェフ(左)、TOYO JAPAN株式会社 代表 阿部洋介(右)
詳細・ご予約はこちら
自社サイトのほか、株式会社くるめしの展開するケータリングプラットフォームサービス「シェフコレ」にて展開いたします。
【配達エリア】
東京都/神奈川県/埼玉県/千葉県
【締切日時】
3日前19時まで
【営業時間】
13:00~22:00(定休日なし ※年末年始を除く)
【お問い合わせ】
よりお願いいたします。
企業情報
会社名   : TOYO JAPAN株式会社 (
)
住所    : 東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷3階
代表取締役 : 阿部 洋介
事業内容  : 国内外レストラン運営、海外企業日本進出支援、料理人教育及び輩出、飲食店独立支援

あわせて読みたい

Woltで「デリバリーなのに店頭価格」!青森県八戸エリアで開始!
PR TIMES
Woltで「デリバリーなのに店頭価格」!仙台市エリアで開始!
PR TIMES
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
猛暑でも雨でも楽しめる!HOTEL THE KNOT YOKOHAMA 1階の薪火レストラン〈SMOKE DOOR〉が室内ビアガーデンプランを開催!【2025年7月20日(日)~8月31日(日)】
PR TIMES
「和風たれかつ丼カレーソース」を8/6(水)より期間限定発売 ~和風たれをかけたヒレかつと、スパイス香るカレーソースで食欲そそる!~
PR TIMES
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics
【最大300名対応可】日本初!完全オーダーメイドのフルコース専門ケータリング『sans nom(サン・ノン)』が本格始動!
PR TIMES
進化が止まらない!東京・最旬フレンチランチ5選|編集部が実際に行ってよかったお店を紹介
OZmall
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
オフィスがお祭り会場に大変身!Z世代も盛り上がる“体験型ケータリング”登場―
PR TIMES
ケータリングのセカンドテーブル、オリジナル日本酒の2025新酒を提供開始
PR TIMES
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
社内イベントの新定番「お祭りケータリングプラン」の問い合わせが急増中!
PR TIMES
「枝豆コロッケ」を7/2(水)より期間限定で発売 ~ごろっと入った枝豆の食感が楽しい!夏の人気コロッケ~
PR TIMES
雨の日でも安心して遊べるキャンプ場『ブリーズ館山』テーマ別のキッズドームで子供が夢中
PR TIMES Topics
2025年7月3日(木)、長野県小海町に「HOTEL MIYAM(ホテル ミヤム)」グランドオープン!
PR TIMES
「Orby Restaurant」でフレンチ。英国など各国要素を取り入れたメニューとナチュラルワインをグルメジャーナリストが解説
OZmall
箱根の秋を満喫!仙石原すすき草原の見頃に合わせた「秋の食べられるアート体験」を開催
PR TIMES Topics
“もったいない”をおいしく変える定期便「GREENデリバリー」7月1日からサービス開始!!
PR TIMES
長野・蓼科高原 ホテル ドゥ ラルパージュにて          パティシェール平瀬祥子のスイーツウィーク第2弾を開催
PR TIMES
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics