レンジで簡単!やわらか「チャーシュー」のつくり方。栄養士が食べている“ラクでおいしい”つくりおき/今泉久美さん

2025.08.03 11:00
一日3回、バランスよく食事をとるためにつくりおきを活用しているという栄養士の今泉久美さん。いくつになっても元気な今泉さんが食べている、楽でおいしいつくりおきレシピを教わります。今回は、タンパク質不足を解消する「レンジチャーシュウ」のつくり方をご紹介。加熱むらなくやわらか!
レンジチャーシュウのつくり方冷蔵庫から出した豚肉をすぐに電子レンジの弱加熱(または解凍モード)にかけます。室温に戻す手間や、加…

あわせて読みたい

お弁当おかずにもおすすめ!レンジで簡単「鶏もも肉のみそ焼き」レシピ
フーディストノート
ショウガ保存!鮮度と美味しさを1カ月キープする超簡単保存法
VEGEDAY
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
家族の夕飯バラバラ問題を解決!皿チン一発『究極のラクうますき焼き』およねレシピ
オレンジページ☆デイリー
「丸ごと焼きなす」のつくり方。しっかり焼いて、ゆっくり冷やす/料理家・榎本美沙さん|7月のおすすめ記事
天然生活web
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
フライパンで簡単!お手軽「ローストビーフ」のつくり方。栄養士が食べている“ラクでおいしい”つくりおき/今泉久美さん
天然生活web
かんたん「まるごとピーマンの肉詰め煮」のつくり方。栄養士が食べている“ラクでおいしい”つくりおき/今泉久美さん
天然生活web
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
煮てほっとくだけでプロの味。家族全員が虜になる名店『菱田屋のチャーシュー』って?
オレンジページ☆デイリー
酷暑を救う簡単レシピ。レンチン1回×冷凍うどんで『ウマ辛豚キムチうどん』ランチにも
オレンジページ☆デイリー
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics
冷めてもやわらか♪甘じょっぱ系「豚肉のハニーバターしょうゆソテー」が小分け冷凍に◎
フーディストノート
夏のおすすめ「マッシュパンプキン」のつくり方。ゆでてつぶすだけの“栄養満点”かんたん便利なつくりおき/料理研究家・牧田敬子さん
天然生活web
束感などの繊細なアレンジにも適したボリュームヘア用「ウエービーコーム」新発売
PR TIMES Topics
今がお買い得! 「葉物野菜」の正しい保存方法とレシピ
大人のおしゃれ手帖web
「ゆで卵ピクルス」でつくるパパっとおかず
大人のおしゃれ手帖web
【HOME’S PASTA】中国地方に初進出!ホームズパスタ岡山駅前店オープン
PR TIMES Topics
じゃがいも冷凍!不向きな冷凍が生も加熱も1カ月もつ簡単な方法
VEGEDAY
「デーツとチーズのパンプキンサラダ」のつくり方。夏のおすすめつくりおき“マッシュかぼちゃ”であえるだけ!栄養満点サラダ/料理研究家・牧田敬子さん
天然生活web
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics