【ホテルメトロポリタン】記念日や特別な日を彩るホテルオリジナルボトルワイン 開業40周年記念ボトル「長野ルージュ・長野ブラン」を販売

2025.08.01 15:50
JR東日本ホテルズ
ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)は2025年6月2日(月)に開業40周年を迎えました。開業を記念して、ホテルオリジナルデザインのラベルが施されたワインボトルを販売いたします。長野県産の赤ワイン用ぶどう品種“カベルネ・フラン”と“メルロー”を主体とした「長野ルージュ」は、口当たりまろやかで熟した果実の風味が広がり、上品な酸味とほどよい渋みをお楽しみいただけます。白ワイン用ぶどう品種“シャルドネ”を100%使用した「長野ブラン」は、熟した洋ナシや白い花のような甘い香りと柔らかいオークの香りが立ち上り、心地よい果実の余韻をご堪能いただけます。
大切な方への贈り物や、自分のための特別な1本として日々に彩りを添えるアイテムは、店舗で購入いただける他、レストランでお食事とともにお楽しみいただくこともできます。
■販売期間:2025年8月1日(金)~なくなり次第、終了
■店  舗:【レストラン・バー】
    ・1F オールデイダイニング「クロスダイン」
    ・2F 中国料理「桂林」/ 日本料理「花むさし」/ 四季彩茶寮「旬香」
    ・2F バー「オリエントエクスプレス」 
    ・25F キュイジーヌ「エスト」/ ダイニング&バー「オーヴェスト」
※店舗毎に休業日がございます。
       ご利用の際は最新の営業時間をご確認ください。
      ※キュイジーヌ「エスト」、ダイニング&バー「オーヴェスト」は
       8/1~9/7までの期間、店舗美化改装により終日営業休止中のため、
       ご提供は9/8以降となります。
      【お土産・贈答用】
     ・1F ケーキ&ベーカリーショップ
■料  金:【レストラン・バー】ボトル¥10,500
                 グラス¥1,800 (サービス料・税込)
      【お土産・贈答用】ボトル 1本¥8,000(税込)
               ボトル2本セット 15,000円(税込)
■公式WEBサイト:
■お問い合せ:03-3980-5533 レストラン予約(10:00a.m.~8:00p.m.)
長野県産のぶどうを使ったミディアムボディの赤ワインです。ぶどうはカベルネ・フランとメルローを主体とし、樹齢30年を経過したカベルネ・フランからは上品な酸味とほどよい渋味が、メルローからはまろやかな果実の風味が加わります。わずかに山ぶどう系の品種もブレンドされており、その独特の酸味とスパイスの風味がワインに深みを与えています。
外観は深みのあるルビー色で、ブラックベリーやダークチェリーの香りと十分な樽香、その奥にスパイスの風味が感じられます。口当たりはまろやかで、熟した果実の風味が広がり、滑らかで心地よい余韻が続いていきます。
長野県産のシャルドネを100%使用した白ワインです。フレンチオークによる約10ヶ月の樽熟成から、しっかりとした樽の香りを付与させ、まろやかな口当たり、心地よい果実の余韻を楽しんでいただけるようにブレンドを繰り返しました。外観は輝きのあるレモンイエロー。熟した洋ナシや白い花のような甘い香りと、柔らかいオークの香りがグラスから立ち上ります。
口当たりはまろやかで、透き通った酸味と凝縮した果実の風味が広がり、長く上品な余韻が続きます。フレンチをはじめとした多くの料理と相性が良く、醤油ベースの味付けや白味噌を使った料理など、和食とも非常に相性が良い逸品です。
【提供レストラン・バー】
■店舗:1F オールデイダイニング「クロスダイン」 
和・洋・中の専門シェフによる本格料理と豊富な品揃えを誇るビュッフェ主体のレストラン。ライブ感溢れるオープンキッチンから出来たての料理をお出しします。シーンに合わせて利用できるように、様々なスタイルのお席をご用意しております。
【営業時間】
※時期により営業時間が異なるため、ご利用の際は最新の営業時間をご確認ください。
◆ランチビュッフェ
 <平日>11:30a.m.-2:30p.m. (時間制限なし)
 <土日祝>11:30a.m.-3:30p.m. (120分制)
  *ご予約は11:30a.m.入店、または12:00p.m.入店にて承ります。
◆ディナービュッフェ
 <平日>6:00p.m.-9:00p.m. (時間制限なし)
 <土日祝>5:00p.m.-7:00p.m./7:30p.m.-9:30p.m. (120分・2部制)
【公式WEBサイト】
■店舗:2F 中国料理「桂林」 
四川料理がもつ香辛料特有の辛味の中にあるコクと旨みを追求し、工夫と探求を尽くした極上の本格中国料理を提供いたします。紹興酒やワインを始めジャンルに縛られることなく料理とのマリアージュをお楽しみいただけます。
【営業時間】ランチ 11:30a.m.-3:00p.m.(L.O.2:30p.m.)
      ディナー 5:30p.m.-9:30p.m.(L.O.9:00p.m.)
【公式WEBサイト】
■店舗:2F 日本料理「花むさし」 
素材の持ち味をいかした繊細な味つけ、季節感あふれる彩りや盛り付けなど工夫を凝らした料理をご賞味いただけます。ゆったりとした時の流れを感じさせる落ち着きのある空間で、伝統ある日本料理をお楽しみください。
【営業時間】ランチ 11:30a.m.-3:00p.m.(L.O.2:30p.m.)
      ディナー 5:30p.m.-9:30p.m.(L.O.9:00p.m.)
【公式WEBサイト】
■店舗:2F 四季彩茶寮「旬香」 
素材がもつ旨みをいかした炙り・炭火&鉄板焼き料理をご用意しています。躍動感のある炙り&鉄板焼きカウンターでは料理ライブならではの迫力を、広々と開放感のあるダイニングスペースでは、ゆったりとおくつろぎいただけます。
【営業時間】ランチ 11:30a.m.-3:00p.m.(L.O.2:30p.m.)
      ディナー 5:30p.m.-9:30p.m.(L.O.9:00p.m.)
【公式WEBサイト】
■店舗:2F バー「オリエントエクスプレス」 
ヨーロッパ大陸を横断する豪華列車「オリエント急行」をモチーフにした重厚感と趣のある空間で、まるでオリエント急行で旅をしているような気分でお好みの銘柄をゆっくりと味わう至福のときをお過ごしいただけます。
【営業時間】5:00p.m.-11:00p.m.(L.O.10:30p.m.)
【公式WEBサイト】
■店舗:25F キュイジーヌ「エスト」 
キュイジーヌ「エスト」は8月1日(金)~9月7日(日)の期間、店舗美化改装のため終日営業を休止いたします。リニューアル後は、本格フランス料理をベースに、素材の風味を引き立てるイタリア料理も加わり、魅力ある伊仏料理を提供いたします。
【公式WEBサイト】
■店舗:25F ダイニング&バー「オーヴェスト」 
ダイニング&バー「オーヴェスト」は8月1日(金)~9月7日(日)の期間、店舗美化改装のため終日営業を休止いたします。リニューアル後は、最上階からの眺望と洗練された店内で、肩肘張らず美味しいお酒とお料理をお楽しみいただけます。
【公式WEBサイト】
【販売店舗(お土産・贈答用)】
■店舗:1F ケーキ&ベーカリーショップ 
大好評のSuicaのペンギン ケーキや旬のフルーツケーキなど、バラエティ豊かなケーキを取り揃えております。また、ホテルオリジナルブレンドの小麦を使用して作り上げるプレミアム パン・ド・ミ mなど、ホテルメイドのパンもご用意しております。開業40周年記念ボトル「南部美人 特別純米酒」や、「彫刻デザイン シャンパーニュ」などのホテルオリジナル・アイテム、焼き菓子などギフト用の商品もお取り扱いがございます。 (C)C.S/JR東日本/D
【営業時間】 11:00a.m.-8:00p.m. 
【公式WEBサイト】
※状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。  
※写真はイメージです。
※お土産・贈答用としてご購入時、事前決済の場合は各種割引の対象外となります。
 予め、ご了承ください。 

あわせて読みたい

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでぶどうが主役のスイーツビュッフェ開催。シャインマスカットのショートケーキやムースも
OZmall
【ホテル長楽館】パティシエが本気で創ったかき氷「長楽館 氷菓」第3弾、2025年9月1日(金)より提供開始
PR TIMES
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア岡山】開業30周年記念第4弾 桃の爽やかな風味が涼を誘うアフタヌーンティー『“Jaune” et “Blanc”』開催
PR TIMES
【水戸プラザホテル】茨城県産メロンが贅沢に楽しめるアフタヌーンティーセットが登場
PR TIMES
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】開業40周年記念オリジナルボトル「南部美人 特別純米酒」を販売
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】キュイジーヌ「エスト」・ダイニング&バー「オーヴェスト」装いも新たにリニューアルオープン 2025年9月8日(月)
PR TIMES
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】瑞々しい旬の白桃を使った夏にピッタリな味わいを楽しむ「白桃COCKTAIL COLLECTION」を開催
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】 9月8日 Renewal Openを迎える キュイジーヌ「エスト」開業40周年×リニューアル記念コース 「Univers(ユニヴェール) ~シャンパンとともに~」
PR TIMES
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】6月2日の開業記念日はホテルメトロポリタンへ!
PR TIMES
【ホテルメロポリタン】9月8日 Renewal Openを迎える ダイニング&バー「オーヴェスト」豪華になった「Anniversary Plan」
PR TIMES
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
フランス・ロワール地方 老舗スパークリングワインメゾン “アケルマン“ 2025年7月中旬より出荷開始!
PR TIMES
3つのエリアからなる「Sky Bar & Dining Stellar Garden」として一新 バーとレストランの予約受付を開始【ザ・プリンス パークタワー東京】
PR TIMES
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics
【グランドニッコー東京ベイ 舞浜】9月の3連休限定で『オータムスイーツブッフェ』を開催
PR TIMES
東京ステーションホテルの「オータムハーベスト マルノウチジカン」。栗、ぶどう、梨など、秋の恵みを堪能するアフタヌーンティ
OZmall
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics