【ホテルメトロポリタン】瑞々しい旬の白桃を使った夏にピッタリな味わいを楽しむ「白桃COCKTAIL COLLECTION」を開催

2025.06.25 15:00
JR東日本ホテルズ
ホテル最上階ダイニング&バー「オーヴェスト」

ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)は2025年7月2日(水)より、ダイニング&バー「オーヴェスト」にて夏が最盛期の“白桃”を使ったカクテルを3種類販売いたします。白桃の上品な甘みや香りを感じることができるシャンパンカクテルや、ジューシーな果実感を味わえる暑い時期にピッタリな喉ごしのフローズンカクテルなど、夏の夜に最適な一杯を、多彩なア・ラ・カルトと合わせてぜひご賞味ください。
ホテル最上階、地上100mからの煌めく夜景をバックに、くつろぎのひとときをお過ごしください。
■店舗:25F ダイニング&バー「オーヴェスト」
■期間:2025年7月2日(水)~7月31日(木)
※毎週火曜日は休業日となります。
■時間:<日曜・月曜・水曜・木曜> 5:30p.m.~10:00p.m.(L.O.9:30p.m.)
    <金曜・土曜> 5:30p.m.~11:00p.m.(L.O.10:30p.m.)
■お問い合せ:03-3980-5533 レストラン予約(10:00a.m.~8:00p.m.)
       ※公式WEBサイトよりインターネット予約も承っております。
■白桃COCKTAIL COLLECTION
旬のフルーツの味を楽しめるバーテンダーオリジナルカクテルを3種類ご用意いたします。
・白桃のフレッシュベリーニ料金:¥2,300
フレッシュならではの白桃の上品な香りに、ザクロシロップの甘みが加わった飲み口の良いシャンパンカクテルです。
・白桃のフローズンダイキリ料金:¥1,900
芳醇な白桃の香りと果実味が、3年熟成のラムと相まったフローズンカクテル。仕上げにピーチゼリーを飾った、見た目も鮮やかな一杯です。
・白桃のスマッシュ ピーチメルバ風料金:¥1,900
ロンドンの老舗ホテルで考案されたデザート「ピーチメルバ」をイメージした、ジューシーな桃が入ったフローズンカクテルです。ベリーとナッツの風味を感じるまろやかな味わいを堪能いただけます。
■ディナー&バータイムにおすすめ アラカルトメニュー
アンティパストミスト6種 ¥2,500
シェフおすすめ料理や自家製料理などその時々に合わせた6種類を堪能いただける盛り合わせプレートです。食事の最初の一品として、お酒に合わせて召し上がっていただくおつまみとしてなど、さまざまなシーンに最適な一皿です。彩り豊かで、味はもちろん見た目もお楽しみいただけます。
水たこのカルパッチョ 梅肉入りフルーツトマトのケッカソース
¥2,300
身が柔らかく、甘みと旨みが強い旬の水たこは、糖度が高い“フルーツトマト”に梅肉を加え、甘みと酸味のバランスが抜群な味わい豊かなソースと一緒にお召し上がりください。旬の味を楽しめ、暑い日に食欲が進む爽やかな一品です。




※状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。
※料金には消費税及びサービス料が含まれております。
※メニュー内容は仕入れ状況等により、変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。


25F ダイニング&バー「オーヴェスト」
多彩なカクテルと料理が楽しめる大人の社交場。ランチタイムからバータイムまで、さまざまなシーンに合わせてご利用いただけます。ランチはカジュアルな雰囲気でお楽しみいただけるお得なコース、ディナーはお酒と合うア・ラ・カルトをご用意しております。

あわせて読みたい

優しい桃の甘さと香りに包まれる、キュートな「桃のアフタヌーンティー」
PR TIMES
【神奈川県横浜市】国産の白桃やマンゴーをふんだんに使用した、“プレミアムかき氷”新登場!
STRAIGHT PRESS
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
夏の身体に、桃のごほうび。桃をまるごと1個使用した贅沢サンドが登場!
PR TIMES
旬の雲丹やいくらなど北海道の大地の魅力が満載「北海道フェア2025」開催 【ザ・プリンス パークタワー東京】
PR TIMES
束感などの繊細なアレンジにも適したボリュームヘア用「ウエービーコーム」新発売
PR TIMES Topics
3つのエリアからなる「Sky Bar & Dining Stellar Garden」として一新 バーとレストランの予約受付を開始【ザ・プリンス パークタワー東京】
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】キュイジーヌ「エスト」・ダイニング&バー「オーヴェスト」装いも新たにリニューアルオープン 2025年9月8日(月)
PR TIMES
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
【新横浜プリンスホテル】35℃以上でフローズンドリンクが半額!!ホテル最上階のバーで猛暑日サービスを実施
PR TIMES
【ホテルメロポリタン】9月8日 Renewal Openを迎える ダイニング&バー「オーヴェスト」豪華になった「Anniversary Plan」
PR TIMES
【HASHLE】秋をテーマにしたワッフル3種が登場
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】記念日や特別な日を彩るホテルオリジナルボトルワイン 開業40周年記念ボトル「長野ルージュ・長野ブラン」を販売
PR TIMES
【大阪マリオット都ホテル】果汁あふれる白桃と、はじける西瓜の魅力をグラスに閉じ込めた、みずみずしさが光る夏季限定カクテルが登場
PR TIMES
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
【グランドニッコー東京 台場】 『大人のトロピカルパフェ』提供期間:2025年7月1日(火)~8月31日(日)
PR TIMES
「白桃パフェ」 と 「マンゴーパフェシャーベット」が登場
PR TIMES
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
今春スタートの洋酒フェア第二弾イギリス王室御用達、世界屈指のシャンパーニュ『ローラン・ペリエ』の期間限定フェア
PR TIMES
【新宿プリンスホテル】「巨峰&マスカットアフタヌーンティー」を販売
PR TIMES
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics