【新富良野プリンスホテル】秋の富良野で、夕暮れの絶景とともに楽しむ特別なひとときをご提案。富良野産ワイン&道産食材のオードブルを楽しむ「夕暮れワインテラス」プランを販売

2025.08.01 14:34
株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド
期間:2025年10月7日(火)~10月19日(日) 
新施設「中庭ウッドデッキ」
富良野産ワイン

新富良野プリンスホテル(所在地:北海道富良野市中御料、総支配人:伊賀裕治)では、「夕暮れワインテラス」プランを2025年10月7日(火)から期間限定で開催いたします。

秋の富良野で、夕暮れの絶景とともに楽しむ特別なひとときをご提案します。「夕暮れワインテラス」では、焚火のぬくもりと紅葉に包まれながら、ホテルソムリエが厳選したふらのワイン4種をテイスティング。料理長監修のふらのチーズを含む、秋の味覚を盛り込んだオードブルとともに、贅沢なアペロ体験をお楽しみいただけます。
今年の7月より新設したLB階の中庭はSNS映えすること間違いなし。ライトアップした中庭で夕暮れから日没に移り変わる絶景と焚き火を囲みながら、ご夕食の前の優雅なひと時をお過ごしください。忘れられない旅の思い出を、五感で感じる特別なひとときとともにお届けします。

今後も季節や時間で表情を変える美しい絶景体験をご用意し、富良野の魅力を発信してまいります。

「夕暮れワインテラス」プランのポイント
- 今夏より新たに増設したSNS映えすること間違いないしの中庭で秋の一番良い時間の夕暮れ時にアペロを楽しむ
- ホテルソムリエが厳選した富良野産ワインと料理長監修による「ふらのチーズ」や道産食材のオードブルをご用意

「夕暮れワインテラス」プラン企画概要
富良野は盆地の地形から生まれる恵まれた気候条件を有することから、酪農やワイン造りに適した土地とされています。秋のふらのを存分に味わっていただきたいという想いから地元の「ふらのワイン工場」で、ホテルソムリエがセレクトしたワインと料理長監修の秋の味覚を詰めたオードブルをご準備しました。今年より新たに増設した中庭で、『ふらの』を堪能しながら、ご夕食前の秋の優雅なひと時をお過ごしください。
「夕暮れワインテラス」体験イメージ
ふらのワイン
夕暮れ時の中庭

【期 間】 2025年10月7日(火)~10月19日(日)
【時 間】 5:00P.M.~7:00P.M.
【場 所】 新富良野プリンスホテル 中庭(LB階)
【内 容】 1.今夏より新たに増設した中庭へご案内
      2.ホテルソムリエの厳選ワインテイスティング4種と
       ふらのチーズを含むオードブルをご提供
      3.夕暮れ時のアペロを楽しみながら富良野の大自然を感じ
      夏の優雅なひと時をお過ごしください。
【料 金】 1名さま ¥3,000
【定 員】 最大20名さま※1組2名さまよりご予約可
【予約受付】2025年8月1日(金)より
【お問い合わせ】 0167-22-1118 (受付時間 9:00A.M.~5:00P.M.)
※天候等により中止になる場合がございます。

<富良野産ワインメニュー>
■ふらのワイン・ミュラートゥルガウ(白)中口
若々しくフルーティー、青りんごのようなフレッシュな香りと爽やかでキレのよい酸味が印象的な白ワイン。
■ふらのワイン・羆の晩酌(赤)中口
富良野に自生する山ぶどうとセイベルを掛け合わせた「ふらの2号」を使用。山ぶどうならではの
際立つコクと酸味がスパイシーに自己主張。果実の風味と渋みも程よく調和。
※上記の2種を含む計4種をご提供いたします。

<オードブルセットメニュー>
パテドカンパーニュとオリーブのピンチョス
富良野チーズ工房 チーズ各種とドライフルーツ
鹿肉ジャーキーまたは熊肉ジャーキー
ブルスケッタ
※仕入状況によりメニュー内容は変更になる場合がございます。

◎本件に関する報道各位からのお問合せは
新富良野プリンスホテル セールス&マーケティング
TEL: 0167-22-1118 (直通) FAX: 0167-22-1189 
https www. princehotels.co.jp/shinfurano/

あわせて読みたい

【東京ベイ潮見プリンスホテル】海の幸と国産牛が彩る上質な夏の味覚 お盆期間限定「サマーブッフェ2025」
PR TIMES
「ホテルメトロポリタン プレミア 台北」 楊料理長 × 「ホテルメトロポリタン」 緑川料理長 ふたりの巨匠が織りなす 美食の饗宴
PR TIMES
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
建築家・坂 茂の名建築で、地元の幸と食の喜びに出会うフレンチに舌鼓。【広島】
Casa BRUTUS
シャンパン、ビールが飲み放題のフリーフロープランがスタート|更に本格グリルフレンチが楽しめる「Manhattan Nights Stand」が新登場
PR TIMES
愛知県一宮市にプライベートサウナ付きのスイートルームを新たにオープン
PR TIMES Topics
【リゾナーレ熱海】1日1組限定で、樹上に佇むツリーハウスで優雅に楽しむ「森の夕暮れフルーツアペロ」開催
PR TIMES
ラベンダー畑にドラマの舞台も!夏の富良野、初心者が絶対行くべき「王道スポット」5選
まっぷるトラベルガイド
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
【新宿プリンスホテル】「オータムアフタヌーンティー」を販売
PR TIMES
【富良野スキー場】標高900m富良野ロープウェー山頂駅舎エリアに「絶景×遊び」をテーマにした新スポット「ふらのの森"ASOBOU”」が誕生 雄大な十勝岳連峰の眺望とさまざまな体験が楽しめます。
PR TIMES
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics
深夜まで楽しめるイタメシ食堂アペロが渋谷に7月10日NEW OPEN!
PR TIMES
北海道富良野市【9月3日出発】シニアソムリエ高橋克幸さんと行く 富良野エリアの4つのワイナリーを巡る大人の富良野旅3日間
PR TIMES
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
導入美容液配合の「いち髪 THE PREMIUM 」 から シャンプー&トリートメント「In autumn , the evenings 秋は夕暮れ 。」数量限定発売!
PR TIMES
3つのエリアからなる「Sky Bar & Dining Stellar Garden」として一新 バーとレストランの予約受付を開始【ザ・プリンス パークタワー東京】
PR TIMES
【パティスリーパブロフ】グランシェフ近藤康和氏がお届けするサマーパフェコレクション2025
PR TIMES Topics
サッポロビール直営 新しい"お酒"を体験できるオンラインストア 「シュパーク」6月27日(金)より本格始動!
PR TIMES
旬の雲丹やいくらなど北海道の大地の魅力が満載「北海道フェア2025」開催 【ザ・プリンス パークタワー東京】
PR TIMES