夏は火を使いたくない…【“火を止めて”素麺を茹でる裏ワザ】に挑戦!余熱調理の方がウマいって本当!?

2025.08.01 10:00
冷たくて喉ごしのいいそうめんは、夏の定番ですよね。でも、作り手は汗だくになりながらお湯を沸かして、そうめんを茹でなければなりません…。そんな悩みを解消してくれそうな裏ワザを、YouTube『ANNnewsCH』で紹介していたん…

あわせて読みたい

暑い!さっぱり爽やか「梅きゅうそうめん」作ろう!見た目と違って中華風仕立てなの♡【食欲増進計画】
あたらしい日日
【シェフ三國の夏麺】爽やかなビジュのそうめん作ろう♪トマトの酸味にアンチョビの塩気とコクがうんまい♡
あたらしい日日
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics
虚無リュウジの「お茶漬け焼きそうめん」作ろう!“素”とバターはすんげぇ合う♡硬め麺がうんまい♡
あたらしい日日
今週のあともう一品「さっぱりポークジンジャー」
アイスム
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
【夏のおもてなし】ポイントはきゅうりの輪っか!ブッフェスタイルの盛り付け「七夕そうめんの作り方」に挑戦
あたらしい日日
【そうめんが牛丼風!?】甘辛牛肉×鬼おろしでガツンとさっぱり旨い!暑い日は「冷やし肉おろし素麺」作ろう
あたらしい日日
大人の遊び心をくすぐる「ブラックハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
【酷暑で食欲減退】でも“オクラ”と“もずく”でズルズルッと喉を通る♪「梅もずくそうめん」食べたら清涼感♡
あたらしい日日
【だれウマの超絶ズボラ飯】しかも速攻5分!ツナ缶・明太子・マヨで簡単「明太ツナマヨそうめん」作ろう!
あたらしい日日
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
【埼玉西部の県民熱愛】の「武蔵野うどん」を素麺でアレンジしてみた!野菜、肉、濃厚かつお風味だし!
あたらしい日日
【リュウジが奄美の郷土料理】素麺好き絶賛「塩あぶらぞうめん」作ろう!麺がくっつかない茹での裏ワザも
あたらしい日日
【パティスリーパブロフ】グランシェフ近藤康和氏がお届けするサマーパフェコレクション2025
PR TIMES Topics
【けんた食堂の冷やし中華】中華麺に春雨をチョイ足しする!?コシがアップ!食感の変化を楽しめるって♪
あたらしい日日
【シェフ桝谷の自宅めし】夏はひんやり麺!「超具沢山そうめん」作ろう!鶏もも肉入りのトマトだれが絶品♡
あたらしい日日
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
真夏にうまい!擦ったキュウリに梅干しを加えたソースで「きゅうりそうめん」作ろう!隠し味はタバスコ♡
あたらしい日日
【夏バテでもイケる】冷しゃぶとコラボ♪おろしとなめこでズルズルッと喉を通る「豚おろしそうめん」作ろう!
あたらしい日日
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics