キユーピー「1分で600個の卵割る」圧巻の光景

2025.07.31 11:15
いまどきの工場見学は、ただの社会科見学ではない。ワクワク感やお得感を楽しめる人気スポットであり、企業のこだわりや技術力、現場ならではの工夫に触れられる貴重な場だ。

この連載では、実際に工場を訪れ、見学者目線の驚きや楽しさはもちろん、製品や施設に込められた企業の想いや試行錯誤の裏側をひもといていく。

著者フォローをすると、連載の新しい記事が公開されたときにお知らせメールが届きます。

「これって…

あわせて読みたい

居酒屋のお通しメニューを、これ1本でおいしく簡単に! 野菜をおいしく食べる新提案 業務用「キユーピー 野菜がうまい! やみつきになる旨たれ」を新発売
PR TIMES
いつもの「卵焼き」がもっとおいしくなる“夏にぴったりな調味料”とは「さっぱり食べられる」「作りたい」
saitaPULS
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics
【7/10は納豆の日】ポン酢で食べる納豆オムレツが新鮮!キャベ玉チーズで野菜たっぷり
オレンジページ☆デイリー
【ヤマハ】見学者3万5,000人超の二輪車組立工場/自動搬送車など新方式で工場の印象が変わる?
イチオシ
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics
ロイズ ROYCE'「工場見学施設」の凄いこだわり
東洋経済オンライン
“もう一度食べたい”という声に応えて再販決定 キユーピー マヨネーズ誕生のきっかけとなった「キユーピー マヨネーズのはじまりのポテトサラダ」が再び登場
PR TIMES
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
【マヨで味付けにマヨい無し】はんなり大原千鶴さんの「ジャーマヨポテト」作ろう!もう油は使わなくていい
あたらしい日日
【キユーピーマヨ100周年記念レシピ】お釜に生米と水と…直接マヨぶち込むの!?圧倒「マヨピラフ」作ろう
あたらしい日日
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
いつものおいしさをプラントベースフードで。GREEN KEWPIEが寄り添う未来
PR TIMES STORY
発売100周年記念!キユーピー マヨネーズが渋谷の街をジャックする「マヨ渋」企画が7月14日よりスタート
PR TIMES
ライフスタイルショップunicoより新商品TVボード販売開始
PR TIMES Topics
発売2カ月で早くも重版決定! 今年で100周年「キユーピー マヨネーズ」の“もちふわ”抱き枕! 2刷1.6万部突破!
PR TIMES
キユーピー マヨネーズが渋谷の街をジャック!「マヨ渋」開催中
PR TIMES TV
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
キユーピー、65年続いた育児食から撤退する理由
東洋経済オンライン
たまご本来の風味と食感、手作り感を追求! 専用マヨと新製法でおいしさ向上 業務用「キユーピーのサラダ たまご好きのためのたまごサラダ」を新発売
PR TIMES
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics