【キユーピーマヨ100周年記念レシピ】お釜に生米と水と…直接マヨぶち込むの!?圧倒「マヨピラフ」作ろう

2025.06.12 12:00
管理栄養士のともゆみです。キユーピーマヨネーズが今年で発売100周年を迎えたそうで、その記念企画として、日本テレビ『キユーピー3分クッキング』の公式SNSではマヨネーズを使った動画を配信しています。今日は、その中から料理研究家の小林まさみさ…

あわせて読みたい

エビマヨならぬ…「鶏マヨ」作ろう!鶏むね肉がサクッ&しっとり♡豆板醬でピリッと甘辛ソースが笠原流!
あたらしい日日
余った“焼肉のたれ”で簡単!レンチンで作れる「冷凍うどん」アレンジ
フーディストノート
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
【リュウジの“やけくそ鶏むね弁当”】朝作ってお昼に食べてみた!冷めてもお肉が柔らか♡コク甘なお味♡
あたらしい日日
こんな使い方もあったんだ!「シーフードミックス」でかんたん海鮮レシピ
フーディストノート
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
【マヨで味付けにマヨい無し】はんなり大原千鶴さんの「ジャーマヨポテト」作ろう!もう油は使わなくていい
あたらしい日日
【フレーバーマヨネーズランキング】何にかけてもウマすぎる変わり種マヨの頂点は? ベストバイ製品を使えばおうちごはんも高級店の味わい!!
PR TIMES
【HASHLE】秋をテーマにしたワッフル3種が登場
PR TIMES Topics
炊飯器でご飯とおかずも!料理の時短になる「同時調理」レシピ
フーディストノート
【卵2個で爆誕】マヨだくの白身に追いゆで卵!?ぐちゃぐちゃ混ぜて卵黄のせたら「最強卵かけご飯」出来た!
あたらしい日日
【おきなわワールド】夏期限定アクティビティ「南の島の洞くつ探検」開催
PR TIMES Topics
【1人前220円】これは炒飯!?卵かけご飯!? 1杯で2度おいしい♡「卵あと乗せ♪ニラ塩チャーハン」作ろう
あたらしい日日
発売100周年記念!キユーピー マヨネーズが渋谷の街をジャックする「マヨ渋」企画が7月14日よりスタート
PR TIMES
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
リュウジ『放り込めば出来る!結局こんなんが一番うめぇ』 わんぱく味な「玉葱ぶちこみご飯」炊いてみた
あたらしい日日
キユーピー「1分で600個の卵割る」圧巻の光景
東洋経済オンライン
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
キユーピー マヨネーズが渋谷の街をジャック!「マヨ渋」開催中
PR TIMES TV
発売2カ月で早くも重版決定! 今年で100周年「キユーピー マヨネーズ」の“もちふわ”抱き枕! 2刷1.6万部突破!
PR TIMES
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics