【キユーピーマヨ100周年記念レシピ】お釜に生米と水と…直接マヨぶち込むの!?圧倒「マヨピラフ」作ろう

2025.06.12 12:00
管理栄養士のともゆみです。キユーピーマヨネーズが今年で発売100周年を迎えたそうで、その記念企画として、日本テレビ『キユーピー3分クッキング』の公式SNSではマヨネーズを使った動画を配信しています。今日は、その中から料理研究家の小林まさみさ…

あわせて読みたい

【プロしか知らない】パラパラな「本当の炒飯の作り方」に挑戦!実は強火はNGだと!?弱火がいいんだよ!
あたらしい日日
【2つ星店元シェフのまかない】え、冷凍シーフードで!?「超簡単まかないピラフの作り方」だと!?試してみた
あたらしい日日
クラークスの定番「ワラビー」現代的な快適さと機能性をまとって進化
PR TIMES Topics
【電車で見た“金麦レシピ”】車両のドアに貼ってあるぞ!乗客の目が釘付けの「揚げないエビ天丼」作ろう!
あたらしい日日
マヨネーズでしっかり味に♪「豚肉×厚揚げ」でご飯がすすむおかず
フーディストノート
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics
【マヨで味付けにマヨい無し】はんなり大原千鶴さんの「ジャーマヨポテト」作ろう!もう油は使わなくていい
あたらしい日日
【フレーバーマヨネーズランキング】何にかけてもウマすぎる変わり種マヨの頂点は? ベストバイ製品を使えばおうちごはんも高級店の味わい!!
PR TIMES
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
コク旨!おもてなしにもぴったりな「アボカド×ツナ」レシピ
フーディストノート
【卵2個で爆誕】マヨだくの白身に追いゆで卵!?ぐちゃぐちゃ混ぜて卵黄のせたら「最強卵かけご飯」出来た!
あたらしい日日
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
笠原流は【新玉は炊き込むより混ぜご飯!】歯ざわりを楽しむべく、炒めた玉葱を桜エビご飯と混ぜてみた
あたらしい日日
発売2カ月で早くも重版決定! 今年で100周年「キユーピー マヨネーズ」の“もちふわ”抱き枕! 2刷1.6万部突破!
PR TIMES
洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics
コレ絶対ハマる‼ TKG(卵かけご飯)TNG(卵のせご飯)アレンジ8選/卵×ご飯
オレンジページ☆デイリー
「半径1kmの風景」を食卓へ。点々の卵を使ったオリジナルマヨネーズ & 非加熱生搾り荏胡麻油が販売開始
PR TIMES
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
全国のお客さまにQummyの魅力をお届け Qummyが常温品の配送エリアを全国に拡大
PR TIMES
【新玉ねぎ丸ごと1個、ドボン!】鶏肉の旨味がぎっしり詰まった炊き込みご飯作ろう!甘くてとろっとろ♡
あたらしい日日
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics