身近な食材×世界のメニュー SPICE&HERBシーズニング「チキンケバブ」「ライム香る魚介のマリネ」「韓国風チーズポテト」「ケイジャンポテト」8月11日新発売&既存38品リフレッシュ

2025.07.29 15:00
エスビー食品株式会社
自宅で手軽に、自分で作れる!
エスビー食品株式会社は、スパイスが効いた世界の料理を身近な食材で楽しめるメニュー用シーズニング「SPICE&HERBシーズニング」シリーズから、「チキンケバブ」「ライム香る魚介のマリネ(セビーチェ)」「韓国風チーズポテト」「ケイジャンポテト」を新発売し、既存38品をリフレッシュします。
■商品の概要
・販売エリア :全国
・店頭化予定日 :2025年8月11日
・商品仕様 :添付PDFに記載
■商品の特徴
・より分かりやすいパッケージデザインに変更
・「身近な食材×世界のメニュー」のバリエーションを拡充
よく利用する食材で、世界の人気メニューを手軽に再現できるアイテムを追加しました。
▼エスビー食品「シーズニング」サイト(8月11日リニューアル予定)
≪チキンケバブ≫ 新発売 
チリパウダー、クミン、オレガノを効かせたケバブソースが肉によく絡み、濃厚でスパイシーな味わいです。鶏肉を炒めて、水と本品を加えてよく混ぜ、とろみがつくまで炒めたら完成です。



≪ライム香る魚介のマリネ(セビーチェ)≫ 新発売
南米の名物メニュー「セビーチェ」に欠かせないライムのさわやかな酸味に、パクチーの清涼感と、ピリッと辛いハラペーニョがアクセントになった、さっぱりと後を引く味わいです。火が通るまで茹でて冷ましたえびと、トマト、オリーブ油、本品をボウルに入れてよく和えたら完成です。




≪韓国風チーズポテト≫ 新発売
チーズ、サワークリーム、オニオンの風味を効かせた、甘じょっぱくてやみつきになる味わいです。加熱調理したフライドポテトに本品をかけて、全体にまぶしたら完成です。





≪ケイジャンポテト≫ 新発売 
チリパウダーやクミンなどのエキゾチックな香りに、さわやかなオレガノやタイムが効いた、スパイシーでくせになる味わいです。加熱調理したフライドポテトに本品をかけて、全体にまぶしたら完成です。



≪韓国風たたききゅうり≫ 味わいリフレッシュ 
海鮮(ほたて貝柱のエキス)の旨みを追加し、味わいに厚みをプラスしました。また、シーズニングがより具材に絡みやすくなりました。

≪チョレギサラダ≫ 味わいリフレッシュ 
海苔を追加し、香ばしさをアップしました。ごまの風味を強化し、よりやみつきになる味わいになりました。

≪ナムル≫ 味わいリフレッシュ
これまで使用していたいりごま・すりごまに、粉末練りごまを追加し、味わいに深みをプラスしました。
※上記以外の35品はパッケージリフレッシュのみ。
■商品化背景
・自分で作るのが難しい世界のメニューに対する喫食ニーズ
メニュー用シーズニングの魅力として、自分で作るのが難しいメニューを手軽に再現できる点などが高く評価されています。また、世界の人気メニューに対する喫食意向が78.2%と高くなっています。
「SPICE&HERBシーズニング」のコンセプトである“手軽に作れる世界のメニュー”のバリエーション拡充により、ブランド価値の向上を図ります。

あわせて読みたい

誕生から100年以上の「森永ココア」から 時短・簡便ニーズに応える液体タイプ「割るだけココア」8月19日(火)より全国にて新発売
PR TIMES
イタリアンの名店「ラ・ベットラ」人気No.1※メニュー 濃厚なうにの旨み広がる、至福のひととき 予約でいっぱいの店 THE PREMIUM「うにのクリームソース」8月11日 新発売
PR TIMES
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
【京都】くつろぎの時間に寄り添う、cafe marble「ヨルのクッキー缶」
ことりっぷ
丸美屋「期間限定 釜めしの素シリーズ」 「炊き込みめしシリーズ」の新商品が登場 ~2025年8月7日(木)に全国で発売開始~
PR TIMES
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
本格中華の味わいと技法を家庭で再現 菜館シーズニング「豚肉の黒胡椒炒め」「麻辣チキン」8月11日 新発売既存8品 リフレッシュ
PR TIMES
130年以上の歴史を誇る「李錦記」の火鍋の素 李錦記「四川式火鍋の素」「広東式火鍋の素」8月11日新発売
PR TIMES
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
料理にかけるだけでパパっと味付け「なんでもガーリックミックス」「なんでもハーブミックス」8月11日新発売
PR TIMES
李錦記の技法が詰まったテーブル調味料 李錦記「干し海老辣油」9月1日 新発売「具入り辣油」「餃子のたれ」9月1日 リフレッシュ
PR TIMES
【Oh my teeth】7月”は並び”を考える月間!「は並びが気になるポスター」を掲出
PR TIMES Topics
プロ中華料理人×登録者数34万人超えYouTuber・大瀧賢志が仕掛ける”中華スパイス革命”!中華料理の酸辣から着想を得た「伝説の塩」がこの夏、スパイスの常識を覆す。
PR TIMES
素材の味を活かしたやさしい味わい 「とりしょうがぞうすいの素」 8月11日 新発売 「かにぞうすいの素」「さけぞうすいの素」「チーズリゾットの素」 8月11日 リフレッシュ
PR TIMES
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics
“もったいない”をおいしさに変える挑戦 忙しい日常に、生ハーブのごほうびを 「フレッシュハーブティー レモングラス&ミント」6月17日 通販限定新発売
PR TIMES
大きめ具材の食感が魅力 レトルトのキーマカレーに新たな選択肢 「あらびき肉&ごろごろ野菜 こく深キーマカレー 中辛」 「あらびき肉&ごろごろ野菜 香ばしキーマカレー 中辛」 8月11日 新発売
PR TIMES
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
「濃い」シリーズからカレーが登場 国産牛テールの贅沢な旨み「濃いカレー 中辛」 濃いシチュー「贅沢チーズ」(期間限定)「オマール海老&紅ずわい蟹」(期間限定)新発売 「クリーム」「ビーフ」リフレッシュ
PR TIMES
ソースを味わうレトルトシリーズ 人気の欧風カレーが新発売「あじわい 濃厚欧風カレー 中辛」8月11日 新発売「あじわいカレー(甘口・中辛・辛口・大辛)」「あじわいハヤシ」8月11日 リフレッシュ
PR TIMES
横浜の名店「水綾閣」との夏季限定コラボレーション「からだにやさしい中華ランチ」
PR TIMES Topics