誕生から100年以上の「森永ココア」から 時短・簡便ニーズに応える液体タイプ「割るだけココア」8月19日(火)より全国にて新発売

2025.08.07 11:00
森永製菓株式会社
森永製菓株式会社(東京都港区芝浦、代表取締役社長 COO・森 信也)は、ココアの味わいと溶けやすさを両立した「液体タイプ」 のココア「割るだけココア」を 2025年 8 月19 日(火)より新発売いたします。 「割るだけココア」は、溶けやすい液体タイプの濃縮ココアで、手軽に自分好みの味わいのココアが、ホットでもアイスでも楽しめます。また作り方は簡単で、本品を直接コップに注ぎ、牛乳で割ってかき混ぜるだけです。忙しい平日の朝などにも、ぴったりの商品です。
作るのが面倒でココアを飲むのをやめてしまった方や、粉末のココアを購入されていないお客様にアプローチし、新規ユーザー獲得とココア市場の活性化を目指します。「ココアはやっぱりモリナガ♪」のキャッチフレーズでお馴染み、森永製菓から手軽で簡単な液体ココア「割るだけココア」の発売で、お客様に笑顔をお届けしてまいります。
■商品特長
・ココアの味わいと溶けやすさを両立した液体タイプで、簡単・時短でココアが作れます
・甘さや香りのバランスにこだわり、本格感のあるミルクココアの味わいが楽しめます
・手軽に自分好みの味わいのココアがホットでもアイスでも楽しめます
・作り方は簡単で、本品を直接コップに注ぎ、牛乳で割ってかき混ぜるだけです
 *1<本品>:8<牛乳>(9倍希釈)

あわせて読みたい

130年以上の歴史を誇る「李錦記」の火鍋の素 李錦記「四川式火鍋の素」「広東式火鍋の素」8月11日新発売
PR TIMES
空腹感をしのぎたい!ゼリーに変化してふくらむ炭酸飲料!空腹感マネジメントドリンク「inタンサン」6月3日リニューアル発売 カロリーゼロタイプも再登場!
PR TIMES
大人気赤ちゃん絵本『だるまさんと』絵本ナビオリジナルのランチグッズで登場
PR TIMES Topics
夏に食べたいフルーツアイスのレシピ6選
大人のおしゃれ手帖web
「ふわふわもちもち!」レンジ5分で簡単「米粉チョコ蒸しパン」の作り方
朝時間.jp
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
6月10日はミルクキャラメルの日「あずき」「抹茶」のキャラメル、ミルクキャラメル×ショコラの組み合わせが楽しめるサンドクッキーなど記念商品5月27日(火)より新発売!
PR TIMES
森永製菓×カルビー共創プロジェクト 甘酒の技術で「フルグラ」がドリンクに!両社の技術融合で生まれた新商品「フルグラフラッペ」「森永のおかしなおかし屋さん」東京駅店にて5/26から数量限定発売
PR TIMES
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
浅草の風物詩「人力車」×国民的アイス「チョコモナカジャンボ」!東京力車が森永製菓と再びコラボ、浅草の街を巡る特別な体験を提供
PR TIMES
お待たせしました!今年の栗スイーツは「小枝<芳醇モンブラン>」「ミニエンゼルパイ<モンブラン>」「和栗ケーキ」8月19日(火)より期間限定で発売
PR TIMES
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
爽やかなレモンの風味と、甘酸っぱい味わいが楽しめる「レモンホワイトチョコチップクッキー」、「レモンガレットサンド」6月3日(火)より新発売
PR TIMES
矢田亜希子さんが、アンバサダーに就任!通販限定商品「森永 おいしいコラーゲンドリンク」通称「モリコラ」TVCM「コラーゲンペプチド10,000mg」篇 本日より公開
PR TIMES
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
バターのコク深い味わいが楽しめる 「ガレット」7月8日(火)より新発売
PR TIMES
「白いダース」のミルク感で引き立てた、芳醇で爽やかなメロンの香りと味わい「香るダース<芳醇メロン>」6月3日(火)より期間限定で新発売
PR TIMES
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
8月12日はハイチュウの日!カラフルで楽しい小粒ハイチュウ!食べ合わせで味の変化も楽しめる「コロコロハイチュウ」7月29日(火)より新発売
PR TIMES
「アイスボックス」から、ソルティライチ味が初登場!おいしい暑さ対策!「アイスボックス<ソルティライチ>」6月16日(月)よりドラックストアルートにて期間限定で新発売
PR TIMES
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics