豚肉がかたくならない!2つの材料でボリューム満点の【ごちそうレタス冷麺】「夏休みにぴったり」

2025.07.28 17:00
時短料理家の田内しょうこです。冷蔵庫にある定番食材で作る、“ふたつでおいしいふだんごはん”をご紹介します。今回の材料は、豚しゃぶとレタスだけ。それを冷やし中華にのせて、ごちそう冷やし中華に仕上げます。単純な料理こそ、小さな「ひと手間」をしっかりと守って、絶対においしい麺を作りましょう。※調味料・麺は食材に含めていません。豚しゃぶ×レタス。一皿でごちそう、冷やし中華毎日たいへんな夏休みのごはん。…

あわせて読みたい

中華風がおいしい!「豚肉×豆腐」の簡単おかずレシピ
フーディストノート
リュウジ『冷やし中華の“ギリギリ”を攻めてみた』 え、具ナシ!?麺と超簡単ダレで「虚無冷やし中華」作ろう
あたらしい日日
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
つるっとおいしい!暑い日に食べたい「冷やしラーメン」
フーディストノート
SNSで“いいね”1万超!ぐっち夫婦さんの「大人気レシピ」をチェック♪
フーディストノート
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
夏休みの定番になること間違いなし!子どもが喜ぶ“絶品焼きそば”の作りかた「意外な2つの食材で」
saitaPULS
いつもの材料なのに格段においしくなる。「おかわり!」の声が聞こえる【豚こまとキャベツのシンプル炒め】
saitaPULS
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
ズッキーニは包丁で切らないのが正解!ズッキーニと豚こま肉の“子ども完食おかず”【夏休みレシピ】
saitaPULS
「また作って!」「お店みたい」と家族に言われる。ふんわりとろり、ナスと卵が“絶品料理に変わるコツ”
saitaPULS
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
洋風仕立ての一皿にする「塩さば」の“おいしいひと手間”「血液サラサラ」「定番の焼き魚以外で」
saitaPULS
“夏休み3食問題”に『ナポリタンの素』が使える!食べ応え満点「リメイクメニュー4選」
VERY
【おきなわワールド】夏期限定アクティビティ「南の島の洞くつ探検」開催
PR TIMES Topics
脱マンネリ!「夏の麺料理」。手軽につくれる「ひんやり変わり麺」が夏休みに大活躍
roomie
小学生の夏休みにぴったり!子どもがひとりで作れるはじめてのお料理レシピ本
with online
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
おいしいのは当たり前。ボリュームも満点の長谷川あかりさんの「春雨」レシピ
ESSEonline
夏休みママを救う『昼ごはんの“素”』4選!これさえあれば毎日が楽勝
VERY
食育等を通して⼼と⾝体をリセット!複合宿泊施設「水の郷リトリート 再」開業
PR TIMES Topics