ズッキーニは包丁で切らないのが正解!ズッキーニと豚こま肉の“子ども完食おかず”【夏休みレシピ】

2025.07.17 17:03
時短料理家の田内しょうこです。冷蔵庫にある定番食材で作る、“食材ふたつでおいしい普段ごはん”をご紹介します。今回のふたつの食材は、豚ばら肉とズッキーニだけ。「おいしいのひと手間」で味がばちっと決まります。ひと手間かけて割ったズッキーニは、くせになるおいしさです。※調味料の数は食材に含めていません。豚こま×ズッキーニ。ユニークな食感で箸が止まらない味に!夏に大人気のズッキーニ。
ズッキーニには…

あわせて読みたい

小学生の夏休みにぴったり!子どもがひとりで作れるはじめてのお料理レシピ本
with online
片栗粉で驚きのやわらかさ!「豚こま団子の甘酢あん」レシピ
フーディストノート
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
カレー味がご飯にぴったり!「豚肉×大根」おかずレシピ
フーディストノート
「青じそ」でさっぱり食べられる♪肉おかずレシピ
フーディストノート
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
いつもの材料なのに格段においしくなる。「おかわり!」の声が聞こえる【豚こまとキャベツのシンプル炒め】
saitaPULS
洋風仕立ての一皿にする「塩さば」の“おいしいひと手間”「血液サラサラ」「定番の焼き魚以外で」
saitaPULS
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
豚肉がかたくならない!2つの材料でボリューム満点の【ごちそうレタス冷麺】「夏休みにぴったり」
saitaPULS
「また作って!」「お店みたい」と家族に言われる。ふんわりとろり、ナスと卵が“絶品料理に変わるコツ”
saitaPULS
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
夏休みの定番になること間違いなし!子どもが喜ぶ“絶品焼きそば”の作りかた「意外な2つの食材で」
saitaPULS
酒の肴にも、ご飯のおかずにもなる「ズッキーニと玉ねぎの炒めもの」のレシピ
婦人画報
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
食材少なめ!節約におすすめな「豚こま肉×もやし」のおかず
フーディストノート
「ズッキーニだけ」でご飯がすすむ!和風味がおいしい簡単おかず
フーディストノート
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
「豚こま肉」が主役!さっぱりおいしい南蛮漬けの作り方
フーディストノート
箸が止まらない!「旬のズッキーニと新じゃがのしょうゆ炒め」レシピ
フーディストノート
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics