<nomaru bake>旬の桃をぜいたくに味わう夏限定スイーツフェア開催! 桃あんみつ牛乳寒天、桃のショートケーキなど

2025.07.28 11:00
GRA
“いま、食べて欲しい!” をお届けする「nomaru bake(ノーマルベイク)」(株式会社GRA 本社:宮城県亘理郡山元町、代表:岩佐大輝)では、2025年8月1日(金)より、旬の桃を存分に楽しめる「桃スイーツフェア」を期間限定で開催いたします。
今年3月にオープンしたnomaru bakeは、東京・世田谷区太子堂の住宅街にひっそりと佇む、焼き菓子とコーヒーの小さなお店。農産物のおいしさを、あますことなく楽しむことをテーマに、パティシエが旬の果物を主役にしたスイーツを手作りしています。気取らず、日常に寄り添うお菓子で、ほっとする時間をお届けします。

みずみずしい旬の桃を、生菓子から焼き菓子まで、さまざまなスイーツで
今回の旬のフルーツはジューシーで甘い香りの桃。山梨県南アルプス市の手塚さんの桃や、福島県国見町の佐藤さんの桃など、その時々でおいしいものを選んで使用します。
生菓子から焼き菓子まで、桃本来の甘さとジューシーさを最大限に引き出したスイーツを取りそろえました。暑い夏のひとときに、ぜいたくな桃の味わいをお楽しみください。

【商品ラインナップ】
<生菓子>
季節のフルーツ 桃あんみつ牛乳寒天
イートイン 1,000円

白くぷるんとした牛乳寒天をベースに、みずみずしい桃をたっぷり盛りつけました。静岡県熱海市の「くまがや製菓」の粒あんや、ミガキイチゴの手作りアイス、白玉、さらにマンゴーやブルーベリーなど季節のフルーツを添えました。

自家製きび砂糖シロップをかければ、ひんやりとした上品な甘さが口いっぱいに広がります。

可愛らしいふくらすずめクッキー付きで、最後の一口まで楽しめる夏の涼味です。
桃のショートケーキ
テイクアウト 750円 / イートイン 763円

全粒粉ときび砂糖を使用したやさしい甘さのスポンジに、大きくカットした桃を挟みました。クリームの甘さと桃のみずみずしさのバランスが絶妙です。サイドにたっぷり張り付けたアーモンドの香ばしさがアクセント。

桃コンポートのフレッシュバターサンド
テイクアウト 460円 / イートイン 469円

旬の桃のコンポートとホワイトチョコでコクを出したバタークリームを、全粒粉&きび砂糖使用のタルトクッキーで挟みました。まるで小さなフルーツタルトのような味わいと、ふくらすずめをモチーフにしたかわいい見た目が人気のスイーツです。



<焼きたて菓子(常温)>
季節のクランブルタルト すももとカシューナッツ
テイクアウト 580円 / イートイン 591円

赤いすももの甘酸っぱさとカシューナッツの香ばしさが広がる夏限定のクランブルタルト。
タルト生地の濃厚な風味が食べごたえ抜群の、甘酸っぱい夏の味覚です。



<ドリンク>
パティシエのごほうびスムージー 桃
テイクアウト 850円 / イートイン 900円

パティシエのごほうびスムージー ベリー
テイクアウト 730円 / イートイン 780円

いつも季節のフルーツと向き合っているnomaru bakeのパティシエが、「夏だからこそ、自分が飲みたい一杯を」と考えてつくったちょっと贅沢なスムージーシリーズ。

(桃)冷凍の桃とヨーグルト、きび砂糖でさっぱり仕上げたスムージーに、フレッシュな桃とゼリーをトッピング。旬の季節だけのおいしさです。

(ベリー)冷凍のミガキイチゴとブルーベリー、きび砂糖で仕上げたスムージーに、手作りいちごアイスとブルーベリーをトッピング。



【手土産にぴったりのギフトパッケージの焼き菓子も】
<日持ち焼き菓子(常温)>
すずめバターサンド
2個入 648円/4個入 1,296円

大人気のフレッシュバターサンドを常温でも持ち運べるようにアレンジしました。北海道産小麦と全粒粉、きび砂糖を使った香ばしいタルトクッキーにホワイトチョコでコクを加えたキャラメルクリームをサンドしました。
季節のマドレーヌ ブルーベリー
3個入 1,080円

静岡県富士市の「富士ベリーファーム」のブルーベリーを使用。北海道産小麦と全粒粉、きび砂糖を使ったマドレーヌ生地に、甘酸っぱいブルーベリーが相性抜群です。カジュアルな贈り物にもぴったりなパッケージもおススメです。



■店舗情報
nomaru bake(ノーマルベイク)
住所:154-0004 東京都世田谷区太子堂5-8-3
営業時間:10:00-18:00
定休日:火曜
アクセス:東急田園都市線 三軒茶屋駅より徒歩9分、東急世田谷線 西太子堂駅より徒歩 2分
Instagram:
■ nomaru bakeについて
食と農をつなぎ、農作物をあまさず楽しむことを、当たり前の日常に。そんな思いを込めて、農を◯(マル)にする/良くするという言葉と、英語の「nomal(普通の)」を掛け合わせた造語「nomaru:ノーマル」。今あるおいしい素材を味わい、楽しめる。何気なくほっとできる「たまに欲しくなる時間」をnomaruは農産物から生まれるスイーツをとおしてお届けします。

■株式会社GRAについて
宮城県山元町で、“食べる宝石”「ミガキイチゴ」の生産をはじめとする、農業のこれからの付加価値を様々な角度から考える多様な事業を展開しています。
会社名   :株式会社GRA
事業内容 :アグリテックによる農産物の生産および販売
        農産物を原材料とする加工製品の製造販売
        農業従事者及び新規就農者への支援事業
        ミガキイチゴアカデミーの運営
        産地ブランド開発、農業経営の国内外展開
代表取締役CEO:岩佐 大輝
本  社   :宮城県亘理郡山元町山寺字桜堤47
創  業   :2011年7月1日
設  立   :2012年1月17日
公式サイト  :

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