グリークヨーグルト専門店「hug.」より、夏限定メニュー〈Maison Momo|桃の家〉が登場。旬の桃を贅沢に使った“今だけのご褒美”が、2025年8月1日(金)より期間限定販売が開始されます.

2025.07.31 09:25
株式会社エイジアクロス
東京・代官山のグリークヨーグルト専門店「hug.(ハグ)」では、2025年8月1日(金)より、夏の季節限定メニュー〈Maison Momo(桃の家)〉の提供を開始いたします。
Maison Momo(桃の家)

夏の旬、桃のやさしさを、“Maison Momo(桃の家)”は、hug.自慢の濃密なグリークヨーグルトに、白ワインでじっくりと煮込んだ国産の桃コンポートを重ね、フランボワーズソースの甘酸っぱさ、ローストアーモンドの香ばしさ、スペアミントの清涼感を添えた、夏季限定のフルーツボウルです。
香り高くみずみずしい旬の桃は、この時季にこそ味わえる自然からの贈りもの。
ビタミンや水分をたっぷり含み、暑さで疲れがちなからだにそっと寄り添います。
hug.では、そんな“季節の恵み”を大切にしながら、ひとさじごとに心地よさが広がるようなヨーグルトメニューをご提案しています。
桃の家
Maison Momo|桃の家
販売価格:2,000円(8%税込 2,160円)
販売期間:2025年8月1日(金)~9月30日(火)予定

【使用素材】
クリーミーヨーグルト/桃の白ワインコンポート/フランボワーズソース/ローストアーモンドスライス/スペアミント






その他、期間限定メニュー
真夏のラグーン
Midsummer Lagoon|真夏のラグーン
販売価格:2,000円(8%税込 2,160円)
販売期間:2025年7月1日(火)~8月31日(日)予定

【使用素材】
クリーミーヨーグルト/マスクメロン/ライムゼスト/マスクメロンジュース/バジル
スムージー2種
グリークマンゴースムージー 
販売価格:850円(8%税込 918円)
販売期間:2025年7月1日(火)~9月30日(火)予定

【使用素材】
クリーミーヨーグルト/クリーミーホエー/マンゴー/ライムゼスト/アガペシロップ


グリークアサイーベリースムージー¥1080(8%税込)
販売価格:850円(8%税込 918円)
販売期間:2025年7月1日(火)~9月30日(火)予定

【使用素材】
クリーミーヨーグルト/クリーミーホエー/アサイー/ブルーベリー
/バナナ/アガペシロップ






ヨーグルトからこだわる。hug.の“東京生まれ”グリークヨーグルト
hug.のグリークヨーグルトは、東京・吉祥寺のミルクスタンド〈武蔵野デーリー〉に新設された工房で製造。
ひとつの牧場から届けられる**“シングルオリジン”の生乳**を低温殺菌し、酪農家のこだわりが詰まった“クラフトミルク”に乳酸菌を加え、ゆっくり水切りして作られています。
まさに“東京で生まれた、手間ひまかけたグリークヨーグルト”です。

メニュー監修は 丸山智博シェフ(MAISON CINQUANTECINQ、LANTERNE ほか)
hug.のヨーグルトメニューは、代々木上原の人気ビストロ〈MAISON CINQUANTECINQ〉や〈LANTERNE〉〈AELU〉などを手がけるシェフ・丸山智博による監修。
中東や地中海の食文化をベースに、フレッシュな野菜・果物・穀類・魚介・肉などを掛け合わせ、日々の食卓に寄り添うボウルスタイルを提案しています。

朝食にも、おやつにも、ワインにも
hug.のヨーグルトボウルは、朝のスタートにも、軽いランチにも、小腹満たしやホームパーティーにも。「食欲がないけれど、やさしいものなら食べられそう」という時にも、なめらかな口あたりとやさしい酸味がすっと身体に染み込み、心地よく栄養補給ができるひと皿です。
“Maison Momo”は、そんなhug.のスタイルに季節の果実をのせた、この夏だけの特別な一品。
ぜひ店頭で、旬の桃のやさしさをお楽しみください。
店舗情報:
hug.(ハグ)
東京・代官山のギリシャヨーグルト専門店。
シンプルながら丁寧につくられた自家製グリークヨーグルトをベースに、旬の素材を組み合わせたボウルメニューを展開。

住所:東京都渋谷区代官山町12-18 インペリアル代官山B1F
7:00 - 15:00 *売り切れ次第終了/水曜定休
テイクアウト・デリバリー(Uber Eats対応)にて提供中。

公式Instagram:

あわせて読みたい

【夏の桃スイーツ】「ねこねこ」より“にゃんともおいしい”シリーズの新フレーバーが登場!フレッシュな桃と爽やかなクリームチーズの味わいを楽しめる、ねこの形の『にゃんともおいしいチーズケーキ 桃』を新発売
PR TIMES
「高倉町珈琲」に「桃のリコッタパンケーキ」&「桃のスムージー」が登場!
STRAIGHT PRESS
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
【グランドニッコー東京 台場】「Color Parfait ~Pink~」提供期間:2025年7月1日(火)~8月31日(日)
PR TIMES
7月のシャトレーゼはとにかく桃!桃!桃!一度食べたら止められない♡超豪華な新作スイーツ
michill
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
ビーチムードを楽しむ「NKNIT」初のコンセプトショップが開催
Numero TOKYO
【東京の「ギリシャヨーグルト」おすすめ店4選】高タンパク&低脂肪のヘルシーおやつをおしゃれなお店で!
yoi
束感などの繊細なアレンジにも適したボリュームヘア用「ウエービーコーム」新発売
PR TIMES Topics
今年も桃に夢中!「桃フェス」開催 大人気まるごと使ったパフェや新商品…桃づくしのスイーツ勢ぞろい
PR TIMES
【キハチ カフェ】旬の白桃を堪能する「ピーチスイーツフェア」を開催!桃の果肉2倍の店舗限定パフェなど、新作スイーツが登場
PR TIMES
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
【阪急うめだ本店】桃!桃!桃!デパ地下が桃で溢れる2週間。桃を使用したスイーツやサラダ?!も登場!
PR TIMES
【桃スイーツ】「パティスリーピネード」よりフレッシュな旬の桃をまるごと使用した、累計販売7万個※1突破の『まるごと桃のケーキ』が再登場!ショートケーキをはじめ、パフェ、杏仁豆腐など全6品を新発売
PR TIMES
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
100%桃果汁で造るフルーツワイン「桃すぎるワイン」を販売開始
PR TIMES
【フルーツのプロが厳選した、桃づくしのアフタヌーンティー】フルーツの老舗仲卸がプロデュースする青果レストラン「DEK」にて「国産桃のアフタヌーンティー」を期間限定開催(7/2~8/31)
PR TIMES
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
【濃厚クリーミー】白桃とグリークヨーグルトのフレンチトースト発売
PR TIMES
【京都・バイカル】白桃をまるごと1個使った桃のケーキが、今年も7月限定で販売開始
PR TIMES
【HOME’S PASTA】中国地方に初進出!ホームズパスタ岡山駅前店オープン
PR TIMES Topics