【ウェスティン都ホテル京都】夏の贅沢 旬の桃を堪能する「桃のアフタヌーンティー」&「あら川の桃のパフェ」登場

2025.06.05 16:00
都ホテルズ&リゾーツ
ウェスティン都ホテル京都(所在地:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地)は、2025年7月1日から8月31日までの期間、ティーラウンジ「メイフェア」にて、桃をテーマにしたスイーツを販売します。

ホテルパティシエが創作する、桃の様々な表情を楽しめる多彩なメニュー構成が自慢のアフタヌーンティーと、ブランド桃として名高い「あら川の桃」の特徴を活かしたパフェをご用意します。旬の桃が織りなす夏限定の贅沢なひとときをどうぞご堪能ください。
「あら川の桃のパフェ」と「桃のアフタヌーンティー」
実施概要
桃のアフタヌーンティー
夏の代表的な果物である桃をテーマにした特別なアフタヌーンティーが登場します。当ホテルのパティシエが手がけた8種類のスイーツと5種類のセイボリーで、桃の甘い香りと上品な味わいを心ゆくまでお楽しみいただけます。
特別に別皿でご提供する「桃のモンブラン」は、ジェノワーズの上に桃半玉とカスタードクリームを重ね、ホワイトチョコレートのモンブランクリームを美しく絞った贅沢な逸品です。ピーチメルバ風ヴェリーヌは、ラズベリージュレ、バニラクレーム、桃ジュレの美しい層が印象的。桃のショートケーキは桃シロップがしみ込んだジェノワーズに2段の桃とクリームを重ねた王道の美味しさです。桃とヨーグルトのムースは酸味と甘みの絶妙なバランスが魅力。桃のマカロンや桃と紅茶のタルトなど、それぞれ異なる桃の表情をお楽しみいただけます。セイボリーでは桃とチキンのカッペリーニやヴィシソワーズと桃のマリネなど、桃の意外な魅力を発見できるお料理もご用意。旬の桃が織りなす夏の優雅なひとときをどうぞお過ごしください。
桃のアフタヌーンティー

【販売店舗】2階 ティーラウンジ「メイフェア」
【販売期間】2025年7月1日(火)~8月31日(日)
【販売時間】11:30~/12:00~/14:00~/14:30~/15:00~/15:30~ (2時間制)
【料  金】桃のアフタヌーンティー 7,000円
【メニュー】
(スイーツ)ピーチメルバ風ヴェリーヌ/桃のフロマージュパイ/桃のカスタードコーン/
桃のマカロン/桃のショートケーキ/桃とヨーグルトのムース/桃と紅茶のタルト/桃のモンブラン(別皿)
(セイボリー)桃のサンドイッチ/桃とチキンのカッペリーニ/シーフードブルスケッタ/ヴィシソワーズと桃のマリネ/プレーンスコーン・桃スコーン(クロテッドクリーム・桃ジャム付き)

■桃のモンブラン
桃のモンブラン

ご注文を受けてから仕上げる線の細いモンブランクリームは柔らかな口当たりが特徴で、桃半玉を贅沢に使用した食べ応えのある一品。
上段プレート
中段プレート
下段プレート


あら川の桃のパフェ
和歌山県紀の川市桃山町で育つ「あら川の桃」を贅沢に使用し、7月限定で販売する特別なパフェをご用意します。温暖な気候と紀の川付近の水はけのよい土壌で育まれたブランド桃として名高い「あら川の桃」は、みずみずしく、まるごとかぶりつくと果汁がポタポタと滴り落ちるほどの特徴を持ちます。トップにはシュー生地で木と葉の形に模った飾りと、カップチュイールに丸くくり抜いた桃を美しく盛り付け、その下にバニラアイスと桃ソルベを重ね、冷たさと桃の風味が調和した涼やかな味わいをお楽しみいただけます。中段には花びら状に美しくスライスした桃を丁寧に並べ、華やかなシャンパンジュレ、桃のシャンティ、桃のジュレ、レモンジュレ、そして底には桃果肉と、それぞれ異なる桃の表情を層状に重ねた贅沢な仕上がりです。
一口ごとに変化する桃の甘み、なめらかな食感、香りが織りなすハーモニーと、視覚的にも楽しめる華やかな見た目で、夏の特別なひとときを演出します。旬の桃が持つ自然の恵みを、パフェという芸術作品でお届けする逸品です。
あら川の桃のパフェ

【販売店舗】2階 ティーラウンジ「メイフェア」
【販売期間】2025年7月1日(火)~7月31日(木)
【販売時間】11:00~18:00
【料  金】あら川の桃のパフェ 3,200円

※写真はすべてイメージです。
※表記料金には消費税とサービス料が含まれています。
※仕入れ状況により材料を変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。
■ご予約・お問い合わせ先
ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係
営業時間 10:00 ~ 19:00
TEL:075-771-7158
URL 
ウェスティン都ホテル京都
京都・東山に位置し1890年創業以来、多くのVIPをお迎えしてきた歴史あるホテル。ホテルの魅力は、美しい緑豊かな環境と自然との調和が感じられる客室やレストランをはじめ、随所に建築家村野藤吾氏の柔らかなデザインが広がる多彩な施設です。2021年に完了したリニューアルでは5つのレストラン&バーが生まれ変わり、オールデイダイニング「洛空」などでは、京都の食材を使用した多彩なお料理を楽しむことができます。客室は広々とした空間と独立したバスルームが特徴で、平安京ビュータイプでは京都市内の眺望をお楽しみいただけます。スイートルーム宿泊のゲスト専用クラブラウンジ「Westin Club」や天然温泉施設SPA「華頂」、ウェスティンワークアウトなどのウェルネス施設、客室には全室にヘブンリーベッドを設置し雲の上で寝ているような寝心地を体験でき、日常を忘れて心と体をリラックスする安らぎのホテルステイを提供します。また、ホテルの周辺には、南禅寺や知恩院、平安神宮などの有名な寺社仏閣や美術館、動物園などがあり、京都観光にも便利な立地はあらゆる旅行のニーズにお応えします。

公式HP
公式インスタグラム
公式Facebook

あわせて読みたい

【都ホテル 四日市】桃の香りに心弾む桃づくしのアフタヌーンティーを販売
PR TIMES
コンラッド東京で、旬を迎える桃が主役の「ピーチアフタヌーンティー “フレッシュ・モーメント”」を開催
OZmall
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
涼やかな初夏を、豊洲 湾岸エリアの眺望とともに!香り高い抹茶とグリーンティーがテーマの新緑のアフタヌーンティー
PR TIMES
ヒルトン沖縄宮古島リゾート 「フレッシュマンゴーアフタヌーンティー」を開催
PR TIMES
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
【ウェスティン都ホテル京都】旬を迎えたメロンの豊かな香りと爽やかな甘みをたっぷりと詰め込んだパフェやアフタヌーンティーを発売
PR TIMES
ウェスティン都ホテル京都から、フルーツ×ティーフレーバーが奏でる新作アフタヌーンティーが登場
OZmall
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
桃&シャインマスカットアフタヌーンティー~ジューシーサマー~
PR TIMES
【川崎日航ホテル】福岡県産「早生品種の桃」を使ったアフタヌーンティーやパフェを5月17日より販売
PR TIMES
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
“果物の王様”クラウンメロンや宮崎マンゴーを使った贅沢スイーツの饗宴『メロン&マンゴーアフタヌーンティーセット』
PR TIMES
【丸ノ内ホテル】「献上桃の郷」の桃を使用した「ピーチアフタヌーンティー」が登場
PR TIMES
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
リーガロイヤルホテル大阪で「桃アフタヌーンティー」開催。スイーツ、セイボリー、紅茶まで桃尽くし
OZmall
瑞々しい旬の味覚を味わう「シャインマスカット&桃 アフタヌーンティー」
PR TIMES
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
はつひめ、あかつき、まどかなど、“桃”の品種それぞれを最もおいしいタイミングで!福島県福島市のかんたファームから届く、甘くてジューシーな“桃”が主役のスイーツ4品が大集合 「ピーチフェア」
PR TIMES
地上100mからの景色と旬の“桃”を使ったアフタヌーンティー登場!ショートケーキやローズマリー香るタルトなど、桃づくしのスイーツとスパイシーでカラフルなセイボリーが大集合「ピーチアフタヌーンティー」
PR TIMES
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics