サラダの脱・マンネリ化。食べるドレッシングでいつものサラダが「ごちそうサラダに」|キッチンにひと工夫

2025.07.27 21:30
料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、サラダを豪華にする「食べるドレッシング」をご紹介します。 マンネリ化するサラダにひと工夫 サラダのドレッシング、マンネリ化していませんか? 野菜を食べたいけど、ドレッシングがワンパターンで飽きてしまう……なんて声も聞かれます。 と言っても、野菜をいろいろと揃えるのもの面倒……。 だったらサラダの主役にな…

あわせて読みたい

【志麻さんの夏サラダ】調味料の黄金比で作ったドレッシングが肝♪「トマトサラダ」がレストラン級の味な件
あたらしい日日
いつものサラダが絶品に!水切りが簡単な「OXO クリアサラダスピナー」
朝時間.jp
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
「じゃがいもが絶品サラダに変身!」SNSで“おつまみサラダ”がバズってるカノサラが紹介!旬の新じゃがを使った“ジェノべ風味サラダ”レシピ
smart
レンジ加熱でしっとりジューシーな「サラダチキン」に!ねぎ塩だれと相性抜群なやみつきサラダレシピ
美人百花
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
野菜を野菜で食べる。肉・魚のソースとしても便利な「人参ドレッシング」|キッチンにひと工夫
roomie
【志麻さんの“夏のレモンサラダ”】いつものサラダがお店風♪レモンは皮も使ってほんのり苦味を加えるの
あたらしい日日
PAPABUBBLEより夏の風物詩「お盆」にちなんだ季節限定のミックス登場
PR TIMES Topics
【志麻さんの料理基本のき】南仏名物「ニース風サラダ」作ろう!酸味と辛味のマスタードドレで食べよう♪
あたらしい日日
【志麻さんのおしゃレシピ】「カリフラワーのタブレ」作ろう!って何!?中東のサラダ!?リンゴ酢で爽やか~♪
あたらしい日日
大人の遊び心をくすぐる「ブラックハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
特有の苦みを、あえて味わうひと皿。火を使わずにつくれる「ゴーヤのおかか和え」|キッチンにひと工夫
roomie
【酢の使い方で野菜料理は別次元に旨くなる】爽やかな苦味が心地よい"アンディーブのサラダ"
dancyu
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
【サラダの恋人】にんにく&一味を加えるピリ辛「ビネガーマヨソース」が生野菜に合いすぎた話♪【農家直伝】
あたらしい日日
ホワイトバルサミコで料理の格はぐっと上がる!「鰯の酢〆とじゃがいものサラダ」
dancyu
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
ビストロのサラダの味を再現できる「ビネグレッドソース」は、家でつくることができる!
dancyu
【志麻さんの料理基本のき】フレンチのエスプリ感じる「ドレッシングの作り方」に挑戦♪黄金比は1:3だ
あたらしい日日
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics