おやつにも手土産にも!懐かしさと革新を融合した新感覚のお餅専門店が新瑞橋に7/28〜

2025.07.25 11:30
懐かしさと革新が融合した、新しいお餅のスタイルを提案する『と、餅』。日本の伝統食材を現代の感性で楽しむお餅専門店です。名古屋市南区の環状線沿い、地下鉄新瑞橋7番出口から歩いてすぐの場所に、7月28日(日)オープン。コンセプトは「お餅をもっと日常に、時々ハレの日に」。日本のソウルフードであるお餅を、もっと身近に、もっと自由に楽しめる新しいスタイルで提供します。お餅=特別な日のものというイメージをほど…

あわせて読みたい

【夏はレンチンで完結】つるんぷるん♡豆乳×きな粉で和スイーツ「きな粉プリン」作ろう!甘くて香ばしい
あたらしい日日
【夏の新定番】大人気"飲むわらびもち"がひんやり進化!!とろ~り食感の『天使のかき氷』が新登場!~暑い夏にピッタリなご褒美スイーツ~
PR TIMES
しっとり&むぎゅっとした食感の生ベーグルシリーズより第二弾登場
PR TIMES Topics
【いろいろ使えて優秀すぎる】料理のコク出しや小鉢、ドレッシングで活躍!簡単「きな粉ペースト」作ろう!
あたらしい日日
【スーパーカップで和菓子作り】牛乳と片栗粉あれば「きなこわらび餅」出来るって!ひたすら混ぜて練る!
あたらしい日日
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
片栗粉で作れる簡単とろとろレシピ!「もちもちわらび餅」の作り方 
朝時間.jp
滋賀・草津の文化財、老舗料亭「魚寅楼」の想いを受け継ぐ新ブランド「toranoko」始動!伝統製氷菓店「寅の子かき氷 -toranoko shaved ice-」奥渋・ミチナキミチにて期間限定で出店
PR TIMES
【HOME’S PASTA】中国地方に初進出!ホームズパスタ岡山駅前店オープン
PR TIMES Topics
韓国カフェで話題沸騰!【NORAN】が贈る、“進化系かき氷”「 팥빙수(パッピンス)」地上170mで味わう、甘く涼やかなときめき。
PR TIMES
200年以上続く福井県最古の老舗もち屋「四季の餅」あめこ  7月2日(水)~7月8日(火)阪急うめだ本店にて限定販売!
PR TIMES
漆黒の最中に包まれた新作「百万石最中大福ジェラート」誕生
PR TIMES Topics
【混ぜて豆腐パックに戻すだけ】材料3つで「もちもち豆腐もち」作ろう!レンチン3分でむっちりもっちり♡
あたらしい日日
大人気!パンケーキのお店「カフェ ラ・ポーズ」をご紹介します!
MORE
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
【これ、ほぼきな粉】超絶簡単混ぜるだけ!爆速5分で完成の節約おやつ「生きな粉」作ろう!栄養満点♡
あたらしい日日
シャトレーゼに凄いのきた!冷凍庫に大量ストックしたい♡食べなきゃ損な6月の新作アイス5選
michill
好きな色の指輪を作れる「手作りエマーユリングサービス」開始
PR TIMES Topics
「信玄餅」が味わえる、富士山を望むカフェ「富士吉田金精軒 富士茶庵」へ
ことりっぷ
【東京都渋谷区】老舗料亭「魚寅楼」の想い継ぐ新ブランド「toranoko」のかき氷、奥渋谷で期間限定登場
STRAIGHT PRESS
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics