【スーパーカップで和菓子作り】牛乳と片栗粉あれば「きなこわらび餅」出来るって!ひたすら混ぜて練る!

2025.05.17 10:00
手作りおやつはいろいろありますが、和菓子って結構ハードルが高いですよね。「家で手軽に作れたらいいけど、なかなか難しい…」と思っている人に朗報です!とってもおきのレシピを「明治エッセルスーパーカップ」の公式SNSで見つけてきまし…

あわせて読みたい

【食べすぎ注意】材料3つ、トースターで簡単♪ホケミで「チョコチャンククッキー」焼こう!優しい甘みなの♡
あたらしい日日
【ミスド新作】食べたことの無い新食感「もっちゅりん」って何?
MORE
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
【よもぎ団子の作り方】道端に生えている“自然のよもぎ”採取から始めて…ペーストにして団子を作った話
あたらしい日日
【リュウジが唸る冷凍焼売アレンジ】プリプリのはずがモチモチ食感に!?「エビシューマイグラタン」作ろう
あたらしい日日
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
【超バニラ×ホケミ】「チュロス」作ろう!カリッと食感&バニラの甘い香りがテーマパークで食べる風なの♡
あたらしい日日
混ぜるだけ!牛乳だけの超濃厚「牛乳プリン」作ろう♪片栗粉×ゼラチンでもっちりなのにスッと溶ける♡
あたらしい日日
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
【揚げないドーナツ!?】スーパーカップで「焼きバニラ ドーナツ」作ろう!甘さ控えめ♡米粉だから軽~い♪
あたらしい日日
もっちもち〜♪フライパンで簡単「和風黒糖クレープ」の作り方♪
フーディストノート
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
【材料4つレンチン4分】豆乳+片栗粉=とろもちデザート爆誕!お餅風になるの♡「豆乳きな粉餅」作ろう
あたらしい日日
桔梗屋×「ローソン」コラボスイーツを発売前に試食! “もっちり食感”がクセになる2品をレポート
クランクイン!トレンド
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
【超バニラでお菓子作り】米粉と混ぜて揚げずに焼くだけ!甘くてサックサク♪「焼きバニラドーナツ」作ろう
あたらしい日日
【ミスド新作】55年目の記念ドーナツ「もっちゅりん」はどんなメニュー? 全種類食べてみた!
MORE
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
桔梗屋×「ローソン」がコラボ! 「桔梗信玄ソフト」をイメージしたパフェなど登場
クランクイン!トレンド
「この組み合わせ、ストライクすぎ!」【ローソン×信玄餅】コラボスイーツが名品ぞろい♡
mamagirl
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics