【登別温泉/望楼NOGUCHI登別】料理長こだわりの逸品料理で夕食をワンランクアップ♪~望楼会席をもっと贅沢に~

2025.07.22 15:29
野口観光マネジメント株式会社
望楼登別アラカルトメニューのご紹介(事前予約制・数量限定)
お食事は落ち着いた雰囲気の個室食事処「JIBIE」でご用意。料理長こだわりの料理をご堪能いただけます。

登別温泉にある望楼NOGUCHI登別では、お客様へより一層ご夕食をお楽しみいただけるよう、
追加のアラカルトメニューをご用意しております。

産地や調理法など、どれも料理長こだわりの逸品でございます。
北海道のブランド牛「白老牛」を低温でじっくり焼き上げた   ~白老牛ヒレ肉の低温調理グリル(200g)9,800円~
ぷちぷち食感がたまらない               ~イクラ(50g)1,800円~
北海道と言えばやっぱりこれ!             ~北海道産ボイル毛蟹(400~450g)14,300円
まさに蟹の王様!ぷりぷりの身を豪快に         ~焼きタラバ蟹(約300g)9,800円
高級魚でもあるキンキ。とろける脂と凝縮された旨味が特徴 ~根室産キンキの開き焼き 12,000円~
香ばしい皮と肉厚の身、ジューシーな脂を楽しむ!            ~羅臼産ホッケの開き焼き 4,200円~
和の技法を活かした逸品!濃厚な脂と柔らかい身が特徴です~根室産キンキの煮付け 12,000円~
濃厚でとろける雲丹と北海道米ゆめぴりかの贅沢釜飯        ~雲丹釜飯 イクラ添え 6,200円~(10月末迄提供)

・アラカルトメニューは全て事前予約制・数量限定にて承っております。
・公式HPではプランからご予約をお進みいただきお選びいただくこともできます。
・提供期間は2026年3月31日迄となります。(雲丹釜飯を除く)
・連休やお盆、年末年始などの繁忙日の提供は行っておりませんので予めご了承くださいませ。
・仕入状況により産地や料金が変わる可能性があり、予告なく終売となる場合もございます。

また、望楼登別では上記のアラカルトメニューの中で特に人気のある、
・白老牛ヒレ肉の低温調理グリル
・北海道産ボイル毛蟹
・雲丹釜飯
こちら3つは宿泊特典としてプランの販売も行っております。

詳細は下記URLからお進みくださいませ。

↓↓白老牛ヒレ肉の低温調理グリル付プラン↓↓
【白老牛ヒレ肉のグリル付】北海道ブランド牛を味わう至福の時間
↓↓北海道産ボイル毛蟹付プラン↓↓
≪料理長厳選!北海道産毛蟹付≫~季節の会席料理に北海道産毛蟹を追加し夕食を贅沢に堪能~
↓↓雲丹釜飯付プラン↓↓
【期間限定/逸品料理付】生姜と羅臼出汁香る!「雲丹釜飯~いくら添え~」で夕食をランクアップ
この機会に是非、望楼登別の夕食をもうワンランク贅沢に愉しんでみてはいかがでしょうか?
皆様からのご予約、心よりお待ち申し上げます。

あわせて読みたい

【名古屋】ホテルシェフが厳選した北海道の食材を使用!北の大地の人気な郷土料理で巡る美食紀行『北海道フェア~海鮮・肉・旬野菜を味わう海陸グルメ旅~ 』期間限定開催
PR TIMES
【望楼NOGUCHI函館】お茶と料理の華麗なペアリング体験
PR TIMES
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
贈り物にふさわしい“極上品質”の冷凍生ウニ折詰を、本格展開へ!創業80年、登別唯一のウニ専門加工業者【マルヒラ渡邊水産】の挑戦
PR TIMES
ホテルメトロポリタン川崎で北海道テーマのディナービュッフェが大満足!北海道名物に海鮮丼、ローストビーフ、カニ食べ放題も
OZmall
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
【登別温泉/望楼NOGUCHI登別】夏の登別で乾杯!心ほどける特別なひとときを♪
PR TIMES
【函館湯の川温泉/望楼NOGUCHI函館】夏のお献立に変わりました
PR TIMES
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
【登別温泉/望楼NOGUCHI登別】おかげ様で開業19周年(プレ20周年)~感謝と寛ぎの記念プランのご紹介~
PR TIMES
【登別温泉/望楼NOGUCHI登別】6月より夏膳の提供がスタート!深緑に染まる夏の登別を満喫しよう♪
PR TIMES
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
【登別温泉/望楼NOGUCHI登別】直前でもまだ間に合う!5月の宿泊にお得なプランののご紹介♪
PR TIMES
【オーセントホテル小樽】美食の饗宴。開業27周年記念、3つのレストランで味わう夏の旬をご提供します。
PR TIMES
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
「東麻布いと」7月より夜の魅力が本格化──フルリニューアルされた和食コースと、30種のグラスワインが織りなす“余韻の時間”
PR TIMES
【望楼NOGUCHI函館】公式ホームページ限定特典・プラン新発売
PR TIMES
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
【望楼NOGUCHI函館】大人の贅沢、湯上りかき氷【期間限定販売】
PR TIMES
コンラッド東京、9月1日(月)より「シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~秋の収穫祭~」を開催
PR TIMES
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics