【コートヤード・バイ・マリオット 白馬】信州の夏を味わう”をテーマにした この季節にしか味わえないコース「Shinshu Blessings Dinner -Summer-」を発売

2025.05.14 12:00
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
期間:2025年6月1日(日)~7月18日(金)
「Shinshu Blessings Dinner -summer- LAVAROCK」イメージ

コートヤード・バイ・マリオット 白馬(所在地:長野県北安曇郡白馬村、総支配人:大平 兼太郎)では、2025年6月1日(日)~7月18日(金)までの期間、“信州の夏を味わう”をテーマに信州産の食材にこだわった地産地消の3種のディナーコース「Shinshu Blessings Dinner -Summer-」を発売します。
山頂に残る雪と緑溢れる山々の様子が美しい、日本屈指のマウンテンリゾート白馬。今夏は夏野菜をはじめとした、信州産食材にこだわった3種のディナーコースを展開いたします。シェフが特にオススメするコース「LAVAROCK」の前菜は、白馬村産の大イワナのマリネにタイムの香りを纏い、日本海産岩もずくジュレと夏らしいカラフルな野菜を盛り込んだあっさりした一品に仕上げました。スープは、瑞々しさと野菜本来の甘味が凝縮された味わいが特徴の白馬村産トマトを使ったガスパチョをご用意。魚料理は、夏の魚スズキにシェフのオリジナルアレンジで、池田町産茄子のあぶら味噌をフランスの定番総菜“キャビア・ド・オーベルジーヌ”にして添え、淡白なお魚でありつつもしっかりした味わいをご堪能いただけます。肉料理は、白馬豚のロースをじっくり低温調理しました。付け合わせの夏野菜のローストとパイナップルの酸味が効いたサルサソースを一緒に味わえる一品に。
冬の雪景色から一転、この時期ならではの美しさを見せる雄大な北アルプスを望みながら、この季節しか味わえない信州の恵みを味わう、至福のひとときをお過ごしください。

■ディナーコース「Shinshu Blessings Dinner -Summer-」概要
“信州の夏を味わう”をテーマに信州産の食材にこだわった3種のディナーコース「Shinshu Blessings Dinner -Summer-」。夏の信州食材を満喫するお料理と共に、白馬の魅力を存分にご堪能下さい。

<ディナーコース「LAVAROCK」メニュー>
【アミューズ】
白馬の極寒で燻製した
自家製 小谷野豚のハムとフルーツ
【前菜】
白馬村産大イワナのマリネ タイム風味、岩もずくゼリー添え
白馬村産ブルーベリーソース
【スープ】
白馬村産トマトのガスパチョ、バジルの香り
生ハムを巻いたグリッシーニと共に
「LAVAROCK」 全体イメージ

【魚料理】
鱸のグリル、池田町産茄子を使った
キャビア ド オーベルジーヌ
新潟名産かんずり酒盗踏みのパプリカソース
【肉料理】
低温調理した白馬豚ロース肉とゴロゴロ夏野菜のロースト
パイナップルサルサ青胡椒風味
「LAVAROCK」 前菜イメージ

【デザート】
白馬村産夏いちごと桃ソースのミニパフェ
ヨーグルトアイスと蕎麦粉ガレット
コーヒーまたは紅茶
「LAVAROCK」 肉料理・魚料理イメージ


【コートヤード・バイ・マリオット白馬 ホテルシェフ 安田 馨より】
2025年夏コースは、長野県の大北地域(白馬村周辺)の味覚を存分に味わってもらいたいと思い、地元の夏野菜にこだわりました。素材の味を最大限に引き出しつつ、白馬らしさも感じられるような調理方法で、信州の豊かな自然が育んだ野菜の美味しさを、ぜひお楽しみください。
ホテルシェフ 安田 馨

ディナーコース「Shinshu Blessings Dinner -Summer-」概要
期間:2025年6月1日(日)~7月18日(金)
料金:LAVAROCK 8,500円
PRESTIGE 11,000円
TASTE 14,550円
時間:18:00~22:00 (L.O. 21:00)
場所:レストラン「Dining & Bar LAVAROCK」
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載のメニュー内容は変更となる場合がございます。食材仕入れの関係上、特定のコースの販売を予告なく停止する場合がございます。
※「TASTE」のみ3日前17:00までの事前予約制となります。
Dining & Bar LAVAROCK



<ご予約・お問い合わせ先> 
コートヤード・バイ・マリオット 白馬
TEL: 0261-72-3511 ホテルWEBサイト:

あわせて読みたい

【ホテルニューグランド】獺祭スパークリングとイタリア料理のペアリングを楽しむ美食時間「Abbinamento di Giappone ~和と伊の饗宴~」(イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ)
PR TIMES
【コートヤード・バイ・マリオット福井】 夏のはじまり、サクッと素泊まり『北陸割』を開始
PR TIMES
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
【コートヤード・バイ・マリオット福井】 ハワイアン・アフタヌーンティー ~ 南国グルメと夏空が織りなすアロハなひととき ~
PR TIMES
【甲信地方限定】ファミリーマート × 長野県 × JA全農長野 アスパラピラフおむすび、うま塩セロリと塩昆布キャベツなど信州産食材を使用した商品6種類が 7月1日(火)から順次発売!
PR TIMES
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
【コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション】溶岩石のグリルで焼き上げた夏の海の幸・山の幸を味わう夏のディナーコース「Summer Breathing」を発売
PR TIMES
【コートヤード・バイ・マリオット 白馬】子どもの“眠りの質”にこだわり、白馬の大自然で睡眠環境に配慮した 寝る育旅宿泊プラン「Hakuba Sleep Reset Journey for Kids」
PR TIMES
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_五感を刺激する、夏の鉄板焼きで暑さを吹き飛ばす! 夏限定ランチ&ディナーコース「RECHARGE(リチャージ)」を発売
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション 前菜、デザートなど食べ放題のセミブッフェスタイル お盆限定「FAMILY LUNCH(ファミリー ランチ)」を発売
PR TIMES
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_全メニューを「黒」で統一! 黒で描く夏の夜はスパイスがアクセント。夏限定ディナー「BLACK LAVA SPICE」を発売
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション “黒と黄”の配色にこだわった!スパイス香る夏限定新商品「BLACK×YELLOW“CURRY BURGER”」を発売
PR TIMES
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
寝る育旅「Hakuba Sleep Reset Journey for Kids」にて脳が眠る枕「ブレインスリープ ピロー」の導入が決定!
PR TIMES
「真夏のカレーフェア2025」8月1日より開催!~暑い夏こそ、資生堂パーラーのカレーライス~
PR TIMES
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
東北6県の秋の恵みを、一皿ごとに味わうディナーコース「TOHOKU Gastronomy -Golden Dusk- (トウホク ガストロノミー ゴールデン ダスク)」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
「乗鞍 星と月のレストラン」2025年開催のご案内-Norikura Star & Moon Restaurant Returns in 2025-
PR TIMES
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics