材料入れてほったらかし!Mizukiさんの『鶏肉のしょうゆ煮』はヘビロテする人続出

2025.07.11 14:00
ごちそう感があるのに、実は火にかけたあとはほったらかし。忙しい日にも頼れる『鶏肉のしょうゆ煮』を、簡単&時短料理の達人・Mizukiさんに教わりました。この照り感を見ているだけで、思わずよだれが……。気がつけば、わが家の定番になっているかもしれません!今でこそいろいろな【ほったらかしレシピ】を作って…

あわせて読みたい

吉川さん
オレンジページ☆デイリー
料理副編が10年間作り続ける。プロの技を詰め込んだ〈黄金比〉の鶏の照り焼きとは?
オレンジページ☆デイリー
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
【擦りおろした新玉のソースが甘い♡うんまい♡】安価な鶏むね肉で「濃厚&コク旨チキンステーキ」焼こう
あたらしい日日
【水を1滴も加えない、無水カレーレシピ】とろとろ濃厚『なすキーマカレー』の作り方
オレンジページ☆デイリー
人気アイテムの受注会も実施するポップアップをGREEN SPRINGSにて開催
PR TIMES Topics
編集者の夏のリアルヘビロテレシピ『なすと鶏肉のごま鍋しぎ』くたっとなす×甘辛だれで
オレンジページ☆デイリー
梅名人ワタナベマキさんの大定番『鶏肉の梅照り焼き』がうまみ満点&ジューシーすぎ。
オレンジページ☆デイリー
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
大さじ2の油で感動のカリカリ食感!揚げずにできる「油淋鶏」レシピ、教えます。
オレンジページ☆デイリー
結局食べたいのはこういう味。トロトロなすに煮汁しみジュワ『なすと豆腐の揚げびたし』
オレンジページ☆デイリー
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
ピリッと甘辛! フライパンで簡単「鶏肉のコチュジャン炒め」レシピ
フーディストノート
これなら作れる。3児のワーママ編集長が産休中ハマったほったらかし『ほろほろ黒酢手羽』
オレンジページ☆デイリー
「家の中でも、本物の履き心地を」日常生活の質を高めるルームシューズ
PR TIMES Topics
【脱マンネリ】いつもの「塩さば」を簡単ランクアップ!15分で絶品カレームニエル
オレンジページ☆デイリー
なす嫌いの料理編集長も感動させた藤井恵さんの絶品レシピ『なすと鶏肉の揚げ浸し』
オレンジページ☆デイリー
食育等を通して⼼と⾝体をリセット!複合宿泊施設「水の郷リトリート 再」開業
PR TIMES Topics
大葉×トマト×鶏胸肉の最高レシピ。ヘルシー『甘酢あえ』さっぱり、夏バテ予防にも
オレンジページ☆デイリー
【これが最強のなすレシピです】こく酢っぱ味がたまらない『なすと鶏ももの南蛮炒め』
オレンジページ☆デイリー
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics