深い熟成の旨みと米糀の上品な甘み!ひかり味噌から、長期熟成の天然醸造味噌「大寒仕込み味噌 渾」が発売

2025.07.29 18:00
ひかり味噌から、2025年秋冬の新商品として、長期熟成の天然醸造味噌「大寒仕込み味噌 渾」が2025年9月1日(月)に発売。大寒仕込みの長期熟成味噌をブレンドし、深い熟成の旨みと米糀の上品な甘みが調和した新しい味わいに仕上げた、本格的な天然醸造味噌。気軽に大寒仕込み味噌を味わってもらいたいという想いから誕生した商品で、本格的な天然醸造味噌ながらブレンドによって多くの人に好まれる味わいに仕上がってい…

あわせて読みたい

盛田(株)  木桶で仕込んだ天然醸造醤油に厳選した旨みを加えた、こだわりの本格だし醤油「マルキン 鰹節といりこのだし醤油」新発売!
PR TIMES
俳優・映像作家《小川紗良》がオススメする“身体が悦ぶ食材”7選|健康づくりは、食べるものから。
Discover Japan
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
【焼き肉のたれランキング】定番品 VS ご当地たれ! 食のプロたちが評価した、常備必須の名品でウマい焼肉を楽しもう(LDK2025年9月号)
PR TIMES
小豆島の”生木桶しょうゆ”で味わう、讃岐うどんの極み。    【自家製麺 杵屋】2025年7月8日(火)グランドメニューを一新します。
PR TIMES
横浜の名店「水綾閣」との夏季限定コラボレーション「からだにやさしい中華ランチ」
PR TIMES Topics
ひかり味噌 2025年秋冬新商品発売 2025年『味噌ヌーボー 初熟(はつなり)』
PR TIMES
100年続く糀屋だけが知っている"整い味噌汁"|福島県郡山発、ウェルビーイングのヒント
ヨガジャーナルオンライン
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
ハリツヤ素肌美へ!ランコムから、「ジェニフィック アルティメ エッセンス ローション」が発売
OZmall
パンテーンから、調香師か?本気て?香りにこた?わった「ファインフレグランス」シリーズが数量限定で発売
OZmall
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 7月コースのご案内
PR TIMES
【総合腸活ブランドaub】創業10年、「腸活」食品の新ブランド設立腸を軸にしたセレクトショップ事業開始 第一弾は “ おなかにやさしい ” 8商品 発売
PR TIMES
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
山椒の効いた濃厚味噌が熟成太麺との相性抜群!「熟成太ちぢれ麺 山椒香る味噌ラーメン」5月21日(水)より順次発売
PR TIMES
EC専売商品 生姜と七味、信州味噌が織りなす大人の味わい『薬味を味わうおみそ汁』8月4日(月)発売
PR TIMES
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
【総合腸活ブランドaub】腸内細菌研究のAuB(オーブ) あえてろ過しない「にごり酢」新発売 江戸時代の製法で仕込み、今注目の「酢酸菌」が豊富
PR TIMES
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 6月コースのご案内
PR TIMES
好きな色の指輪を作れる「手作りエマーユリングサービス」開始
PR TIMES Topics