料理メディア「Nadia」と株式会社波里がタイアップ!特別企画ページ「米粉で作るとおいしいレシピ」更新情報

2025.07.10 16:00
Nadia株式会社
~夏休みに向けた米粉のおすすめレシピをご紹介~
Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城嘉紀 以下「Nadia」)と株式会社波里(栃木県佐野市/代表取締役社長 藤波孝幸 以下「波里」)がタイアップし、「お米の粉 お料理自慢の薄力粉」の認知・消費拡大を目的に、特別企画ページ【米粉で作るとおいしいレシピ】を季節ごとに更新したします。
今回は夏休みに向けた米粉アレンジレシピをご紹介
特別企画ページ「米粉で作るとおいしいレシピ」では、「グルテンフリー」などの健康価値の訴求だけではなく、米粉ならではの「おいしさ」「扱いやすさ」などをテーマに米粉の魅力を発信してまいります。
今回はこれから夏休みを迎えるにあたり、子どもと一緒に楽しめる料理や火を使わずに電子レンジ調理で完結するレシピ、スタミナ抜群おかずなど、さまざまな角度からこれからの時期におすすめの米粉レシピをご紹介しています。

▼詳しくは特別企画ページをご参照ください。
掲載レシピの一部をご紹介
【砂糖・生クリーム・卵・ゼラチン不使用】抹茶のひんやりプリン by ねぎちゃんさん
レンジで9分【キーマカレー】ルー不要☆米粉で簡単&美味しい! by 金子美和(さとみわ)さん
やみつき必至!米粉×にんにくしょうゆのむね肉から揚げ☆ by 美桜さん
材料5つ!夏に食べたい簡単スイーツ【米粉カップシフォン】 by こばやしまりこさん


<提供:株式会社波里>
1947年の創業以来、「米粉」をはじめ「胡麻」や「きな粉」など、日本人になくてはならない食材を生産しています。伝統と技術、そして真心を大切に製品づくりに取り組んでいます。 米粉生産量は国内トップクラス。米粉のおいしさや可能性といった「米粉の文化」を作って広げることで、日本の水田を守ることにも繋がると、使命感を持ち日々取り組んでいます。 ノングルテン米粉製造工程管理 JASの国内認証第1号を取得しています。

料理メディア「Nadia」について
Nadiaはプロの料理家の美味しいレシピが集まる料理メディアです。現在月間2,000万人の方にご利用いただいています。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する約1,000名の料理家、料理研究家、料理インフルエンサー(インスタグラマー)で、通称「Nadia Artist」と呼ばれる方たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「つくりやすくておいしいレシピばかり」と人気を集めています。

なお、Nadia Artistの総フォロワー数は2025年7月時点で合計5,800万人を超え、そのインフルエンサー力についても、さまざまな食品・調理器具・家電メーカーさま、出版社さまからご注目いただいております。

また、株式会社宝島社から「Nadia Artistシリーズ」、株式会社ワン・パブリッシングから「Nadia Books」、2023年からは株式会社KADOKAWAから「Nadia Collection」と3つのレーベルで出版も行っております。

弊社ではさまざまな広告メニューをご用意しております。
ぜひお気軽にお問い合わせいただきますようお願いいたします。
<Nadia株式会社について>
会社名: Nadia株式会社
設立:2012年7月5日
代表者:代表取締役社長 葛城 嘉紀
URL:
所在地:〒108-0074 東京都港区高輪2-16-4 STOCKビル 2F・3F
事業内容:インターネットメディア事業(Nadia)、料理家マネジメント事業(Nadia Management)、広告・企画制作・PR事業

<お問い合わせ>
contact@nadia-corp.co.jp

あわせて読みたい

米価高騰・農業危機の今こそ。農家の未来を支援する「WA-MEN」
PR TIMES
発酵&こね不要!ワンパンでこんがりパリッ♪米粉で「ふかふかピザパン」作ってみて!【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
レンジで3分!「ひんやりつるん水寒天」で絶品あんみつできた♪夏のおやつはこれで決まり!【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
米粉タイムズ、夏ホット米粉レシピを公開
PR TIMES
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
料理メディア「Nadia」とハウス食品株式会社がタイアップ!特設企画ページ【レパートリー広がる!バーベキューソースとマスタードソースで 簡単おうちごはん】を公開
PR TIMES
料理メディア「Nadia」とハナマルキ株式会社がタイアップ!特別企画ページ「いつものおうちごはん うま味UPレシピ」第6弾!
PR TIMES
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
大阪・関西万博 「いのちを育む×米粉 日本の食文化と農業の未来をつなぐ“新しいお米のカタチ”」イベントレポート
PR TIMES
ランチや軽食にいかが?とろっとおいしい「なすのパスタ」
フーディストノート
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
【超バニラでお菓子作り】米粉と混ぜて揚げずに焼くだけ!甘くてサックサク♪「焼きバニラドーナツ」作ろう
あたらしい日日
<ハナマルキ×ヤマサ醤油 コラボレーション企画>「液体塩こうじ」×「ヤマサ 昆布つゆ」5月 22日(木)より、コラボレシピ公開ハナマルキ公式SNSにてプレゼントキャンペーン開始!
PR TIMES
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
ナッシュと不二家の“ミルキー”が初コラボ!第一弾は定番のミルキークリームなど計3種のシフォンケーキが登場
PR TIMES
米粉タイムズ2周年記念「米粉タイムズ2周年フェア ~米粉がおトクな7日間~」開催
PR TIMES
雨の日でも安心して遊べるキャンプ場『ブリーズ館山』テーマ別のキッズドームで子供が夢中
PR TIMES Topics
【おからで化ける!】米粉クッキーがザックザク食感に♡パイン&ココナッツでトロピカル♪【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
米粉とスライスチーズで「チーズ蒸しケーキ」を再現♪ダイソーシリコン保存袋でぶ厚くなるよ♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics