<ハナマルキ×ヤマサ醤油 コラボレーション企画>「液体塩こうじ」×「ヤマサ 昆布つゆ」5月 22日(木)より、コラボレシピ公開ハナマルキ公式SNSにてプレゼントキャンペーン開始!

2025.05.22 10:00
ハナマルキ株式会社
味噌・醸造製品メーカーのハナマルキ株式会社(本社:長野県伊那市、代表取締役社長:花岡周一郎、以下当社)は、ヤマサ醤油株式会社の「ヤマサ 昆布つゆ」と当社の「液体塩こうじ」のコラボレシピを、 2025年 5月 22日(木)より当社ホームページおよびレシピサイト「Nadia」にて公開します。また、ハナマルキ公式 SNSアカウントでは、両商品が当たるプレゼントキャンペーンを実施します。

当社が、2024年12月よりレシピサイト「Nadia」にて展開中の「液体塩こうじ×定番調味料・食材で!
いつものおうちごはんうま味 UPレシピ」企画では、毎月「液体塩こうじ」と人気定番調味料や食材を掛け合わせたレシピを提案しています。レシピは、SNSや各メディアで活躍中の人気料理家 8名が開発。長年家庭で愛用されている定番調味料とのコラボを通して、お客様に「液体塩こうじ」をより身近な調味料として取り入れていただきたいと考えています。

第六弾となる今回のキャンペーンは、本企画の最終回となります。「液体塩こうじ」と「ヤマサ 昆布つゆ」を使用したコラボレシピを、当社ホームページおよびレシピサイト「Nadia」にて公開。「ヤマサ 昆布つゆ」の昆布のまろやかなコクに、「液体塩こうじ」の素材本来のうま味を引き出す力が加わることで、奥深く豊かな味わいが生まれ、いつもの料理がより一層美味しくなります。
また、当社公式Xおよび Instagramアカウントでは、抽選で合計 15名様に両商品がセットで当たるプレゼントキャンペーンを実施します。

■「液体塩こうじ ×定番調味料・食材で!いつものおうちごはんうま味 UPレシピ」特設サイト(Nadia)
■公式 X/Instagramプレゼントキャンペーン名
「液体塩こうじ」と「ヤマサ 昆布つゆ」でうま味 UP!キャンペ
ーン
■プレゼント応募期間
2025年 5月 22日(木)~ 5月 28日(水)まで
■プレゼント内容
・ハナマルキ「液体塩こうじ 300ml」
・ヤマサ醤油「ヤマサ 昆布つゆ 500ml」
セットで 合計15名様(公式 X:10名様、公式 Instagram:5名
様)にプレゼント。
・ハナマルキ公式 X:
・ハナマルキ公式 Instagram:
【商品概要】
・ハナマルキ「液体塩こうじ 300ml」
米こうじと塩を丁寧に熟成させ、丁寧に搾った液体タイプの塩こうじです。ハナマルキ塩こうじの生きた酵素の力と上品なこうじの旨味が、そのまま残っています。粒のない液体タイプだから計量しやすく、色々な料理に使えます。握りやすく、量が調整しやすい、くびれ入りボトル入り。
■ハナマルキ「液体塩こうじ」ブランドサイト
・ヤマサ醤油「ヤマサ 昆布つゆ 500ml」
昆布だしを中心に、かつおだしを加え、まろやかでコクのある味に仕上げたお得な3倍濃縮つゆです。めん類のつけ・かけから煮ものなど「だし」が決め手のお料理に幅広くお使いいただけます。
■ヤマサ醤油「ヤマサ 昆布つゆ」ブランドサイト
▼前回までのコラボレーションに関するプレスリリース
・第一弾:エスビー食品「本生生にんにく」
・第二弾:ユウキ食品「やさしい味わいのガラスープ」
・第三弾:かどや製油「かどやの純正ごま油」
・第四弾:マリンフード「ミルクを食べる乳酪バター 」
・第五弾:J オイルミルズ 「AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン」

あわせて読みたい

【兵庫県姫路市】「芝桜の小道」をヤマサ蒲鉾が開催!芝桜が咲き誇る工場裏の丘陵地の斜面を無料開放
STRAIGHT PRESS
冷蔵庫にある材料で手軽に♪「豚こまとキャベツのパスタ」レシピ
フーディストノート
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
泡状の醤油「Foam」とシート状の醤油と味噌「Leaf」が登場!調味料の新しいかたち
STRAIGHT PRESS
ヘビロテ確定。酒徒さん『小沙丁魚蒸蛋(シラスの中華茶碗蒸し)』夢眠ねむの料理本レシピ
オレンジページ☆デイリー
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics
ハナマルキ「液体塩こうじ」×アイリスオーヤマ「低温調理器 ポケットシェフ」がコラボレーション!手軽に低温調理が楽しめるコラボレシピを特設ページで公開!
PR TIMES
料理メディア「Nadia」とハナマルキ株式会社がタイアップ!特別企画ページ「いつものおうちごはん うま味UPレシピ」第6弾!
PR TIMES
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
料理メディア「Nadia」とハナマルキ株式会社がタイアップ!特別企画ページ「いつものおうちごはん うま味UPレシピ」第4弾!
PR TIMES
~「ハナマルキ醸造 麹 研究室」より新商品~ ひと振りでいつもの料理がごちそうに!万能コク味調味料「熟成こうじパウダー」を4月1日 (火)より発売開始
PR TIMES
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
【イベントレポート】「ハナマルキ醸造 麹 研究室」が音楽フェス「 Rainbow Disco Club 2025」に初出店!オリジナルのみそ汁とおにぎりを限定 販売
PR TIMES
漢 a.k.a. GAMI がMCを務める料理番組「漢Kitchen」と味噌・醸造製品メーカーのハナマルキがコラボ | 『BLUEPRINT(TM)』が企画をプロデュース!
PR TIMES
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
料理メディア「Nadia」とヤマキ株式会社がタイアップ!特設企画ページ【鰹節屋の割烹だしパック だしパックの中身で お手軽絶品おうちごはん】を公開
PR TIMES
人気Nadia Artistのはるあんが高たんぱくヨーグルト「スキル」の公式アンバサダーに就任!
PR TIMES
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
料理メディア「Nadia」とハウス食品株式会社がタイアップ!特設企画ページ【もう余らせない!焼肉のたれ×チューブ調味料で韓国レシピ】を公開
PR TIMES
旬の今だけの美味しさ『春にらの塩こうじ漬け』レシピ【混ぜるだけ常備菜・生でも】
オレンジページ☆デイリー
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics