<ハナマルキ×ヤマサ醤油 コラボレーション企画>「液体塩こうじ」×「ヤマサ 昆布つゆ」5月 22日(木)より、コラボレシピ公開ハナマルキ公式SNSにてプレゼントキャンペーン開始!

2025.05.22 10:00
ハナマルキ株式会社
味噌・醸造製品メーカーのハナマルキ株式会社(本社:長野県伊那市、代表取締役社長:花岡周一郎、以下当社)は、ヤマサ醤油株式会社の「ヤマサ 昆布つゆ」と当社の「液体塩こうじ」のコラボレシピを、 2025年 5月 22日(木)より当社ホームページおよびレシピサイト「Nadia」にて公開します。また、ハナマルキ公式 SNSアカウントでは、両商品が当たるプレゼントキャンペーンを実施します。

当社が、2024年12月よりレシピサイト「Nadia」にて展開中の「液体塩こうじ×定番調味料・食材で!
いつものおうちごはんうま味 UPレシピ」企画では、毎月「液体塩こうじ」と人気定番調味料や食材を掛け合わせたレシピを提案しています。レシピは、SNSや各メディアで活躍中の人気料理家 8名が開発。長年家庭で愛用されている定番調味料とのコラボを通して、お客様に「液体塩こうじ」をより身近な調味料として取り入れていただきたいと考えています。

第六弾となる今回のキャンペーンは、本企画の最終回となります。「液体塩こうじ」と「ヤマサ 昆布つゆ」を使用したコラボレシピを、当社ホームページおよびレシピサイト「Nadia」にて公開。「ヤマサ 昆布つゆ」の昆布のまろやかなコクに、「液体塩こうじ」の素材本来のうま味を引き出す力が加わることで、奥深く豊かな味わいが生まれ、いつもの料理がより一層美味しくなります。
また、当社公式Xおよび Instagramアカウントでは、抽選で合計 15名様に両商品がセットで当たるプレゼントキャンペーンを実施します。

■「液体塩こうじ ×定番調味料・食材で!いつものおうちごはんうま味 UPレシピ」特設サイト(Nadia)
■公式 X/Instagramプレゼントキャンペーン名
「液体塩こうじ」と「ヤマサ 昆布つゆ」でうま味 UP!キャンペ
ーン
■プレゼント応募期間
2025年 5月 22日(木)~ 5月 28日(水)まで
■プレゼント内容
・ハナマルキ「液体塩こうじ 300ml」
・ヤマサ醤油「ヤマサ 昆布つゆ 500ml」
セットで 合計15名様(公式 X:10名様、公式 Instagram:5名
様)にプレゼント。
・ハナマルキ公式 X:
・ハナマルキ公式 Instagram:
【商品概要】
・ハナマルキ「液体塩こうじ 300ml」
米こうじと塩を丁寧に熟成させ、丁寧に搾った液体タイプの塩こうじです。ハナマルキ塩こうじの生きた酵素の力と上品なこうじの旨味が、そのまま残っています。粒のない液体タイプだから計量しやすく、色々な料理に使えます。握りやすく、量が調整しやすい、くびれ入りボトル入り。
■ハナマルキ「液体塩こうじ」ブランドサイト
・ヤマサ醤油「ヤマサ 昆布つゆ 500ml」
昆布だしを中心に、かつおだしを加え、まろやかでコクのある味に仕上げたお得な3倍濃縮つゆです。めん類のつけ・かけから煮ものなど「だし」が決め手のお料理に幅広くお使いいただけます。
■ヤマサ醤油「ヤマサ 昆布つゆ」ブランドサイト
▼前回までのコラボレーションに関するプレスリリース
・第一弾:エスビー食品「本生生にんにく」
・第二弾:ユウキ食品「やさしい味わいのガラスープ」
・第三弾:かどや製油「かどやの純正ごま油」
・第四弾:マリンフード「ミルクを食べる乳酪バター 」
・第五弾:J オイルミルズ 「AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン」

あわせて読みたい

料理メディア「Nadia」とJAグループ佐賀がタイアップ!特別企画ページ「旬の佐賀県産アスパラガスで!家族が喜ぶアスパラおかず」を公開
PR TIMES
【1人あたり100円以内で実現!?】 『白米泥棒!節約がっつり 今日のおうちごはん!』4/15発売
PR TIMES
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
ヘビロテ確定。酒徒さん『小沙丁魚蒸蛋(シラスの中華茶碗蒸し)』夢眠ねむの料理本レシピ
オレンジページ☆デイリー
創業94年・老舗スパイスメーカーKISから、9種のスパイスとたまり醤油などでつくる新しい液体調味料リキッドスパイス「スパイス醤油」他、新商品3品を5/28(水)に発売
PR TIMES
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
ハナマルキ「液体塩こうじ」×アイリスオーヤマ「低温調理器 ポケットシェフ」がコラボレーション!手軽に低温調理が楽しめるコラボレシピを特設ページで公開!
PR TIMES
料理メディア「Nadia」とハナマルキ株式会社がタイアップ!特別企画ページ「いつものおうちごはん うま味UPレシピ」第6弾!
PR TIMES
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics
~「ハナマルキ醸造 麹 研究室」より新商品~ ひと振りでいつもの料理がごちそうに!万能コク味調味料「熟成こうじパウダー」を4月1日 (火)より発売開始
PR TIMES
【イベントレポート】「ハナマルキ醸造 麹 研究室」が音楽フェス「 Rainbow Disco Club 2025」に初出店!オリジナルのみそ汁とおにぎりを限定 販売
PR TIMES
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics
料理メディア「Nadia」とヤマキ株式会社がタイアップ!特設企画ページ【鰹節屋の割烹だしパック だしパックの中身で お手軽絶品おうちごはん】を公開
PR TIMES
料理メディア「Nadia」とハウス食品株式会社がタイアップ!特設企画ページ【もう余らせない!焼肉のたれ×チューブ調味料で韓国レシピ】を公開
PR TIMES
3才から使えるナチュラル処方のシャワージェル登場
PR TIMES Topics
旬の今だけの美味しさ『春にらの塩こうじ漬け』レシピ【混ぜるだけ常備菜・生でも】
オレンジページ☆デイリー
「無限に食べてしまう…」「これはリピート決定!」白だしで簡単!冷しゃぶサラダのレシピ
michill
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
料理メディア「Nadia」とパルシステムがタイアップ!特別企画ページ「産直バジルのジェノベーゼソースで!困った時のお助けレシピ」を公開
PR TIMES
物価高時代の救世主!今日のおうちごはん!さんの3冊目となるレシピ本『白米泥棒!節約がっつり 今日のおうちごはん!』が発売!
PR TIMES
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics