果実と果汁だけのおいしさをとことん追求した「アヲハタ まるごと果実」がデザインを刷新し、リニューアル発売

2025.07.08 15:00
アヲハタ(株)
キーコンセプトは“想像以上に、くだもの”

アヲハタ株式会社(本社:広島県竹原市、代表取締役社長:上田敏哉、以下アヲハタ)は、「アヲハタ まるごと果実」シリーズのラベルデザインを刷新してリニューアルし、2025年8月21日(木)より全国に出荷します。
「アヲハタ まるごと果実」特設サイト:
「アヲハタ まるごと果実」は、“ごろりとした果肉”“さわやかでフルーティーな香り”“くだものそのものを食べるような、みずみずしさ”が特徴のフルーツスプレッドです。果実と果汁だけのおいしさをとことん追求しており、フルーツを手軽に味わえる商品です。
“想像以上に、くだもの”を新たなキーコンセプトに設定
「アヲハタ まるごと果実」の魅力であるごろりとした果肉感をより直感的に伝えるため、みずみずしく艶やかな果肉をスプーンで持ち上げたシズル感あふれるデザインにパッケージを刷新します。“商品名”と“中身写真”をしっかりと目立たせることで、売り場での視認性を高めています。                             
おいしさの秘密は「3つのこだわり」
1.原料へのこだわり:おいしさの決め手は「適熟管理」
最適な品種を妥協なく厳選し、フルーツそれぞれの熟度を見極める「適熟管理」を徹底しています。特に白桃は、収穫後に「追熟」させ、一つひとつ熟度を見極めて湯むきすることで、香り高く、ジューシーな食感を生み出しています。今回、白桃のパッケージには「追熟」の表記を加え、これまで伝えきれていなかった原料へのこだわりを改めて訴求します。
2. 自然な甘酸っぱさへのこだわり:果実と果汁だけの甘酸っぱさ
主役の果実をひきたてる果汁を選定。果実と果汁だけで作る自然な甘さで仕上げています。
3. 製法へのこだわり:「ファインフルーティー製法プラス※」で、みずみずしい果実感へ
くだもの本来のおいしさを最大限に引き出すアヲハタの独自製法で、フレッシュでみずみずしい果実感と鮮やかな色合い、香りを実現しています。
※ ファインフルーティー製法は、「香り戻し技術」、「酸素濃度低減技術」、「総加熱量低減技術」を融合したアヲハタ独自の技術。

朝食にはパンやヨーグルトにたっぷりのせて、食後のデザートではアイスクリームに添えて。いつでも好きな時に、好きなフルーツを楽しめます。
アヲハタはこれからも、フルーツの新たな魅力を引き出し、お客様の食卓に豊かさと彩りをお届けしていきます。
商品の概要は以下の通りです。
1. 商品名・内容量・価格・賞味期間
2.出荷日
2025年8月21日(木)から全国に出荷
3.商品特徴
・主役の果実をひきたてる果汁を選定し、果実と果汁だけの自然な甘さで仕上げています。
・“ごろりとした果肉”“さわやかでフルーティーな香り”“くだものそのものを食べるような、みずみずしさ”が特徴のフルーツスプレッドです。
・ラインアップは9種類で、好きな時に好きなフルーツを楽しめます。

あわせて読みたい

【果実屋珈琲】期間限定!「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」を販売
PR TIMES
【西湘地域限定】 地元みかん農家と仲間たちでつくったクラフトビール『果実香る 湘南ゴールドエール』 新登場!
PR TIMES
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
【水戸プラザホテル】果実の美味しさをまるごと味わう、みずみずしい桃が主役の7月限定アフタヌーンティーセットが登場
PR TIMES
塗って焼くだけで、本格チーズトーストが完成!「ヴェルデ トーストスプレッド」シリーズから「クワトロフォルマッジ風トーストスプレッド」を新発売
PR TIMES
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
55周年の新商品 季節に調和する2種類 秋冬限定「アヲハタ 55 イチゴ 濃厚ブレンド」を新発売
PR TIMES
パウチ入り冷凍フルーツ「アヲハタ まるかじゅり」シリーズから「ブルーベリー&シトラス(グレープフルーツ入り)」を発売
PR TIMES
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
「アヲハタ 55」シリーズから秋冬の季節限定品として「タルトタタン(カラメルりんごジャム)」を新発売
PR TIMES
【果実屋珈琲】山梨産・福島産の「白桃」のデザートを数量限定販売
PR TIMES
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
果実の宝石箱!松江エクセルホテル東急のサマースイーツフェア
PR TIMES
【ローソン・実食レポ】『ジョブチューン』満場一致合格のフルーツアイス「日本のフルーツ 山梨県産白桃」と「果肉ソースがけ マンゴーかき氷」の食べ比べ
るるぶ&more.
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics
夏季限定の新商品!芳醇な味わいのマンゴーをぜいたくに使用した「ぜいたく果実ヨーグルト 芳潤マンゴー」「ぜいたく果実 マンゴーのむヨーグルト」を発売
PR TIMES
エクセルシオール カフェで7月3日より果実とお茶を楽しむティーエードやフローズンドリンクが登場 人気のエスプレッソトニックやアイスケーキ、エクセごはんの新作も!
PR TIMES
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
【bb.q オリーブチキン】白桃のやさしい甘さと北海道メロンの芳醇な香りを楽しもう♪夏限定のご褒美ドリンク「ホワイトピーチ&北海道メロン」シリーズが7月10日(木)から新登場!
PR TIMES
「ぷるんとした食感がおいしい…!」見た目も涼やか♪絶品ゼリー&ジュレ5選【初夏の手土産に】
フーディストノート
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics