エクセルシオール カフェで7月3日より果実とお茶を楽しむティーエードやフローズンドリンクが登場 人気のエスプレッソトニックやアイスケーキ、エクセごはんの新作も!

2025.06.19 11:00
株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:星野 正則)は、エクセルシオール カフェにおいて、2025年7月3日(木)に、果実とお葉を楽しむティーエード「白桃烏龍ティー ~台湾凍頂烏龍茶~」と「パイナップル ローズヒップ&ハイビスカスティー」、暑い日のクールダウンにおすすめの「抹茶エスプレッソフローズン」や、こだわりのエスプレッソを使用した「ライムエスプレッソトニック」を発売します。
さらに、人気のアイスケーキの新作「アイスケーキ チョコミントミルクレープ」と「アイスケーキ マンゴーヨーグルト」や、暑い日も食欲そそるスパイシーなエクセごはん「バターチキン&ひよこ豆のカレー」も同日発売。
梅雨のじめじめした気候や夏の暑さを、エクセルシオール カフェの夏の新商品で乗り切ろう!
商品名:白桃烏龍ティー ~台湾凍頂烏龍茶~
価 格:R 650円(税込)~

爽やかな台湾産凍頂烏龍茶に上品な甘味の白桃シロップを合わせ、もちもち食感が楽しいナタデココを加えたフルーツティーです。果実感を楽しめるよう、ごろっとした白桃ダイス入りソースを加え、さらにレモネードソースをプラスすることで、みずみずしさの中にも奥行きのある味わいに仕立てました。白桃の芳醇な香りと凍頂烏龍茶の爽やかさが絶妙に調和した、フルーティーな味わいと楽しい食感をお楽しみください。

※はちみつを使用しています。
商品名:パイナップル ローズヒップ&ハイビスカスティー
価 格:R 650円(税込)~

鮮やかなルビーレッドの美しい色合いと爽やかな酸味が魅力のローズヒップ&ハイビスカスティーに、もちもち食感のナタデココとパッションフルーツの種も入ったソースを合わせたトロピカルフルーツティーです。
仕上げにトッピングしたパイナップルのジューシーな甘みがアクセントとなり、華やかな香りとフルーティーな味わいを楽しめる、夏にぴったりのノンカフェインドリンクです。

※はちみつを使用しています。
商品名:ライムエスプレッソトニック
価 格:650円(税込)

エスプレッソのコクに爽快な炭酸とハーブのようなほろ苦さを感じるトニックウォーターを合わせた、コーヒー炭酸です。オレンジ果汁とライム果汁をブレンドしたマルガリータミックスシロップを加え、ほんのりフルーティーな酸味とすっきりした後味に仕上げました。
シュワっと広がる爽快感と、ライムのキリッとした風味がお楽しみいただけます。仕上げにライムを添えた、見た目も涼やかなリフレッシュドリンクです。

※「レモンエスプレッソトニック」は7月2日(水)で販売を終了します。
商品名:抹茶エスプレッソフローズン
価 格:680円(税込)

上品な苦味の宇治抹茶と優しい香味のエスプレッソを絶妙なバランスで融合させた、ミクソロジー※1感覚の新しい味わいが堪能できるフローズンドリンクです。
ベースに使用しているバニラフレーバーがほのかに広がり、抹茶とエスプレッソの豊かな苦味にやさしい甘さを添え、奥行きのある味わいに仕上げました。見た目と味のコントラストも一緒にお楽しみください。

※1ミクソロジー(mixology)とは「mix(混ぜる)」 と「ology(科学、学問)」を合わせた造語。「創造的なカクテル(術)」を指す言葉として使われはじめ、アルコールカクテルの枠を超え、ジュースやラテなどカフェビバレッジメニューなどにも用いられています。
※「レモンライムフローズン」は7月2日(水)で販売を終了します。
商品名:アイスケーキ チョコミントミルクレープ
価 格:550円(税込)

爽やかなミントの香りとまろやかなチョコの甘さが絶妙に溶け合うアイスミルクレープ。チョコクレープ生地とミントクリームを重ね、アクセントにチョコフレークを散りばめました。
ひんやりなめらかな口当たりと食感が楽しめる、チョコミント好きにはたまらない一品です。

※「塩レモンモンブラン」は一部店舗を除き、7月2日(水)で販売を終了します。
商品名:アイスケーキ マンゴーヨーグルト
価 格:560円(税込)

ヨーグルトの爽やかさとマンゴーの果実感が楽しめるアイスケーキです。
しっとりとしたスポンジの上にチーズ風味のヨーグルトムースを重ね、爽やかな酸味とコクのある味わいに仕上げました。トッピングにはごろっとしたマンゴーを使用。食べ進めるほどに、口の中で徐々にとろけるマンゴーソースが広がり、フルーティーな華やかさを感じられます。
さっぱりしたケーキを食べたい時にぴったりです。

※「アイスケーキ 抹茶ティラミス」は一部店舗を除き、7月2日(水)で販売を終了します。
商品名:バターチキン&ひよこ豆のカレー
価 格:890円(税込)

黒米やもち麦をブレンドした国産コシヒカリの雑穀ご飯に、マイルドでコクのあるバターチキンカレーとスパイシーでほっくり食感のひよこ豆カレーの2種のカレーを合わせた、夏にぴったりのライスメニューです。副菜として福神漬け入りマスカルポーネ、青菜の胡麻和え、紫キャベツのラぺの3種を彩り良くトッピングしました。お好みで、そのまま食感を楽しんだり、カレーと混ぜたりしてお召し上がりください。

※「スモークチキンとアスパラのレモンクリーミードリア」は7月2日(水)で販売を終了します。
中身の具材はそのままに、パンをパリッと香ばしい食感のチャバッタにリニューアル!
商品名:チャバッタサンド 海老&サーモンクリームチーズ
価 格:560円(税込)

サーモンとクリームチーズを合わせたフィリングとプリッとした海老にブラックペッパーをトッピングし、歯切れの良いチャバッタでサンドしました。表面はパリッと香ばしい食感でシンプルな味わいのチャバッタが具材の味を引き立てます。

※「プレッツェルサンド 海老&サーモンクリームチーズ」は7月2日(水)で販売を終了します。
商品名:チャバッタサンド てりやきチキンときんぴらごぼう
価 格:560円(税込)

甘辛いてりやきソースを絡ませたチキンとシャキシャキ食感のきんぴらごぼうを、歯切れの良いチャバッタでサンドしました。表面はパリッと香ばしい食感でシンプルな味わいのチャバッタが具材の味を引き立てる、食べ応えのある一品です。

※「プレッツェルサンド てりやきチキンときんぴらごぼう」は7月2日(水)で販売を終了します。


関連ウェブサイト
株式会社ドトールコーヒーウェブサイト:
ブランドサイト:
エクセルシオール カフェ公式フェイスブック:
公式X:
公式Instagram:

あわせて読みたい

【夏の贈り物に感謝を込めて】夏季限定デザインの包装紙が新登場!
PR TIMES
富澤商店初のギフトセット、公式ECサイトで6/9(月)より販売開始
PR TIMES
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
【MOS】ピーチとマンゴーが織りなす、夏のトロピカルフルーツティーマザーリーフティースタイルで「白桃とマンゴーのピーチティー」販売
PR TIMES
東京発、ピスタチオスイーツ専門店「PISTA & TOKYO」愛媛県・いよてつ高島屋に期間限定出店。コク深いピスタチオソフトが中四国初登場。
PR TIMES
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics
エクセルシオール カフェ 果実とお茶を楽しむティーエード第2弾!「マンゴーグリーンルイボスティー」8月14日発売
PR TIMES
6月26日発売 ドトール夏メニュー第2弾! 弾けるソーダドリンクや爽やかなジャスミンティーが新登場 新作ヨーグルンやフルーツを使ったケーキも
PR TIMES
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
【ロイズ】夏限定「生チョコレート[白桃]」と「白桃ベリー&白桃ホワイト チョコレート」を6月4日に発売。
PR TIMES
【Afternoon Tea監修】2024年フラッペ売上No.1「ロイヤルミルクティーフラッペ」のクッキー増量版、紅茶を楽しむ新作も続々「ファミマでアフタヌーンティー」フェア
PR TIMES
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
【MOS】季節の白桃とマンゴーを贅沢に!夏にぴったりのフルーツティーが新登場!マザーリーフで「白桃とマンゴーのフルーツティー」販売
PR TIMES
【ロイズ】名鉄百貨店本店「第12回 夏の北海道物産展」に出店。「生チョコレート[チョコミント]」など夏の限定商品も販売。
PR TIMES
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
【ロイズ】大丸福岡天神店「天神出店50周年記念 夏の北海道展」に出店。数量限定の生チョコレートも販売します。
PR TIMES
6月26日発売 ドトール夏メニュー第1弾! 毎年人気の「期間限定ミラノサンド 牛カルビ」シリーズが登場
PR TIMES
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
【ロイズ】すっきりミント×ほろ苦いカカオ!「生チョコレート[チョコミント]」「アマンドショコラ[チョコミント]」などを期間・数量限定で6月4日に発売。
PR TIMES
【ロイズ】奥深い抹茶のおいしさがじんわり。夏限定の「抹茶のフィナンシェ」を7月9日に発売。
PR TIMES
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics