【果実屋珈琲】山梨産・福島産の「白桃」のデザートを数量限定販売

2025.07.01 14:00
物語コーポレーション
株式会社物語コーポレーション(本社:愛知県豊橋市/代表取締役社長:加藤 央之)は、運営する『果実屋珈琲』にて、旬果実「白桃」を使用した「白桃のかき氷」と「白桃のパフェ」を数量限定で販売いたします。
旬果実「白桃」について
今回の白桃は、山梨県と福島県から入荷しています。
桃の生産に最適な条件が揃っている山梨県産の桃は、濃厚な甘さと果汁がたっぷり!
盆地性の気候で夏は暑く、強い日射しが降り注ぐ福島県産の桃は、甘さをたっぷり含んでいるのが特徴です。
お店でさらに熟度管理をし、いちばんおいしい状態でご提供します。
これから暑くなる季節にぴったりの白桃を贅沢に使ったデザートを、ぜひお召しあがりください。

◼️店内商品(イートイン)
「白桃のかき氷」

・「白桃のかき氷」2,290円(税込2,519円)
ふんわり削った氷に口溶けの良いミルクホイップ、山梨県産の白桃で作った特製のソース、さらにフレッシュの白桃を添えました。
「白桃のパフェ」

・「白桃のパフェ」 1,990円(税込2,189円)
フレッシュの白桃に自慢のクリーム、白桃ゼリーと、カシスソルベを合わせました。旬の白桃を贅沢に使用した夏限定のパフェです。
※数量限定商品でご提供いたします

※写真はイメージです
※商品名、価格は販売当時のものです。予告なく販売内容が変更となる場合がございます
※旬果実の入荷状況によって、産地・品種が変わったりご提供を休止する場合があります。 詳しくはお店へお尋ねください

◼️販売期間:2025年9月上旬頃まで
◼️販売店舗:『果実屋珈琲 調布深大寺店』、『果実屋珈琲 国分寺店』
『果実屋珈琲』について
厳選した四季折々のフルーツをふんだんに使ったサンドイッチやデザートが自慢の郊外喫茶店です。珈琲鑑定士がお食事とのマリアージュをイメージした「果実屋ブレンドコーヒー」は、4種類のアラビカ種の豆をそれぞれ焙煎した後に、アフターブレンドで合わせた、フルーツのデザートを引き立てる香りと味わいです。
フルーツは、その日に一番良いものを選んで出荷してもらい、熟成が足りないフルーツは、お店でさらに追熟してからお出しするこだわりです。
また、「旬果実」を使用したメニューを季節ごとにご用意しており、パフェやサンドイッチなどで、今だけの味を存分にお楽しみいただけます。
毎朝お店で焼き上げるサンドイッチに使用する食パンは、国産小麦の湯ごね生地を使うことで、しっとりとした食感にし、フルーツサンドに合わせ、甘さは控えめに仕上げています。店内ではお好みのサンドイッチを二切れずつ「ハーフ&ハーフ」でお選びいただけます。「フルーツミックスサンド」と「名物 かにサラダサンド」など、ご自由に組み合わせてお楽しみください。
この他にも、特注の移動式ワゴンから、お客様の目の前で仕上げる「果実屋 生絞りモンブラン」や、丸一日漬け込んでからじっくりふっくらと焼きあげたフレンチトーストなど、こだわりのデザートをご用意しております。
木をふんだんに使った和モダンを楽しむ広々とした開放感のある店内やテラス席で、日常の中にあるちょっとした贅沢な時間をお過ごしいただけます。
『果実屋珈琲』では、10時から18時の間ショップコーナーにて、コーヒーやサンドイッチ、フルーツゼリー、食パンなどをご購入いただけます。
『果実屋珈琲 調布深大寺店』
・住所:東京都調布市深大寺東町1-1-1
・電話:042-452-8868
・営業時間
 カフェ:8:00-18:00(LO.17:30)
 ショップ(テイクアウト):10:00-18:00

『果実屋珈琲 国分寺店』
・住所:東京都小金井市貫井北町5-13-31
・電話:042-313-9161
・営業時間
 カフェ:8:00-18:00(LO.17:30)
 ショップ(テイクアウト):10:00-18:00

■果実屋珈琲公式WEBサイト:
物語コーポレーションについて
代表者:代表取締役社長 加藤 央之
創業:1949年12月
設立:1969年9月
所在地:愛知県豊橋市西岩田5丁目7-11
資本金:59億円(2024年12月31日現在)
売上高:1,071億円(2024年6月期)
※グループ店舗売上高 約1,550億円(2024年6月期)
事業内容:外食事業の運営及びフランチャイズチェーン展開
ブランド:焼肉きんぐ/丸源ラーメン/二代目丸源/熟成醤油ラーメン きゃべとん/寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵/お好み焼本舗/魚貝三昧 げん屋/しゃぶとかに 源氏総本店/熟成焼肉 肉源/牛たん大好き 焼肉はっぴぃ/焼きたてのかるび 他
出店状況:国内745店舗(うち直営494店舗、FC251店舗)、海外47店舗(2025年5月31日現在)
企業サイト:

あわせて読みたい

【ゆず庵】数量限定「大とろ・いくら・うに 夏の贅沢祭り」を開催!
PR TIMES
7月のシャトレーゼはとにかく桃!桃!桃!一度食べたら止められない♡超豪華な新作スイーツ
michill
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
【源氏総本店 南越谷店】暑気払いにお得なプランのご予約受付中
PR TIMES
【キハチ カフェ】旬の白桃を堪能する「ピーチスイーツフェア」を開催!桃の果肉2倍の店舗限定パフェなど、新作スイーツが登場
PR TIMES
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
【銀座コージーコーナー】山梨県産桃を丸ごと1個使った絶品パフェ&ひんやりかき氷。“じゅわり”とおいしさ広がる、桃デザートの提供を開始
PR TIMES
ピーチ&マンゴーを堪能する夏のひんやりスイーツ 山梨県産白桃や宮崎県産マンゴーをふんだんに使用したプレミアムかき氷2種類が登場
PR TIMES
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics
【神奈川県横浜市】国産の白桃やマンゴーをふんだんに使用した、“プレミアムかき氷”新登場!
STRAIGHT PRESS
【ローソン・実食レポ】『ジョブチューン』満場一致合格のフルーツアイス「日本のフルーツ 山梨県産白桃」と「果肉ソースがけ マンゴーかき氷」の食べ比べ
るるぶ&more.
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
シャトレーゼの新作が豪華すぎ♡お願いだからずっと売ってて~!7月限定ケーキが見逃せない!
michill
【ゆず庵】夏期間限定!「炙り鰻握り」や「旨辛担々鍋だし」など6月10日(火)より販売開始
PR TIMES
箱根の秋を満喫!仙石原すすき草原の見頃に合わせた「秋の食べられるアート体験」を開催
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル京都】みずみずしい果実の魅力を詰め込んだ、期間限定のかき氷&パフェ「夏のラウンジデザート」販売
PR TIMES
ローソンに“桃スイーツ”が集結! 果肉を1/2個のせた贅沢タルトなど全5品
クランクイン!トレンド
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
【丸源ラーメン】『丸源ラーメン 堺出島店』が2025年6月4日(水)にグランドオープン!
PR TIMES
【丸源ラーメン】『丸源ラーメン 長津田店』が2025年7月15日(火)にグランドオープン!
PR TIMES
【パティスリーパブロフ】グランシェフ近藤康和氏がお届けするサマーパフェコレクション2025
PR TIMES Topics