暑い日こそ食べたい「ちくわとキュウリの梅マヨ和え」。この夏の定番メニューに

2025.07.07 20:00
暑いと料理するのがおっくうになるときもありますよね…。そこで今回はインスタグラムで日々「キッチンが楽しくなるレシピ」を発信しているおうちごはん研究家のはなさん(フォロワー数21.1万人)に「ちくわとキュウリの梅マヨ和え」のレシピを教えてもらいました。簡単にできて、さっぱり食べられるひと品です!…

あわせて読みたい

きゅうり×ちくわで簡単ウマい…!切って和えるだけの”秒速副菜”が夏にピッタリ♪
オリーブオイルをひとまわし
レパートリーが増える!エビマヨならぬ「たまマヨ」レシピ「漬けるだけと簡単」「家族が喜ぶ」
saitaPULS
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
作り置きに◎「ちくわとピーマンの簡単きんぴら」
フーディストノート
【5分で気のきいた小鉢】トマトとちくわをささっとあえるだけ『トマちくマリネ』
オレンジページ☆デイリー
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
料理が苦手でも大丈夫。鶏もも肉と野菜のうま味がつまった「これだけスープ」レシピ
ESSEonline
「超簡単で映えるお弁当レシピ♡」子どもも喜ぶかわいいおかず【ちくわキュウリ】の作り方
mamagirl
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
【ちくわを春巻きの皮で包む!?】穴には詰めても、その発想はなかった!パリッもちっ♪「竹輪ロール」作ろう
あたらしい日日
1分で完成!「キュウリとちくわのオイスターソース和え」
暮らしニスタ
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
【卵代わりにマヨでフライ】マヨ使うと衣サクサク♪爆速10分で「ちくわフライ」作ろう!【100円おかず】
あたらしい日日
素朴なご馳走♪きゅうりと梅をギュギュっと巻いて「きゅうりの大葉巻き」漬けよう!夏の香味が詰まってる
あたらしい日日
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics
夏にぴったり♪冷やして美味しい『焼きズッキーニの梅しそ浸し』の作り置き
朝時間.jp
「ちくわ×アスパラ」が主役!彩りお弁当おかず5選
フーディストノート
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
ちくわラバー・藤井恵さんに教わる、目からウロコのおいしいちくわ料理
アイスム
切って混ぜるだけ!箸が止まらない♪「きゅうりとちくわの簡単おつまみ」レシピ
フーディストノート
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics