料理が苦手でも大丈夫。鶏もも肉と野菜のうま味がつまった「これだけスープ」レシピ

2025.05.28 12:45
料理をつくるのがしんどい…。そんなときに、だれでも簡単にできるレシピがあるといいですよね。そこで今回はインスタグラムで日々「キッチンが楽しくなるレシピ」を発信しているおうちごはん研究家のはなさん(フォロワー数21.1万人)に「これだけスープ」のレシピを教えていただきました。…

あわせて読みたい

大ブーム到来!肉巻きの「せいろ蒸し」レシピ。野菜の甘味がぎゅーっと凝縮
ESSEonline
魚料理こそ〈焼き肉のたれ〉を使うべし。『鮭と大根の炒めもの』の絶品おかず/弁当に
オレンジページ☆デイリー
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
紫外線対策にも◎ 抗酸化力の強い野菜スープで作る「スープパスタ」
朝時間.jp
新タマネギで楽しむ「肉巻き」おかず。あえて“豚ロース”を使って上品に仕上げる
ESSEonline
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
新ジャガで楽しむ「肉巻き」おかず。冷めてもおいしくお弁当のおかずにもよし
ESSEonline
SNSで“いいね”1万超!まるみキッチンさんの「鶏もも肉」レシピ
フーディストノート
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
材料を鍋に入れて煮るだけ。「山芋と鶏挽き肉、高菜のスープ」のレシピ
婦人画報
【香ばしく鶏もも肉焼いたら…ドボン!】炊き込みご飯作ろう!優しい味つけだからネギだれが超合う~!
あたらしい日日
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
子どもがおかわりするレシピ200品を掲載『365日旬の野菜をとびきりおいしく食べる! さやのレシピ』5/19発売
PR TIMES
「限界な夜はスープでいい、スープがいい」これなら作れる!癒しのレシピ
with online
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
【志麻さんの“冷蔵庫の野菜”何でもぶち込め】たっぷり具材の「野菜スープ」炊こう!甘味旨味がすんごい
あたらしい日日
雑誌『栗原はるみ』第10号(4月1日発売)の注目は、料理の楽しさがわかる15のレシピ
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
ダイエット中でも満足!簡単「野菜たっぷりスープ」レシピ3つ
朝時間.jp
抗酸化パワーでエイジングケア!作りおき「甘い野菜のスープ」レシピ
朝時間.jp