日本の夏を乗り切るパワーフード 「ニラそば」の作り方

2025.07.06 06:01
“週末鮨屋”の料理研究家として知られる野本やすゆきさんが、料理初心者の男性向けに「モテる」「デキる」レシピをご指南!  今回はこの猛暑を乗り切るためのパワーにあふれた食材、ニラをたっぷりと使った混ぜそばを作ります。…

あわせて読みたい

実は胃腸に負担がかかってしまう「ニラ」のNGな食べ方とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
つるっとおいしい!暑い日に食べたい「冷やしラーメン」
フーディストノート
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
暑い日はラクしよう!電子レンジで作れる「豚肉」おかず
フーディストノート
鍋野菜の人気ランキング!キャベツが新定番の理由とレシピ付き
VEGEDAY
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
ルパンと次元も思わず喧嘩する「ミートボール・スパゲティ」の作り方
LEON.JP
ラーメンにも好きなだけ乗せられる自作チャーシューのススメ
LEON.JP
雨の日でも安心して遊べるキャンプ場『ブリーズ館山』テーマ別のキッズドームで子供が夢中
PR TIMES Topics
「寿司屋の冷やし中華始めました。」絶対おいしくなる『冷やし中華の黄金比だれ』公開
オレンジページ☆デイリー
「ニラそば」、「ニラレバ」ほか日本の夏を乗り切るスタミナ食レシピ5選
LEON.JP
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics
寿司屋が教える、塩さばで簡単『絶品バインミー(ベトナム風サンドイッチ)』とは?
オレンジページ☆デイリー
ワタナベマキさんに教わる、夏のかんたんアレンジそうめんレシピ 3品
アイスム
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
寿司屋が教える、感動のサクじゅわ!『豆あじの南蛮漬け』の作り方・下処理方法
オレンジページ☆デイリー
王道の組み合わせ、豚肉とニラを炒め…ない!?茹でるんです!「豚肉とニラの旨和え」作ろう!とぅるん♡
あたらしい日日
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
楽しみ方、無限大!試してみたくなる「そば」アレンジ
フーディストノート
10分で完成!ごはんにも麺にも合う『ニラそぼろ』の作り置きレシピ
朝時間.jp
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics