こだわりの出汁料理と新鮮食材の炭火焼きで楽しむ美酒 全席個室の「和食や あたらよ」品川駅前店が7月10日にオープン

2025.07.03 11:00
株式会社第一興商
 株式会社第一興商は、こだわりの出汁料理と炭火で丹念に焼き上げた新鮮食材でおもてなす、完全個室の和食業態「和食や あたらよ」の2店舗目となる品川駅前店を2025年7月10日にオープンします。
 JR品川駅から徒歩2分というアクセス良好な立地に出店。店内は木を基調とした洗練されながらも温もりを感じる和モダン空間で、大切な方とのひとときはもちろん、大人数での宴会にも対応します。本格的なこだわり料理と焼酎や日本酒をはじめとした美酒が、ワンランク上の特別な時間を演出します。温かみのあるおもてなしで、店名”あたらよ”が持つ意味でもある“明けるのが惜しいほど素晴らしい夜”をお過ごしください。
■和食や あたらよ 品川駅前店 店舗概要
開店日  :2025年7月10日(木)
所在地  :東京都港区港南2-6-9DK品川ビル6F
電話番号 :03-6260-2121
アクセス :JR品川駅港南口より徒歩2分
      京急本線品川駅より徒歩4分
駐車場  :なし
営業時間 :全日 17:00~23:30
定休日  :なし
店舗面積 :272.51平方メートル
座席数  :117席
      宴会最大54名
メニュー数:フード51種/ドリンク76種
平均客単価:5,400円
喫煙ブース:あり
店舗URL :
運営会社 :株式会社第一興商
■おすすめメニュー 
※ 価格は全て税込
名物 真鯛土鍋御飯 2,618円     こだわりの出汁と真鯛から取ったうまみを合わせ炊き上げた、香ばしい風味豊かな自慢の土鍋御飯
お造り5種盛り合わせ 979円(1名様盛)その日に厳選した旬の鮮魚を    お造りでご提供
小皿料理 各種429円~       お酒に合う珍味や創作おつまみなど 種類豊富な小皿料理
出汁巻き玉子 979円        ふんわり出汁巻き玉子と肉厚シャキシャキの三陸産わかめを出汁とご一緒に
燻製鴨肉の炭火焼き 1,749円    和食に合うクセの少ない鴨肉を使用 燻製することにより、うまみを凝縮させた炭火焼き
JAPANESE CRAFTSPIRITS     ’AKAYANE’シリーズ 各種825円 

◇和食や あたらよ
2024年10月に東京・新宿に1号店をオープン。
店名の“あたらよ”とは、明けるのが惜しいほど素晴らしい夜という意味を持つ言葉です。
こだわりの出汁料理、新鮮食材の炭火焼き、おいしいお酒、そして温かみのあるおもてなし、その全てで “あたらよ”を演出します。
DKダイニングオフィシャルサイト内 和食や あたらよ ページ:

あわせて読みたい

≪お持ち帰り限定≫今年の 土用の 丑の日は 二度楽しめる「うまやの極上うな重」今年も数量限定で登場!5月 29 日(木) より WEB 予約受付開始
PR TIMES
希少な駝鳥肉を和食で昇華──赤坂に誕生する“大人の隠れ家”「あかさか割烹和史」2025年7月1日グランドオープン
PR TIMES
愛知県一宮市にプライベートサウナ付きのスイートルームを新たにオープン
PR TIMES Topics
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 8月コースのご案内
PR TIMES
予約困難になる前に!とっておきの日は‟銀座 虎あら”の新日本料理を
GINGER
好きな色の指輪を作れる「手作りエマーユリングサービス」開始
PR TIMES Topics
創作料理と厳選した日本酒が堪能できる全席個室「じぶんどき」仙台駅前店が7月18日、千葉駅前店が7月30日に続々オープン
PR TIMES
【2025年7月18日OPEN】博多・キャナルシティ(「CANAL Gourmet Street『KUOHKA』)に十割そばの新たな粋──そばダイニング『澄十朗』、2025年7月18日開業。
PR TIMES
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
《都心に現れたパワースポット》【京出汁おでんと旬菜天ぷら 鳥居くぐり】予約殺到中の話題店 季節限定コースがリニューアルして登場!さらに...当たりが出たら1品無料!!ミニゲームキャンペーンも開催中!!
PR TIMES
絶対ハズしたくない日は、王道「和食」一択!デートも食事会にだって本当に使える店5選
東京カレンダー
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
ホテルビナリオ嵯峨嵐山が作る、京都嵐山の新しい食べ歩きメニューが登場 「京都府産赤たまごの出汁巻き」「京都府産赤たまごバーガー」2025年7月1日(火)~販売開始
PR TIMES
鰻と鱧、夏の贅を詰め込んだ涼やかな味わい。日本料理料理長が手掛ける特別御膳は7/1(火)スタート!
PR TIMES
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
新業態のカラオケ&アミューズメントバー「VoLTE TOKYO」8月8日オープン 歌い放題・遊び放題・飲み放題でボルテージ最高潮へ!大人のためのエンタメスポット品川に誕生
PR TIMES
【南禅寺参道 菊水】~四季折々の美と味を愉しむ~匠の土鍋ご飯と味わう美食の一人鍋を京都で「国産黒毛和牛サーロイン すき焼き御膳」2025年8月1日より提供開始(1日10食限定)
PR TIMES
「大玉まるごとメロンショート」を7月の3日間限定で販売
PR TIMES Topics
【博多駅徒歩2分に新業態が誕生】「博多炉ばた 鮮魚と蕎麦 炉庵‑ROAN‑」が6月16日(月)グランドオープン!都内人気店「炭火焼きリリー」を運営するHVIEWの九州初進出
PR TIMES
「東麻布いと」7月より夜の魅力が本格化──フルリニューアルされた和食コースと、30種のグラスワインが織りなす“余韻の時間”
PR TIMES
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics