低脂肪&高タンパクな“ヘルシー肉の代表格”ラム!臭みを抑えて旨味を凝縮初心者も食べやすい定番ジンギスカンからラム生ハムやラムベーコンまで神戸・三宮にラム肉専門店「ひつじの杜(もり)」が7/17オープン

2025.07.03 11:00
株式会社Minato
~メディア向け内覧・試食会開催 7月16日(水)16時スタート~

飲食業界の「働き方改革」を目指すIT企業の株式会社Minato (東京都中央区新川2-21-10、代表取締役=中明知也)は7月17日(木)、神戸・三宮の中心地にラム肉専門店「ひつじの杜(もり)」をニューオープンします。オープンに先立ちまして、7月16日(水)16時~内覧・試食会を開催します。
「塩〆熟成ラム」
定番の「ジンギスカン」

 ラムは、牛と比べて、脂が少ないため、カロリーも低く抑えられるヘルシー食として密かなブームとなっています。今回オープンするのは、本場の札幌流(※1)ジンギスカン&卓上ハイボールタワーをコンセプトにしたラム肉専門店。店内は、木を基調とし温かみと明るさを演出し、目の前で盛り付けを行うシズル感を味わえるカウンター席とゆっくりくつろげるテーブル席を設けました。こだわりの「塩〆熟成ラム」は、丁寧にトリミングしたお肉を特別な塩を使い塩蔵熟成のような方法で、独自のラムのクセをやわらげ、味に深みと旨味を増し、初心者でも食べやすいジンギスカンを実現しました。さらに、数十種類の材料をブレンドした独自の専用タレが味の深みをだし、オリジナルの辛味パウダーとすりおろしの山わさびがアクセントとなります。※1 羊肉のもも肉・肩ロース肉を成形加工し専用のジンギスカン鉄板鍋で焼いた味付けしていないジンギスカン肉を専用のタレにつけて食べる焼肉のような食べ方。
 皮ごとカットして食べるコリコリとした食感の 「ラムタン 刻み葱塩レモン」(1,188円)、程よい脂が上品な味わいの希少な「ラムサガリ」(1,078円)、骨の周りの旨味がつまった「ラムチョップ オリジナルラムスパイス」(1,628円)のほか、「ラム生ハムと季節の果実」(1,188円)や「ラムベーコンのポテトサラダ」(858円)などいろんなバリエーションでラムを楽しめます。また、各お席に卓上ハイボールタワーを設置して、ご自身で注いで飲んでいただくことができます。         
「ラムタン 刻み葱塩レモン」
「ラム生ハムと季節の果実」
「ラムベーコンのポテトサラダ」

■その他のメニュー 
マトンフィレ
ラムチョップ
高級ごま油薫ラム肉用かけごはん

 ドリンクメニューは、ビール、酎ハイ、焼酎、果実酒、ワイン、ソフトドリンクなどをご用意しており、卓上ハイボールやビールなどを含めた飲み放題90分(1,738円)もご利用いただけます。デザートは、「本日のソルベ」(418円)で締めていただけます。

■店舗詳細
住所:兵庫県神戸市中央区下山手通1-1-2 みそのビル 3F
TEL:078-335-7868
営業時間:17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日:なし
店舗面積:約30坪
客単価:5,000円前後
席数:カウンター13席、テーブル4名6席、3名1席、2名1席
<公式インスタ>
卓上ハイボールタワー

7月16日(水) メディア内覧・ご試食会を開催
7月17日のオープンに先立ち、メディア内覧・ご試食会を開催します。ぜひご参加くださいませ。

日時:7月16日(水)16時~18時
場所:ひつじの杜(もり) (神戸市中央区中央区下山手通1丁目1-2 みそのビル 3F)
内容:外観・内観・メニュー撮影、メニュー試食、社長インタビューなど

ご参加希望の方は、お手数ではございますが、以下の内容を下記のメールアドレスまでお送りいただくか、申請フォームまたはQRコードよりお申込みくださいませ。
申し込みフォーム:
1.お名前
2.媒体名
3.ご参加人数
4.ご到着予定時間
5.ご連絡先(電話番号)
6.ご掲載・放送予定日
7.備考(他の日のご取材を希望、撮影内容についての
ご要望などあればご自由にお書きください)
      QRコード

あわせて読みたい

【大阪府大阪市】食育イベント「ざこばの朝市」が大阪・関西万博に出展!マグロの解体ショーなどを開催
STRAIGHT PRESS
牛角の本気を見た…2人で5000円以下の最強コースが優勝してた【肉、おつまみ、〆の麺類まで実食レポート】
smart
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics
HARUKI MINATO、原宿に2つの旗艦サロンをNEW OPEN。
PR TIMES
ホテルメトロポリタン川崎で北海道テーマのディナービュッフェが大満足!北海道名物に海鮮丼、ローストビーフ、カニ食べ放題も
OZmall
束感などの繊細なアレンジにも適したボリュームヘア用「ウエービーコーム」新発売
PR TIMES Topics
昨年は2,000人超の来場者が集結!「大阪ひつじフェスタ2025」が今年も開催
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
ハイボールタワーだけじゃない!ラムちゃんこの夏は“ビール”も本気!「キンキンキャンペーン!乾杯ビール390円」開催!
PR TIMES
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
【札幌】ジンギスカンの名店12。王道から地元人気店も|北海道
るるぶ&more.
【中野駅徒歩3分】「生ラムジンギスカン肉汁屋」8/19 オープン!東京都ジンギスカンランキング上位の生ラムジンギスカン肉汁屋が中野にオープン♪
PR TIMES
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
長谷川あかりさんに教わる、ラム肉と野菜をじっくり煮込んだ「美容液スープ」
アイスム
【池袋駅徒歩1分の楽園】料理研究家・きじまりゅうたさん地元お薦めの町焼肉「ジンギスカン楽太郎」
dancyu
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
朝からごちそう!北海道を楽しむ食体験 朝におすすめの“肉料理”札幌東急REIホテルの朝ごはん「ジンギスカン焼きそば」
COMFORTS
【5月16日~】サッポロファクトリー西広場で「北海道ジンギスカンフェスティバル2025」が開催(札幌市)
北海道Likers
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
日本の梅酒樽と世界最古のポートワインハウスの樽が育んだ、一樽限りのラムを2種新発売!
PR TIMES
【道民なら美味しさを知っている】遅い春に出回る山菜の王様だって!?「行者にんにく」の醤油漬け作ろう!
あたらしい日日
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics