SNS総フォロワー数20万人超、こっぴ氏初の著書『寿司職人がこっそり教える 空前絶後の 世界一ウマい食べ方』が7月15日に発売! 

2025.07.02 11:00
株式会社ナツメ社
ゆで卵、納豆ごはんからアジフライ、ステーキまで、世界一簡単で、斬新で、ウマい68レシピを紹介
書籍に掲載の二次元コードで、動画も見られる!

実用書や児童書、教養書を発行する出版社、株式会社ナツメ社(東京都千代田区、代表取締役:田村正隆)は『寿司職人がこっそり教える 空前絶後の 世界一ウマい食べ方』(
)を7月15日に発売します。
■著者こっぴ氏よりコメント
この本のテーマは、僕が考えた
「家で作れる世界一ウマいレシピを楽しんでもらいたい」
です。寿司職人である僕が考えているから、難しそうとか、手がこんでいそうとか思うかもしれませんが、すべて簡単にできるし、スーパーで手に入る一般的な食材しか使用していません。このレシピをきっかけに、皆さんの「世界一ウマい」を更新してくれたら嬉しいです。
「世界一ウマい」は人それぞれ。
いやこれは違う! もっとウマい食べ方がある! って方はぜひ僕に教えてください!
この本を通して、皆さんとの会話のきっかけになればと思います。
普段は寿司職人として腕をふるうこっぴさん
■お手軽レシピにひと手間プラスして絶品のウマさに
ゆで卵を浅漬けにする、イカ焼きのたれにイカの肝を加えて漬ける、なめたけににんにくやオリーブオイルを加えて洋風に……など、ちょっとの工夫でいつもの食材が空前絶後のウマさに。こっぴのおすすめ、おつまみ、魚介、満足レシピと、ジャンル別に紹介しています。
いつものゆで卵が、こっぴさんの腕にかかると…
■ファンの期待に応える1冊!
その人柄で、こっぴさんのInstagramのコメント欄はいつも大変賑わいます。「これは絶対うまいやつ」「その作り方は目からうろこ」「やばすぎる」と絶賛の声多数で、たまに「七味をかけたらもっとうまい」「俺ならネギよりミョウガだな」なんて声も。出版の報告にもお祝いのコメントを多数いただきました。ファン待望の1冊です。
そうめんは2200万回再生のバズレシピ
【目次】
Chapter1 こっぴが選ぶ 世界一ウマい食べ方 ベスト20
Chapter2 世界一のおつまみレシピ ベスト15
Chapter3 世界一の魚介レシピ ベスト10
Chapter4 世界一の満足レシピ ベスト15
column 世界一のズボラレシピ
食材別INDEX
【著者紹介】
こっぴ現役で寿司職人をする傍ら、旬の食材を使い、独自の調理法や組み合わせで、その食材が世界一ウマくなる方法を模索し続けている。その様子をSNSで発信し、総フォロワー数20万人超(2025年6月現在)。ありそうでなかった調理法とプロの料理人が作る信頼できる味が人気。

Instagram
YouTube
TikTok
【書籍情報】
『寿司職人がこっそり教える 空前絶後の 世界一ウマい食べ方』
著者:こっぴ
発行:ナツメ社
定価:1,518円(税込)
仕様:A5判/128ページ/オールカラー
発売日:2025年7月15日
Amazon ⇒
【本リリースに関するお問い合わせ】
ナツメ出版企画株式会社 編集部
TEL:03-3295-3921 FAX:03-3291-1305
E-mail: info@natsume.co.jp
〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1-52 ナツメ社ビル3階

あわせて読みたい

自分にぴったりの働き方が見つかる転職の処方箋!新刊『ここから始める!後悔しない20代の転職』7月11日発売
PR TIMES
心理学からしなやかに生きるヒントがわかる!『心がラクになる心理学』を6月18日に発売!
PR TIMES
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
料理人歴9年の枠にとらわれないレシピを紹介! 「型やぶりの至極ごはん」が発売。
PR TIMES
簡単なのにお店のよう♪かんちゃんさんの「おうちカルパッチョ」レシピ集
フーディストノート
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics
おいしくて華やかな副菜レシピが160品!新刊『1品あるだけで大満足 ときめく副菜』が6月18日発売
PR TIMES
スパイスカレーの第一人者、水野仁輔さんが26年かけてたどり着いた、画期的な新手法を書籍で初お披露目!『いきなり煮る! 簡単スパイスカレー』7月14日に発売
PR TIMES
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
カンタン!野菜がたくさん摂れる! 献立の救世主『やみつき しみしみ野菜』を6月18日に発売!
PR TIMES
【「北欧こじらせ日記」著者が贈る】初のグルメエッセイ×レシピ本『Tasty! 日刊ごちそう通信』6月26日 発売決定!※購入者特典あり
PR TIMES
独自特殊構造のブラシを採用したスカルプブラシ誕生
PR TIMES Topics
スパイシー!「鶏むね肉×カレー粉」で暑い日も食欲もりもり♪
フーディストノート
“ゆる漢方”で毎日が “養生”になる時代!『いつもの食材でゆるラク漢方レシピ213』売れ行き急上昇中!!
PR TIMES
【おきなわワールド】夏期限定アクティビティ「南の島の洞くつ探検」開催
PR TIMES Topics
食欲がなくてもさっぱりと食べられる「きゅうり×かつおぶし」副菜
フーディストノート
【5月21日発売】毎日の食事作りに役立つ! 素材別で探しやすい『体にいい! 主菜200レシピ』が発売。
PR TIMES
PAPABUBBLEより夏の風物詩「お盆」にちなんだ季節限定のミックス登場
PR TIMES Topics
SNS総フォロワー数95万人超の著者による初のエッセイ!新刊『20代を心ゆたかに過ごすための習慣』5月16日発売
PR TIMES
グルメエッセイ×レシピ365『Tasty!日刊ごちそう通信』6月26日発売!累計13万部突破「北欧こじらせ日記」シリーズ著者、待望の新作
PR TIMES