【ホテルメトロポリタン】盛夏を贅沢に彩る「料理長特別会席」とランチ御膳「宝珠」

2025.06.26 15:00
JR東日本ホテルズ
日本料理「花むさし」 8月限定メニュー

ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)日本料理「花むさし」では、2025年8月1日(金)より旬の食材をご堪能いただける会席料理や御膳を夏らしい新メニューにてご用意いたします。夏の味覚を盛り込み、随所から涼やかさを感じることができる、夏真っ盛りの時期にこそおすすめの鱧や鰻、夏野菜などを使用した料理をご堪能いただけます。長寿の祝いなどの大切な節目や、ご両家顔合わせ、お宮参りなどのご家族でのお集まり、会社の接待や暑気払いなど、幅広いシーンにおいてぜひご利用ください。
■開催店舗:2F 日本料理「花むさし」
■開催期間:2025年8月1日(金)~8月31日(日)
      ※8月は休業日はございません。
■時間  :ランチ 11:30a.m.~3:00p.m.(ラストオーダー2:30p.m.)
      ディナー 5:30p.m.~9:30p.m.(ラストオーダー9:00p.m.)
       *会席料理ラストオーダー8:30p.m.
■ご予約・お問い合わせ:03-3980-5533
            (レストラン予約 10:00a.m.~8:00p.m.)
 公式WEBサイトよりインターネット予約も承ります。
■料理長特別会席 ¥13,000
うにの濃厚な味わいと、コンソメの旨みが合わさった上品で爽やかなムースにはじまり、前菜では旬の肉厚の鮑に肝ソースをたっぷり絡めて食べる“鮑磯焼き”や、生ハムを渦のように巻いた“生ハム鳴門”、瓜をすいかのように仕上げた“西瓜見立て”など、夏らしいものに見立てた視覚的にも楽しい品々を揃えました。合肴は栄養価が高く滋養強壮に効果がある脂がのった鰻を香ばしく焼き上げ、コクのある卵でとじた“鰻の柳川鍋”をご提供します。柔らかい鰻の身、ふわふわ食感の卵、旨みたっぷりの出汁の組み合わせをご賞味ください。また、茄子のとろっとした食感と、黒毛和牛のジューシーさが相性の良い挟み焼きは食べ応え抜群の一品です。夏の食材をさまざまな調理法でお楽しみいただける全9品の会席料理です。
料理長特別会席
前菜
合肴:鰻の柳川鍋 有馬山椒
強肴:茄子と黒毛和牛の挟み焼き よさこいハニー
■ランチ御膳 「宝珠」  ¥4,900
疲労回復に効果がある成分が多く含まれた豚肉を使った焼物と、旬の素材を用いた揚物やデザートがおすすめのランチ御膳です。豚肉は、栄養価が高い高野豆腐とチーズを巻いて焼き、暑い夏を乗り切る栄養満点の一品に仕上げました。揚物はぷちぷちした食感が楽しいとうもろこしの真丈と、さっぱりと召し上がっていただけるように塩レモンに合わせた夏野菜の天麩羅をご用意いたします。パティシエが作る旬のぶどうを使った華やかなデザートが食事を締めくくります。
※料金には消費税及びサービス料が含まれております。 
※状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。
※仕入れ状況等によりメニュー内容が変更になる場合がございます。 
※写真はイメージです。


2F 日本料理「花むさし」
食材本来の持ち味をいかした繊細な味つけ、季節感あふれる彩りや盛り付けなど工夫を凝らした料理をご賞味いただけます。本格的な会席料理をはじめ、ご昼食メニューや御膳、しゃぶしゃぶなどをご用意。半個室タイプのお席から、床の間も設えた趣ある掘りごたつ式の座敷個室や窓側に面したガラス張りの開放的な個室など、最大12名様までご利用いただける6つのタイプの個室をご用意しております。親しいご友人との会食や同窓会、法事、季節の集いなど、さまざまなシーンでご利用ください。
半個室
個室「虹」
個室「扇」
個室「雅楽」
店内イメージ
エントランス

あわせて読みたい

「東麻布いと」7月より夜の魅力が本格化──フルリニューアルされた和食コースと、30種のグラスワインが織りなす“余韻の時間”
PR TIMES
【金沢東急ホテル】6月1日から地域食材をとりいれた贅沢ランチを提供。鮎や能登牛を使った、五感で楽しむ夏の新メニュー
PR TIMES
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
五島フェア開催決定! 五島の海・山・文化を、“ここでしか味わえない特別な一皿”に
PR TIMES
【ロイヤルパークホテル】7月限定の七夕フェア!煌めく美味を堪能する「願いが叶う夏星の祭典」を開催。
PR TIMES
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】伝統ある日本料理とメインが選べるコース料理で夏を彩る旬の食材を堪能
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】伝統ある中国料理や日本料理、炙り・炭火&鉄板焼き料理で味わう秋の新メニュー
PR TIMES
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】今が食べ頃!旬の食材を堪能できる「四季彩コース&ランチ」~メイン料理が選べる人気のコース&ランチ~
PR TIMES
鰻と鱧、夏の贅を詰め込んだ涼やかな味わい。日本料理料理長が手掛ける特別御膳は7/1(火)スタート!
PR TIMES
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
暑い夏を乗り切る人気のスタミナ会席を涼やかな個室で堪能 夏バテ知らずの極上鰻会席「土用の丑の日 鰻づくし会席」 国産うなぎ×黒毛和牛の贅沢二刀流「鰻・牛肉会席」
PR TIMES
【新横浜プリンスホテル】気分はまるで夏祭り!浴衣を着て、金魚すくい体験を楽しめる会席コース「夏彩ゆかた会席~天空の和食体験~」を販売
PR TIMES
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】主菜とお食事を自由に組み合わせて味わえる人気の「翡翠(ひすい)ランチ」
PR TIMES
【大阪 堀江に移転リニューアル!リバーサイドで風雅にくつろぐランチのひと時】延べ100万人来店の鮨和食『堀江 燈花』が6月10日(火) に移転オープン!
PR TIMES
「FLUFFYDAY(フラッフィーデイ)」オンラインセレクトストア「60%」に日本初上陸
PR TIMES Topics
【ホテルオークラ神戸】秋の味覚を贅沢に味わう『松茸御膳』と『松茸会席』を9月1日より提供
PR TIMES
梅雨明けに訪れる“夏のごちそう日”。土用の丑の日は「鰻×自然薯」で愉しむ贅沢御膳を。
PR TIMES
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics