【料理教室】夏を楽しむゴーヤのアレンジレッスン 苦味を活かした新しい美味しさを発見!夏バテ予防にも<7月開催>

2025.06.26 10:00
ケンコーマヨネーズ株式会社
ケンコーマヨネーズの料理教室「キッチンスペース831」にて、夏の旬野菜”ゴーヤ”を使用したアレンジメニュー3品が作れるレッスンの募集を開始しました。対面とオンラインの2通りで開催します。
ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区、 代表取締役社長:島本 国一、以下「当社」)は、当社で運営する一般のお客様向けの料理教室「キッチンスペース831」にて、7月に開催するレッスンの募集を開始しました。
今回は、夏の旬野菜“ゴーヤ” をふんだんに使った「
」を開催します。対面とオンラインの2通りの方法で実施するため、ご都合に合わせてご参加いただけます。
レッスンでは、独特な苦味がくせになる夏の旬野菜“ゴーヤ”をまるごと1本分使用し、寿司ブリトー・マリネ・佃煮の3品を作ります。下ごしらえの方法や苦味を和らげるコツ、美味しい食べ方のポイントなどを丁寧にお伝えします。

ゴーヤにはビタミンCをはじめとする栄養が含まれており、夏バテによる疲労回復を助けると言われています。暑くなる季節に向けて、旬のゴーヤを様々なメニューで楽しみませんか?
ゴーヤチャンプル寿司ブリトー
ゴーヤとパインの常夏マリネ
ゴーヤの佃煮

【対面&オンライン】夏を楽しむゴーヤのアレンジレッスン
料理教室「キッチンスペース831」では今後も、当社が培ってきたプロのニーズに応える調理の技術やアイデアをお届けしてまいります。
ケンコーマヨネーズ株式会社
社名    :ケンコーマヨネーズ株式会社
代表者   :代表取締役社長 島本国一
所在地   :東京都杉並区高井戸東3-8-13(東京本社)
創立年月  :1958年3月
資本金   :54億2,403万円(2025年3月末時点)
主な事業内容:サラダ・惣菜類、マヨネーズ・ドレッシング類、タマゴ加工品等の食品製造販売
URL    :

あわせて読みたい

【更年期世代を元気に! 50代の「応援めし」】夏バテ予防! 胃腸を整え元気になる vol.10「豚肉のソテーと夏野菜のマリネ」「ゴーヤチャンプル風みそ汁」 
大人のおしゃれ手帖web
夏の冷蔵庫にはこれ♪スガさんの「ゴーヤ」作り置きおかず
フーディストノート
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
旬の”ゴーヤ”はこう食べて!!おかずにもおつまみにもぴったりな<夏の絶品レシピ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【芝浦食肉・関根精肉店】<焼きテビチ>が10年ぶりに再登場!たっぷりコラーゲンで夏に備えてパワーチャージ!
PR TIMES
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
【料理教室|6月は対面レッスンとオンラインレッスンを開催】対面で楽しむ「手ごねベーグル」とオンラインで作る「和風ポテトサラダ」
PR TIMES
【料理教室|特別イベント】8月24日の”ドレッシングの日”に 「つくる・食べる・学ぶ」を同時に体験 ~ブーケサラダづくり・サラダ料理ビュッフェ・栄養トークショー~
PR TIMES
折ること、重ねることで生まれる、新しいハンカチギフトのカタチ
PR TIMES Topics
【サラダショップ|Salad Cafe】キウイが主役の「美サラダ」関東限定で新発売~甘酸っぱく爽やかなサラダで夏の美と健康をサポート~
PR TIMES
【サラダショップ|Salad Cafe】創業20周年!アニバーサリーを彩る特別企画~感謝の気持ちを込めて記念の限定サラダやお得なクーポン登場~
PR TIMES
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
【サラダショップ|Salad Cafe】新感覚“甘じょっぱポテトサラダ”旬の台湾パイナップルを使った『台湾パイナップルとクリームチーズのポテトサラダ』新発売
PR TIMES
<講演レポート>日本家政学会 第77回大会 ランチョンセミナー これは知らなかった!!いも類の不思議な世界~じゃがいもの安全・品質管理と今後の品種活用について~
PR TIMES
大人気赤ちゃん絵本『だるまさんと』絵本ナビオリジナルのランチグッズで登場
PR TIMES Topics
プロの味を手軽に楽しめる小容量サラダ「サラダのプロがつくったサラダ」シリーズから北海道明太子ポテトサラダ 6月1日新発売
PR TIMES
<2025年秋冬向け新商品9品 7月1日発売>「サラダ料理」を通じて、新たな選択肢で食市場をリードする
PR TIMES
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics
<鮮冷との共同開発商品「ホタテ貝ひも」シリーズ第2弾を当社通販サイトで販売>ニンニク醤油・トマト煮込みの2品発売~冷凍貝柱製造の際に出るホタテ貝ひもをアップサイクル~
PR TIMES
「ゴーヤ」のブツブツはなに?選び方や保存方法をチェック!
フーディストノート
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics