夏の恵みを堪能するシェフおすすめの季節限定コース ラベンダー色のダイニングで過ごす特別なひと時 ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション 『デギュスタシオンコース』

2025.06.24 11:00
株式会社フォーシーズ
期間限定:2025年9月上旬まで

株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 代表取締役会長兼CEO:淺野 幸子)が運営する「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」(所在地:東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内)では、2025年6月3日(火)より9月上旬までの期間限定で『デギュスタシオンコース』を提供いたします。シェフ 池田 欣正がおすすめする季節の食材の持ち味を引き出した特別なコースを是非お楽しみください。
【デギュスタシオンコース詳細】 
※メニューの展開期間・価格・内容は予告なく変更となることがございます
提供期間:2025年6月3日(火)~2025年9月上旬迄予定  
メニュー詳細:
価格:22,000円 (消費税込み・サービス料10%別)
予約方法:お電話 又は オンライン予約にて承ります。 
03-5424-1338 または 03-5424-1347(受付時間 11:00~20:00)
オンライン予約:
ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション シェフ 池田 欣正より『デギュスタシオンコース』のご説明
- 夏を感じさせる今回のデギュスタシオンコースは、フロマージュブランとキャビアを合わせたグジェールから始まります。
- 前菜は、北海道噴火湾産の毛蟹を、糖度10度の濃厚なトマトとグリーンアスパラガスとともに仕立てた、至福のサラダです。
- 温前菜は、アーティチョークを贅沢に使用した華やかなひと皿。
香ばしく揚げたアーティチョークに、イベリコ豚のチョリソーを合わせ、パプリカパウダーをまぶしました。ターメリックを効かせたソースとともにご堪能ください。
- 魚料理には、ふっくらと蒸し上げた平目をご用意いたします。
バターが香る酸味の効いたソースに、木滑なめこのフリカッセを添え、奥行きのある味わいに仕上げました。
- 肉料理は、愛知県豊橋市産の「あいち鴨」のロティを、玉蜀黍(とうもろこし)のムースリーヌとともに。カシスの酸味をアクセントに加え、あいち鴨の風味と旨味が口の中でまろやかに広がります。
- コースの締めくくりには、軽やかな黒糖キャラメルムースに、スパイスを効かせたパイナップルのコンポートやムースを重ねた、夏らしいデザートをご用意しました。
様々なパイナップルの味わいをお楽しみいただけます。ぜひこの機会に、期間限定の特別コースをご堪能ください。
ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション シェフ 池田 欣正


ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション 支配人 篠崎 昌晃より
『デギュスタシオンコース』は季節の食材をふんだんに使い、一品一品を丁寧に仕上げた特別なコースです。
初めてお越しになるお客様には、ジョエル・ロブションの世界観をご体感いただける内容となっており、リピーターのお客様には、新たな発見と魅力をお楽しみいただけます。
当店のシェフソムリエが厳選したワインペアリングとともにご堪能いただくことで、さらなる驚きと感動が生まれることと思います。
ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション 支配人 篠崎 昌晃
ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション内観
【店舗概要】ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション
洗練されたモダン・フレンチをコースとアラカルトでカジュアルに提供しているレストランです。素材そのもののおいしさを活かした、シンプルフレンチをお楽しみいただけます。店内はフランスの伝統色であるラベンダーで統一され、上品で開放的な雰囲気に満ちています。
所在地:東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内
時間:ランチ 12:00~13:00 最終入店時間 13:30(L.O.)15:00 close
   ディナー 17:30~19:30 最終入店時間 20:00(L.O.) 22:00 close
HP:

あわせて読みたい

日本テレビ「ぐるぐるナインティナイン」『ゴチになります!特別コース』を期間限定販売。出演者も絶賛!ホテルシェフが巧みな技で仕上げる創作フレンチをコース仕立てで
PR TIMES
クア・アイナの「400円キッズメニュー」の衝撃
東洋経済オンライン
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
力強さと優しさが滲み出る女性シェフのビストロ定番料理 ビストロ・ラ・コケット(福岡) 大櫃菜津子 25年8月号
料理王国
【ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜】ワイン・スペクテーター誌主催 レストラン・アワード2025 にて国内最高峰「Best of Award of Excellence」に選出
PR TIMES
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
三浦産キス、萩産アオリイカ、甘鯛など日本の旬の食材を贅沢に使用した南フランスを想わせる季節限定コース ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 『夏のデギュスタシオンコース』
PR TIMES
【1日20食ティータイム限定】 世界初ジョエル・ロブションのかき氷『グラス ピレ マンゴー ~マンゴーのかき氷~ 』夏限定のエキゾチックで贅沢な味わいを
PR TIMES
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
ジョエル・ロブション エグゼクティブシェフ 関谷 健一朗 『東京観光大使』に就任
PR TIMES
冷やしても美味しい!爽やかなレモンとラベンダー香るサマーシュトーレン ジョエル・ロブションの夏限定「エテ ~瀬戸内産レモンのお菓子~」
PR TIMES
雨の日でも安心して遊べるキャンプ場『ブリーズ館山』テーマ別のキッズドームで子供が夢中
PR TIMES Topics
ジョエル・ロブション 夏の新作スイーツ2種を販売!! 見た目も味もクールでかわいい夏のクマさんシュー(ハート) 爽やかな香りのフレッシュミントを使ったチョコミント
PR TIMES
【1日20食限定】ジョエル・ロブション 桃1玉分をパフェで贅沢に楽しむ 「桃のパフェ ヴェルヴェーヌの香りをアクセントに」
PR TIMES
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
クールなスイーツでお茶したい!ジョエル・ロブションの夏フェアに注目
GINGER
今夏のおもたせにジョエル・ロブションの新作スウィーツはいかが?
LEON.JP
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
広尾のビストロ『d’ici』がリニューアルオープン!
PR TIMES
【夏のおやつに】ジョエル・ロブションの新作スイーツ 爽やかな“クマさんシュー”とミント香る大人のプチガトー
CREA
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics