フレンチシェフが考案、アートギャラリーで味わえる本格かき氷。新メニュー「マンゴー ババロアの氷」を期間限定で提供

2025.05.22 16:30
株式会社The Chain Museum
Gallery & Restaurant 舞台裏(麻布台ヒルズ内)にて、5月27日(火)よりマンゴーと自家製カスタードの濃厚ババロアが主役の「マンゴー ババロアの氷」をカフェタイム限定で提供開始。
株式会社The Chain Museum(本社:東京都渋谷区、代表取締役:遠山正道、以下「The Chain Museum」)は、当社が運営する「Gallery & Restaurant 舞台裏」(麻布台ヒルズ)にて、新メニュー「マンゴー ババロアの氷」を5月27日(火)より提供開始いたします。

ベルギーの2つ星レストラン出身のシェフが考案した、カフェタイムにお楽しみいただける特別メニューです。
洋菓子や果実をテーマに「かき氷」だから味わえる濃厚で贅沢な仕上げに。アート作品を展示しているギャラリーの裏側に回り込み、静かな空間で穏やかなひとときをお過ごしください。

マンゴー ババロアの氷
提供期間:5月27日(火)~8月31日(日)予定
マンゴー
マンゴーと自家製カスタードの濃厚ババロアが主役。
食べ進めるほどに、ライムやココナッツの香り、ブルーチーズやスパイスが広がる、どこかエキゾチックで贅沢なかき氷です。
【トップ】
ミルキーソース/マンゴーババロア/マスカルホイップ/濃~いマンゴーキューブ/ベルベンヌクリスタリゼ

【インナー】
ライム/マンゴーソース/ブルーチーズのクランブル/ココナッツのリオレ/ココナッツシロップ/3種のスパイス

【アレルギー】
・特定原材料
卵、乳 、小麦

・特定原材料に準ずるもの
アーモンド

価格:1,980円 (税込)
ココナッツ
ドライマンゴー
バニラビーンズ


※定番の「プリン・ア・ラ・モードの氷」も引き続き提供いたします。
箱石 和行(シェフ)Gallery & Restaurant 舞台裏の料理人。埼玉県出身。マインドは「ベルギー人」。都内のフレンチレストランで7年ほど基礎を学び渡欧。ベルギーの2つ星レストラン「L'eau vive」にて9年間従事、スーシェフとして活躍。2018年に帰国後、株式会社スマイルズの運営する「PAVILION」にてシェフを務め、2023年よりThe Chain Museumに参加。料理人としてGallery & Restaurant 舞台裏のレストランエリアを立上げる。




清藤 亮佑(プロデューサー)Gallery & Restaurant 舞台裏のサービスマネージャー。学生時代から日本料理店「くろぎ」にて修行。カフェ事業の統括責任者として「廚 菓子 くろぎ」を立ち上げ、多くのかき氷好きに支持されるレシピ、空間、サービスをプロデュース。
2023年よりThe Chain Museumに参画。サービスマネージャーとしてGallery & Restaurant 舞台裏のレストランを立上げる。カフェタイムのかき氷は全体のプロデュースも担当。
Information
営業時間
・ギャラリー(展示)
 火-日:11:00-20:00

・レストラン(飲食)
 火-金:13:00~22:00(L.O.21:00)
 土:13:00~21:00(L.O.20:00)
 日:13:00~17:00
 ※13:00~17:00はカフェ営業となります。 
 ※カフェタイムは「かき氷」を提供(売切れ次第で終了)

定休日
月曜日 ※月が祝日の場合は翌日休業

住所
〒105-0001 東京都港区虎ノ門5-8-1 麻布台ヒルズ ガーデンプラザA B1F

アクセス
東京メトロ日比谷線神谷町駅5番出口より徒歩2分(駅直結)

Instagram
レストラン席予約
※ご予約は17:00~21:00のみ
※飲食のお支払い:現金/カード/電子マネー/QRコード決済(PayPay)可能

展覧会情報
2025年4月25日(金)~2025年6月1日(日)
土取郁香個展「輪郭はゆれている」
展覧会詳細:
2025年6月4日(水)~2025年6月29日(日)
松村咲希個展「Trace - 地に触れる」
展覧会詳細:
Gallery & Restaurant 舞台裏について
Photo by Ryo Yoshiya
「Gallery & Restaurant 舞台裏」は、ArtStickerを運営する(株)The Chain Museumがプロデュースするアートギャラリーです。アート作品を鑑賞するだけでなく、誰かと語り合いたくなる空間として、お酒や食事を楽しめるスペースを内包します。
アート作品と向き合う緊張感と、仲間たちとの食事でリラックスするひと時。26坪という決して広くはないスペースを2つに分断し、それによって生まれるオモテとウラをシームレスに味わえる場を目指しました。
床の高低差、照明の明るさや色温度、仕上げの違いによって2つのエリアに異なる雰囲気を与えています。ギャラリーとレストランを隔てるのは、スチールパイプで組まれたフレームとそこに掛けられた仮設的な展示壁のみで、あらゆる隙間からの相互干渉を楽しむという新しい体験を期待しています。

▽「Gallery & Restaurant 舞台裏」公式HP
株式会社The Chain Museum概要

社名   :株式会社 The Chain Museum(読み:ザ・チェーンミュージアム)
所在地  :東京都渋谷区猿楽町17-10 代官山アートビレッジ3階 代官山TOKO
代表者  :代表取締役 遠山 正道

▽株式会社 The Chain Museum 公式Webサイト

あわせて読みたい

心に涼やか、初夏のごほうびスイーツ - 期間限定で登場
PR TIMES
【銀座コージーコーナー】トロピカルな香りのひんやりデザート&香ばしい香りや、爽やかな香りを楽しめる夏のパスタが登場!
PR TIMES
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
南青山のスパイラルで開催される「SICF26」EXHIBITION 部門のチケットをArtStickerにて販売中
PR TIMES
【神奈川県川崎市】ラ チッタデッラで、今年もバーチャルYouTuber・名取さなの誕生日イベント開催!
STRAIGHT PRESS
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics
アートギャラリーの真ん中で味わう1日1組限定のディナーコース「The Atelier Table」がスタート(Gallery & Restaurant 舞台裏/麻布台ヒルズ)
PR TIMES
土取郁香による個展「輪郭はゆれている」をGallery & Restaurant 舞台裏(麻布台ヒルズ内)で2025年4月25日(金)より開催
PR TIMES
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
國分莉佐子による個展「天穹のスパークル」をGallery & Restaurant 舞台裏(麻布台ヒルズ内)で2025年3月19日(水)より開催
PR TIMES
アートギャラリーの真ん中で味わう、1日1組限定の本格フレンチディナーコースが開始
美術手帖
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
オートモアイによる新作個展「Private Ritual」をGallery & Bakery Tokyo 8分にて2025年4月26日(土)より開催
PR TIMES
【現在開催中】オートモアイによる新作個展「Private Ritual」をGallery & Bakery Tokyo 8分にて開催。数量限定のオリジナルTシャツも販売
PR TIMES
胸がときめく“ハート”のお直しヘアメイクミラー発売
PR TIMES Topics
熊倉涼子と山崎愛彦による二人展「Links, Embed Images」をGallery & Bakery Tokyo 8分にて2025年5月31日(土)から開催
PR TIMES
松山しげき個展「Algorithmic Discretion」をアートかビーフンか白厨(六本木)にて2025年4月22日(火)から開催
PR TIMES
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
アーティスト・城田 彩花による新作初個展 「I am…」を2025年6月14日(土)よりGALLERY ROOM・A(浅草)にて開催
PR TIMES
「ArtSticker」5周年を記念したグループ展「SHIBUYA STUDIO」をPARCO MUSEUM TOKYO(渋谷PARCO)で開催中。真田将太朗による公開制作イベントも
PR TIMES
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics