\上島珈琲店 夏のロングセラーメニューが今年も登場/濃厚なココナッツミルクとミルク珈琲が相性抜群の『ココナッツミルク珈琲』6月26日に期間限定発売!

2025.06.25 11:00
ユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社
UCCグループで外食事業を担当するユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社(本社/神戸市、社長/川野浩司、略称/UFS)は、主力業態の「上島珈琲店」にて、上島珈琲店 夏のロングセラーメニュー『ココナッツミルク珈琲』を6月26日(木)より期間限定で発売します。

UCCグループは、パーパス「よりよい世界のために、コーヒーの力を解き放つ。」の実現を目指し、コーヒーの新たな可能性を追求し、今までにないコーヒーの価値創造にチャレンジしています。上島珈琲店は2003年6月、東京・神田神保町に1号店をオープンして以来、UCCグループが90年以上にわたって培ってきたコーヒーへのこだわりと技術を活かして、おいしいコーヒーと心地よい空間を提供し続けています。また、コーヒーの可能性をさらに広げるため、「フルーツ」、「スイーツ」、「野菜」、「スパイス」、「香り」をテーマに、これまでに50種類以上のシーズナル限定ミルク珈琲を発売してきました。

今年も、上島珈琲店の夏を彩り続けている夏のロングセラーメニュー『ココナッツミルク珈琲』を期間限定で発売します。この機会に、ぜひお楽しみください。

『ココナッツミルク珈琲』<期間限定>
■開発背景
南国を思わせる甘い香りが特徴のココナッツミルクは、実はスーパーフードとしても人気を集めています。上島珈琲店では、健康志向が高まる現代社会のニーズに応えるため、南国の情景から着想し、本メニューを開発しました。香りだけではなく、味わいにもこだわり、ミルキーで濃厚な味わいを実現しています。

■for You expertからメニューのご紹介
ココナッツミルクは、フレーバーシロップではなく、高品質なフィリピン産のココナッツミルクパウダーを牛乳で伸ばし、丁寧に店舗で作ったものを使用しています。ココナッツミルクとミルク珈琲を合わせることで、リッチで濃厚な味わいを実現し、大人の贅沢なミルク珈琲に仕上げています。トッピングには、ふわふわのホイップクリームと、ローストしたサクサクのココナッツ。スプーンでココナッツとホイップクリームを崩しながら飲むのがおすすめ。デザート感覚でもお楽しみいただけます。

■メニュー概要
【販売期間】6月26日(木)~9月下旬(なくなり次第終了)
【販売価格(税込)】R:790円 L:910円
※アイスのみとなります。
※一部店舗で価格が異なります。
【販売店舗】全国の上島珈琲店
※一部店舗を除きます。

参考

ミルク珈琲について
ダブルネルドリップ方式※で抽出したコーヒーとミルクを2:8の比率で合わせた濃厚でまろやかな「ミルク珈琲」です。この黄金比率がコーヒーの濃厚さと、ミルクのコクやまろやかさをバランスよく感じられる味わいを実現しています。また、サステナブルなコーヒー豆を使用し、環境にも優しい体験を提供します。

※ダブルネルドリップ方式
ネルドリップで一度抽出したコーヒーを、新たなコーヒー粉を入れたネルでさらにろ過・抽出する方式。二度目のろ過・抽出の際、コーヒー粉の粒子がフィルターの役割も果たし、コーヒー液の余分な雑味を吸着します。こうしてできた濃厚なネルドリップコーヒーは、ミルクを加えても、クリアな味わいを実現しています。
for You expertについて
for You expertとは、上島珈琲店がNo.1 Hospitalityをすべての店舗で体現するために、プロフェッショナルで高感度な人財を育成する上島珈琲店独自のプログラムを受講し、難関な資格制度に合格したスタッフを指します。従来のマニュアル通りのサービスではなく、ひとりひとりのお客さまに寄り添ったホスピタリティを体現し、プロフェッショナルとしてお客さまとともに豊かなひと時を共創していくことを約束します。お好みやライフスタイルにあった製品、店舗体験などをご提案させていただきます。
上島珈琲店が取り組むサステナビリティ
上島珈琲店のブレンドコーヒーやミルク珈琲には、より良い地球環境、より良い生産者の生活に繋がるよう、UCCグループの「サステナブルなコーヒー調達」基準に基づいて調達されたコーヒー豆を50%以上使用しています。
上島珈琲店のサステナブルな取り組みの詳細は、以下のページをご覧ください。
URL:
関連URL

・「上島珈琲店」ウェブサイト:
・「上島珈琲店」施設一覧:
【本件に関する一般のお客さまからのお問い合わせ先】
ユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社 お客様担当
〒650-0046 神戸市中央区港島中町7-7-7  
<WEB>

あわせて読みたい

むさしの森珈琲に今夏からオーガニック豆の“ぷるぷる珈琲”が新登場!フローラルなアロマ香る、幻の珈琲「ゲイシャ」をアイスコーヒーで
PR TIMES
「熱中症対策にもなるカフェラテじゃん」UCCから“塩入り”コーヒー新発売
MELOS -メロス-
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics
長濱蒸溜所より「ラム珈琲リキュール 第2弾」が新登場!
PR TIMES
【果実屋珈琲】期間限定!「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」を販売
PR TIMES
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics
上島珈琲店からオリジナルスパークリングコーヒー『冷珈ソーダ』、アサイーをたっぷりと使用したフローズンドリンク『アサイーと木苺のグラニータ』を5月22日に期間限定発売!
PR TIMES
上島珈琲店がコーヒーの可能性に挑戦。ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー『WND QUEEN ダブルネルドリップクイーン』<8店舗限定>を8月7日に期間限定で新発売!
PR TIMES
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
猛暑の夏をこれで乗り切る!UCC公式オンラインストア初!夏の福袋「コーヒーサマーバッグ」
PR TIMES
夏に一番乗り!!渋谷の街に「海の家」がやってきた「夏コーヒー開き」を宣言する『水淹れCafe』が期間限定OPEN 5月31日(土)、6月1日(日)渋谷ストリーム 金王橋広場にて
PR TIMES
漆黒の最中に包まれた新作「百万石最中大福ジェラート」誕生
PR TIMES Topics
「コーヒーかすってもう言わせへんで!」関西企業同士のUCCとアーバンリサーチが初協業抽出後のコーヒー粉で染めたアップサイクル素材を使用したTシャツを数量限定発売!
PR TIMES
UCCのアイスコーヒー1000mlシリーズ2品が「FOOD PROFESSIONAL AWARD」最高賞“3つ星”&「International Taste Institute」優秀味覚賞をダブル受賞
PR TIMES
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
過去最多のオープン後3日間で1,000人以上が来店!開店前から行列も #バリスタのいないアイスコーヒー専門店の裏側を公開 SNS投票で1位を獲得した「あまりんミルクコーヒー」が7月25日より新登場
PR TIMES
アイスコーヒーが1プッシュ15分でできるすっきりとした味わいの贅沢珈琲『水出しコーヒーメーカー Cool Barista(クールバリスタ)』
PR TIMES
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
アイスコーヒーの新定番“水淹れコーヒー”に缶コーヒーが新登場『UCC Cold Brew 水淹れコーヒー フルーティ スペシャル リキャップ缶275g』6月2日数量限定発売!
PR TIMES
希少性の非常に高い「UCCハワイコナコーヒー直営農園産アナエロビコ」の年に1度の販売が決定!
PR TIMES
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics