上島珈琲店がコーヒーの可能性に挑戦。ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー『WND QUEEN ダブルネルドリップクイーン』<8店舗限定>を8月7日に期間限定で新発売!

2025.08.06 10:00
ユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社
~期間限定メニュー『日本紅茶のティーソーダ』、『ピニャコラーダのグラニータ』も同日に発売~

UCCグループで外食事業を担当するユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社(本社/神戸市、社長/川野浩司、略称/UFS)は、主力業態の「上島珈琲店」にて、上島珈琲店がコーヒーの可能性に挑戦し開発した、ダブルネルドリップコーヒー※をオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー『WND QUEEN ダブルネルドリップクイーン』<8店舗限定>を、8月7日(木)に期間限定で新発売します。
また、上島珈琲店こだわりの日本紅茶のうま味と柔らかな味わいを、スパークリングで楽しむ『日本紅茶のティーソーダ』、南国の情景を彷彿させるフローズンドリンク『ピニャコラーダのグラニータ』(ノンアルコール)を、同日より期間限定で発売します。
※ダブルネルドリップコーヒーとは:
UCCグループは「より良い世界のために、コーヒーの力を解き放つ。」をパーパスに掲げ、コーヒーの新たな可能性を追求し、今までにないコーヒーの価値創造にチャレンジしています。上島珈琲店は2003年6月、東京・神田神保町に1号店をオープンして以来、ネルドリップで抽出した芳醇な香りと心地良いコクが楽しめる『ネルドリップコーヒー』をはじめ、一杯一杯にこだわりを持ち、時代の変化を取り入れながら進化し続けています。

今回は、上島珈琲店の暑い夏を彩る涼やかなメニュー3品を発売します。この夏は、季節の涼を感じるドリンクとともに、心身ともに満たされるひとときをお過ごしください。

■メニューの概要
『WND QUEEN ダブルネルドリップクイーン』<期間限定>
『日本紅茶のティーソーダ』<期間限定>
『ピニャコラーダのグラニータ』 <期間限定>
【参考】
■ダブルネルドリップコーヒーについて
古くから日本の喫茶店で親しまれてきた、ネルドリップコーヒー。フランネルという布のフィルターを使うこの抽出方法は、一般的に使われる紙のフィルターで抽出するよりも、手間がかかります。
上島珈琲店では、コーヒー豆を入れたネルを二層にして抽出する、ダブルネルドリップという唯一無二の手法で、コーヒーを淹れています。一杯に対してかかる手間と、コーヒー豆の使用量が、どこよりも多い。だからこそ、コーヒーのいいところだけを抽出した、上質で贅沢な一杯です。
■上島珈琲店のホスピタリティについて
上島珈琲店が、2020年春から注力しているのは“ホスピタリティ”。独自の人財育成プログラム『for You(フォーユー)プログラム』を展開し、スタッフ育成を強化しています。
「for Youプログラム」では、接客スキル、販売スキルだけではなく、論理的思考力や言語化・発話力を学びます。論理的思考のもとでお客さまを理解し、そのために何ができるのかを自分自身で考えて判断できる力を養います。社内の資格試験に合格すると、社内ホスピタリティ資格「for You expert」を取得することができます。
上島珈琲店は、従来のマニュアル通りのサービスではなく、ひとりひとりのお客さまに寄り添ったホスピタリティを体現し、プロフェッショナルとしてお客さまとともに豊かなひと時、一生を共創していくことを約束します。

■上島珈琲店のサステナビリティについて
上島珈琲店のネルドリップコーヒーやミルク珈琲には、より良い地球環境、より良い生産者の生活に繋がるよう、UCCグループの「サステナブルなコーヒー調達」基準に基づいて調達されたコーヒー豆を50%以上使用しています。
上島珈琲店のサステナブルな取り組みの詳細は、以下のページをご覧ください。
URL:
【関連URL】
・「上島珈琲店」ウェブサイト:
・「上島珈琲店」施設一覧:
【本件に関する一般のお客さまからのお問い合わせ先】
ユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社 お客様担当
〒650-0046 神戸市中央区港島中町7-7-7  
<WEB>

あわせて読みたい

【MOS】ピーチとマンゴーが織りなす、夏のトロピカルフルーツティーマザーリーフティースタイルで「白桃とマンゴーのピーチティー」販売
PR TIMES
ハワイアンエスニックシリーズから2つのおいしさ。第1弾、魚介の旨みたっぷりの「ハワイアンブイヤベースフォー」!第2弾、夏らしくスパイシーな「ココナッツ TANTANフォー」!
PR TIMES
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
イタリアン ベーカリー プリンチ(R) 「グラニータ」を使った夏の新作ドルチェが登場! 果実感とひんやり“シャリぷる”食感を楽しむ4種を6月19日(木)より発売
PR TIMES
上島珈琲店からオリジナルスパークリングコーヒー『冷珈ソーダ』、アサイーをたっぷりと使用したフローズンドリンク『アサイーと木苺のグラニータ』を5月22日に期間限定発売!
PR TIMES
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
\上島珈琲店 夏のロングセラーメニューが今年も登場/濃厚なココナッツミルクとミルク珈琲が相性抜群の『ココナッツミルク珈琲』6月26日に期間限定発売!
PR TIMES
猛暑の夏をこれで乗り切る!UCC公式オンラインストア初!夏の福袋「コーヒーサマーバッグ」
PR TIMES
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
夏に一番乗り!!渋谷の街に「海の家」がやってきた「夏コーヒー開き」を宣言する『水淹れCafe』が期間限定OPEN 5月31日(土)、6月1日(日)渋谷ストリーム 金王橋広場にて
PR TIMES
【期間限定】スペシャルティコーヒー豆を51%使用した缶コーヒー!「UCC BLACK無糖」ブランドより、新しいリキャップ缶
GetNavi web
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
アイスコーヒーの新定番“水淹れコーヒー”に缶コーヒーが新登場『UCC Cold Brew 水淹れコーヒー フルーティ スペシャル リキャップ缶275g』6月2日数量限定発売!
PR TIMES
「コーヒーかすってもう言わせへんで!」関西企業同士のUCCとアーバンリサーチが初協業抽出後のコーヒー粉で染めたアップサイクル素材を使用したTシャツを数量限定発売!
PR TIMES
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
ご好評につき復活!『上島珈琲店』にてアサイー使用のフローズンドリンクが5月22日(木)から期間限定で販売開始!
PR TIMES
希少性の非常に高い「UCCハワイコナコーヒー直営農園産アナエロビコ」の年に1度の販売が決定!
PR TIMES
食育等を通して⼼と⾝体をリセット!複合宿泊施設「水の郷リトリート 再」開業
PR TIMES Topics
過去最多のオープン後3日間で1,000人以上が来店!開店前から行列も #バリスタのいないアイスコーヒー専門店の裏側を公開 SNS投票で1位を獲得した「あまりんミルクコーヒー」が7月25日より新登場
PR TIMES
UCCのアイスコーヒー1000mlシリーズ2品が「FOOD PROFESSIONAL AWARD」最高賞“3つ星”&「International Taste Institute」優秀味覚賞をダブル受賞
PR TIMES
独自特殊構造のブラシを採用したスカルプブラシ誕生
PR TIMES Topics