スポーツで培った挑戦心が導いた、新事業への情熱

2025.06.25 10:47
25年新卒入社。J:COMのソリューション事業部で新たな挑戦を続ける栗原瑞季さん。技術部では専門用語との格闘の日々が続きますが、「わからないことをわからないと発信できる」ことを強みに変えてきました。新設部署ならではの可能性と将来像について、お話しいただきました。…

あわせて読みたい

エル・ティー・エスが持つ専門性と志ある仲間を武器に、SAPのプロが切り拓く次世代クラウド導入の挑戦
talentbook
ここは、夢を語るだけでなく、それを“現実”にしていく場所。「カンボジアの学校建設に関わりたい」という夢を持って松田幸之助の下に飛び込んだ新卒社員が語るプリマベーラの魅力とは
PR TIMES STORY
【HASHLE】秋をテーマにしたワッフル3種が登場
PR TIMES Topics
睡眠×AIの新事業、始動3ヶ月で3億円目前 ―拡大するウェルネスマーケットへの第一歩
PR TIMES
CNN English Express 2025年9月号掲載|グローバル展開を目指すCREFILの“英語×挑戦”文化とその背景
PR TIMES STORY
【パティスリーパブロフ】グランシェフ近藤康和氏がお届けするサマーパフェコレクション2025
PR TIMES Topics
技術と営業の両面で成長を目指す
talentbook
自宅サーバーから始まった、ネットワークエンジニアの道
talentbook
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
テレ朝アナウンサーだった私が40歳で転職を決めたワケ。「ミッドライフクライシスだったのかも」
女子SPA!
現場主義とコミュニケーションを大切に。試作業務に込める、クルマづくりへの熱意
talentbook
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
技術と提案力で未来を拓く。計装事業部の現場最前線
talentbook
裁量の大きさが成長を加速させる──入社1年目の若手社員が語る、豊田通商のリアル
talentbook
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics
手の届く「ちょっと特別な体験」を広めたい。不動産会社から生まれた新事業・貸し切りクルージングサービス「LALL CRUISE TOKYO」
PR TIMES STORY
「こだわり」が導いた、せんべい製造の技術革新への挑戦
talentbook
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
地方創生の鍵は“挑戦が続く仕組み”──Relicが取り組む、新規事業支援と地域イノベーションの現在地
PR TIMES STORY
エンターテインメントの力で新たな価値の創造を。イベント企画の醍醐味とめざす道
talentbook
箱根の秋を満喫!仙石原すすき草原の見頃に合わせた「秋の食べられるアート体験」を開催
PR TIMES Topics