賢い手抜きで、おもてなし料理。グリル白菜のサラダや抹茶ティラミスのレシピ【サーキュラーキッチン】

2025.06.25 07:00
ソーセージをトッピングに? マドレーヌをティラミスに? おもてなし料理が得意な料理家の杉山絵美が、鹿児島県の大隅半島にある「花の木農場」の食材を使って驚きのレシピを考案。同農場のサステナブルでインクルーシブなストーリーは、こちらの記事をチェック。…

あわせて読みたい

【ティラミス専門店Tiramisu No.6】父の日限定の贅沢ティラミスセット登場
PR TIMES
サンコーの掃除用品「京町家お掃除の知恵 汚れ落とし手袋」が「おもてなしセレクション 2025」金賞を受賞
PR TIMES
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics
カウネット、サステナブル&インクルーシブ関連情報を集約した専用ポータルサイトを開設
PR TIMES
ブルーベリー×抹茶×チョコレート【BERRY MATCHO】海絶景のレストランで初夏のご褒美スィーツビュッフェ 6月限定開催!
PR TIMES
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
「農場は生産の場であると同時に、居場所でもある」──インクルーシブな農業が生み出すオーガニックな緑茶【サーキュラーキッチン】
VOGUE JAPAN
鹿児島県大隅半島で、うなぎの刺身や蒲焼などの特産品が当たるキャンペーン開催!
STRAIGHT PRESS
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
菱田蒸溜所 新商品「菱田蒸溜所 ニューボーン Prelude2.5」を7月15日(火)より発売いたします。
PR TIMES
冷凍で“とろける”抹茶ティラミスが新登場。本場仕込みの無添加スイーツで、父の日に感謝を伝えてみませんか
PR TIMES
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
【奈良ホテル】奈良県産抹茶を使用した「和」と「洋」が織りなす夏限定スイーツ「抹茶ティラミス」発売について
PR TIMES
5分で完成♪切って和えるだけ「大根のさっぱり梅じそサラダ」レシピ
フーディストノート
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics
「新玉ねぎ×ソーセージ」がおいしい!簡単料理レシピ5選
フーディストノート
もう頑張らなくていい!冷凍食品+「ひと手間」で完成する、褒められおもてなし料理のアイデア
lifehacker
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
ポテトサラダやサンドイッチが華やかに!プロのおもてなしレシピ
VEGEDAY
「シーキューブ」のティラミスとローソン「ウチカフェ」が初コラボ!
PR TIMES