【三田製麺所】鯛の旨味感じる淡麗塩スープ『冷やし鯛だし塩つけ麺』を期間限定販売中!

2025.06.17 10:12
株式会社エムピーキッチン
9月末まで期間限定販売
 株式会社エムピーキッチンホールディングス(本社:東京都渋谷区、代表取締役:村上竹彦)が運営する「つけ麺専門店 三田製麺所」は2025年6月現在、鯛の旨味が詰まった『冷やし鯛だし塩つけ麺』を期間限定で販売しております。
あっさりとした冷たく透き通ったスープは、夏の暑さの中でもつるりとお召し上がりになれます。
「冷やし鯛だし塩つけ麺」
鯛の旨味が詰まったさらりとした淡麗スープの中には、水菜、ほぐし鶏、岩海苔、ねぎ、柚子がふんだんに入っており、スープの食感や味にアクセントを与えます。また、麺の上に添えられたレモンはお好みで麺やスープにおかけ下さい。爽やかな酸味が加わることで、よりさっぱりとお召し上がり頂けます。
◆販売店舗:国内の三田製麺所全店
◆販売価格:930円(税込)
◆販売期間:~ 9月末日
※終売日は予告なく変更する場合がございます

三田製麺所のこだわり
濃厚豚骨魚介スープが 極太麺に絡み、旨さ極まる。
時間をかけてじっくりと炊き込むことにより、豚骨と魚介の旨味を極限までに引き出した「濃厚豚骨魚介スープ」。スープとの相性を最大限引き出すため小麦粉の配合にこだわり、香り・コシ共に妥協を許さない極太麺。[並・中・大]の3サイズが同一料金。お腹いっぱい召し上がっていただけます。

香りとコシにこだわった特製極太麺
自慢の極太麺は、数種類の小麦粉をブレンド。その日の温度と湿度によって加水率を変更。お客様への提供時には、麺の状態によって、茹でる時間を調整。茹で上がりを冷水で締めることにより、もちもちの弾力とのど越し、麺本来の旨味が引き立つ。

時間をかけて炊き上げた 濃厚豚骨魚介スープ
特製の濃厚つけ汁は、凝縮した豚骨と魚介の旨味と、厳選したたっぷりの食材をあわせる。スープは、最高の状態でお客様にご提供するため、全工程に妥協を許さない。つけ麺専門店としての誇りを持って提供する、このスープをご堪能あれ。
■つけ麺専門店 三田製麺所について
 三田製麺所は2008年に東京港区の三田に1店舗目をオープン。2025年6月現在、全国50店舗を展開している“つけ麺専門店”です。つけ麺普及の伝道師として王道の『濃厚豚骨魚介つけ麺』の他、数多くの季節限定つけ麺を提供。また、サイドメニューも充実しており名物の『唐揚げ』は第11回からあげグランプリ東日本しょうゆダレ部門で金賞を受賞。
その他、通販事業やYouTubeでの動画投稿、デリバリー専門店『出前三田製麺所』の立ち上げなど、つけ麺をより身近に感じて頂くため、様々な取り組みに挑戦中です。
濃厚豚骨魚介スープが 極太麺に絡み、旨さ極まる。もっと知りたい方はコチラへ!
株式会社エムピーキッチンホールディングス
■会社概要

設立    : 1994年7月
本社所在地 : 150-0021東京都渋谷区恵比寿西2-6-11 川上ビル2F
従業員数  : 1,500名(正社員200名、パートナー1,300名) ※2025年5月時点
代表    : 代表取締役 村上 竹彦
事業内容  : 飲食店の総合開発及び運営
URL    :
Tel    : 03‐3770-0077

【公式サイト・SNS】

三田製麺所公式サイト:
通販サイト     :
Twitter  :
Instagram:
YouTube :
TikTok :

あわせて読みたい

「このカップ焼きそば、ガチで激うまだった」4月に調査した“エビ・カニ味がたまらないカップ麺”ベスト3杯【1位は最後まで飽きない贅沢すぎるペヤング】
MonoMaxWEB
「このカップ麺がマジで激うま」夏のトレンド“塩風味”ベスト3杯【1位はしょっぱさとレモンの酸味が最高な麺神】
MonoMaxWEB
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
からやま「鰻からたま丼」発売! つけ麺のように楽しめる“濃厚つけから定食”も同時展開
クランクイン!トレンド
東京背脂黒醤油ラーメン『伍福軒(ごふくけん)』6店舗(蒲田店・川崎店・池袋西口店・渋谷店・新宿西口店・大宮東口店)7月16日(水)同日オープン!
PR TIMES
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
「つけ麺専門店 三田製麺所」が50店舗記念商品第5弾「梅つけ麺」を期間限定販売中!
STRAIGHT PRESS
三田製麺所がこの夏お届けする家族体験イベント! 『こどもせいめんじょ 夏休み特別編』
PR TIMES
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
三田製麺所運営のエムピーキッチンHD、5月29日(木)開催の【Web担当者Forum ミーティング 2025 春】に登壇決定
PR TIMES
麺・スープ・具材のすべてに徹底的にこだわった「中華蕎麦 とみ田」監修の「濃厚豚骨魚介冷しつけ麺」を6月24日(火)より発売
PR TIMES
旅の目的や宿泊日数はさまざま...「旅に合わせてカスタムできる 吊り下げポーチ」発売
PR TIMES Topics
【京都府京都市】「和麺ぐり虎 京都本店」オープン!鶏塩らーめんや生醬油らーめんを堪能しよう
STRAIGHT PRESS
【この夏に食べたい!!ハイウェイめし!!】ネオパーサ駿河湾沼津SAにてバラエティー豊かな拉麺が集結『 駿河拉麺スタジアム 一滴家』がNEW OPEN!夏休みのドライブの思い出にぜひお立ち寄りください!
PR TIMES
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
【五感で”粋”を感じる優しい鯛塩ラーメン!】『鯛塩そば 灯花 聖蹟桜ヶ丘SC店』 5/30(金)グランドオープン
PR TIMES
【本格“鯛塩そば”の名店『灯花』が北陸初出店!】『鯛塩そば・鯛茶漬け 灯花 三井アウトレットパーク 北陸小矢部店』が7月18日(金)グランドオープン|抽選でレセプション試食会も開催!
PR TIMES
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
まるでお店で食べる味!セブン「とみ田監修 金の濃厚つけめん」がリニューアル登場♪
フーディストノート
「ファミマのうまい麺シリーズ、ガチで激うまだった」札幌ラーメン大人気店、つけめんブーム火付け役が監修…本家のファンも納得のバカ旨麺をグルメライターが食べ比べ!
smart