【三田製麺所】濃厚豚骨魚介スープ×梅の清涼感『梅つけ麺』を期間限定発売

2025.05.26 09:00
株式会社エムピーキッチン
50店舗記念商品 第5弾 5月26日(月)~6月30日(月)限定販売
株式会社エムピーキッチンホールディングス(本社:東京都渋谷区、代表取締役:村上竹彦)傘下の株式会社エムピーキッチンが運営する『つけ麺専門店 三田製麺所』は、2025年3月に50店舗目の出店を果たしました。これを記念して、3月24日(月)~6月30日(月)限定5商品を、約3か月にわたり入れ替えで販売しております。
5月26日(月)からの第5弾は、こってり濃厚な豚骨魚介スープに、爽やかな酸味を凝縮した“梅ダレ”を加え、大葉、しその実も添えた『梅つけ麺』を販売いたします。
■50店舗記念商品 第5弾『梅つけ麺』概要
梅つけ麺
◆販売価格 1,100円(税込)
爽やかな梅の酸味が初夏を彩る”梅ぇつけ麺”
豚骨魚介スープに、キレのある“梅ダレ”を加えることで爽やかな酸味が広がり、旨味の奥行きが一気に広がります。仕上げに添えた“大葉”と“しその実”が、香りと味に清涼感を加え、こってり濃厚なつけ麺を、最後の一口まで軽やかにまとめ上げます。気温の上がってくる初夏から梅雨にかけてぴったりな、濃厚さの中に際立つ梅の酸味をご堪能ください。
※本商品は数量限定の為、材料がなくなり次第終了となります。
※テイクアウト対象商品です。

◆販売店舗 国内の三田製麺所全店
◆販売期間:5月26日(月)~ 6月30日(月)
※本商品は数量限定の為、材料がなくなり次第終了となります。
◆三田製麺所のこだわり
濃厚豚骨魚介スープが 極太麺に絡み、旨さ極まる。
時間をかけてじっくりと炊き込むことにより、豚骨と魚介の旨味を極限までに引き出した「濃厚豚骨魚介スープ」。スープとの相性を最大限引き出すため小麦粉の配合にこだわり、香り・コシ共に妥協を許さない極太麺。[小・並・中・大]の4サイズが同一料金。お腹いっぱい召し上がっていただけます。
※一部店舗では「小」サイズのお取り扱いがない場合がございます。あらかじめご了承ください。

香りとコシにこだわった特製極太麺
自慢の極太麺は、数種類の小麦粉をブレンド。その日の温度と湿度によって加水率を変更。お客様への提供時には、麺の状態によって、茹でる時間を調整。茹で上がりを冷水で締めることにより、もちもちの弾力とのど越し、麺本来の旨味が引き立つ。

時間をかけて炊き上げた 濃厚豚骨魚介スープ
特製の濃厚つけ汁は、凝縮した豚骨と魚介の旨味と、厳選したたっぷりの食材をあわせる。スープは、最高の状態でお客様にご提供するため、全工程に妥協を許さない。つけ麺専門店としての誇りを持って提供する、このスープをご堪能あれ。
■つけ麺専門店 三田製麺所について
三田製麺所は2008年に東京港区の三田に1店舗目をオープン。2025年5月現在、全国50店舗を展開している“つけ麺専門店”です。つけ麺普及の伝道師として王道の『濃厚豚骨魚介つけ麺』の他、数多くの季節限定つけ麺を提供。また、サイドメニューも充実しており名物の『唐揚げ』は第11回からあげグランプリ東日本しょうゆダレ部門で金賞を受賞。
その他、通販事業やYouTubeでの動画投稿、デリバリー専門店『出前三田製麺所』の立ち上げなど、つけ麺をより身近に感じて頂くため、様々な取り組みに挑戦中です。
濃厚豚骨魚介スープが 極太麺に絡み、旨さ極まる。もっと知りたい方はコチラへ!
株式会社エムピーキッチンホールディングス
■会社概要

設立    : 1994年7月
本社所在地 : 150-0021東京都渋谷区恵比寿西2-6-11 川上ビル2F
従業員数  : 1,500名(正社員200名、パートナー1,300名) ※2025年5月時点
代表    : 代表取締役 村上 竹彦
事業内容  : 飲食店の総合開発及び運営
URL    :
Tel    : 03‐3770-0077

【公式サイト・SNS】

三田製麺所公式サイト:
通販サイト     :
Twitter  :
Instagram:
YouTube :
TikTok :

あわせて読みたい

国分グループとの共同開発商品「札幌つけ麺 風来堂監修 濃醇味噌味」が3月20日より新発売
PR TIMES
「ラーメン豚に恋してる」全店メニュー刷新!新たな味わいの二郎系ラーメンが登場
PR TIMES
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
吉祥寺 ホープ軒本舗 × しゃぶしゃぶKINTAN 吉祥寺背脂豚骨醤油スープの濃厚しゃぶしゃぶランチセット (¥1,980)3/27(木)~4/11(金) 期間限定販売!
PR TIMES
つじ田 肥後橋店、週末(金・土)限定で味噌ラーメン専門店 「つじ田 味噌の章」ご好評につき販売延長!
PR TIMES
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
エムピーキッチンHD、【Next Food Vision 2025】に登壇
PR TIMES
三田製麺所運営のエムピーキッチンHD、5月29日(木)開催の【Web担当者Forum ミーティング 2025 春】に登壇決定
PR TIMES
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics
『博多一双 雙(タグイ)』4/24(木)堂々グランドオープン
PR TIMES
【福岡県福岡市】つけ麺店「博多一双 雙」がONE FUKUOKA BLDG.に誕生!泡×濃厚の二層スープが麺に絡む
STRAIGHT PRESS
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
『舎鈴(しゃりん)』『ジャンクガレッジ』がイオンモール春日部に2025年5月27日(火)新店舗オープン!
PR TIMES
常識を打ち砕く!驚きの一杯が「名古屋・驛麺通り」に登場!!
PR TIMES
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
旨味の証。ぬるりと旨い昆布出汁麺とキレ感抜群の黒鶏醬油スープ 『昆布出汁つけめん』
PR TIMES
つけめん専門店『舎鈴(しゃりん)』が、千葉に8店舗目のイオンモール幕張新都心店を2025年3月7日(金)にオープン!
PR TIMES
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
【はなまる】讃岐うどんで味わう、個性際立つつけ麺3種が新登場!ボリューム満点!「ゆず牛肉つけ麺」「魚介豚骨つけ麺」 「辛魚豚骨つけ麺」
PR TIMES
昨年約9万杯以上販売した夏限定の人気メニューが今年も登場! 壱角家 『濃厚魚介つけ麺』
ラブすぽ
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics