【保存版】裏ワザあり!新しょうがを使った「自家製ガリ&シロップ」の作り方

2025.06.01 00:00
フーディストノートアンバサダーのさいとうあきこさんに、「自家製ガリ(新しょうがの甘酢漬け)」のレシピを教えていただきます。使うのはなんと「圧力鍋」。自家製ガリと同時に、ジンジャーシロップまで作ることができる裏ワザレシピです。…

あわせて読みたい

アレンジいろいろ楽しめる♪おうちで作りたい「自家製シロップ」
フーディストノート
「豚ロース」をしっとりやわらかくするには?解凍なしで焼ける「冷凍肉巻き」の作り方
フーディストノート
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
冷めてもしっとりやわらか♪「鶏むね肉のおろし漬け」レシピ
フーディストノート
お弁当にも♪食材2つで簡単「鶏むねとじゃがいものカリカリ焼き」レシピ
フーディストノート
しっとり&むぎゅっとした食感の生ベーグルシリーズより第二弾登場
PR TIMES Topics
夏のカレーのお供にぴったり!圧力鍋で簡単に作れる「福神漬け」レシピ
フーディストノート
【赤しそジュース】→【しそひじきふりかけ】二度おいしい活用術
フーディストノート
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
なぜ寿司屋が⁉老舗三代目が作る絶品『自家製ジンジャーシロップ』とは?新生姜×5分で
オレンジページ☆デイリー
【旬の新生姜は全部“ガリ”にしよう】お寿司屋レベルが1時間半で作れる!「新生姜の甘酢漬け」に挑戦!
あたらしい日日
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics
この手があった!新生姜のニクい万能常備菜『新生姜とツナのさっと炒め』麺やサラダ
オレンジページ☆デイリー
「ロールキャベツ」は巻かない!フライパン1つで作れる簡単レシピ
フーディストノート
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
人が集まる日の定番「おいなりさん」と「とりそぼろおむすび」のつくり方。きじま家3代に伝わる“初夏”の味/料理家・きじまりゅうたさん
天然生活web
いつもの豆腐が主役おかずになる。薬味どっさり、夏に食べたい『豚しゃぶ冷ややっこ』
オレンジページ☆デイリー
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics
[黒豆のレシピ]プロ直伝の煮方!ふっくら、照り&ツヤのコツ
VEGEDAY
100均の氷棒で簡単!ひんやりおいしい「スティックでっちようかん」の作り方
フーディストノート
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics