【保存版】裏ワザあり!新しょうがを使った「自家製ガリ&シロップ」の作り方

2025.06.01 00:00
フーディストノートアンバサダーのさいとうあきこさんに、「自家製ガリ(新しょうがの甘酢漬け)」のレシピを教えていただきます。使うのはなんと「圧力鍋」。自家製ガリと同時に、ジンジャーシロップまで作ることができる裏ワザレシピです。…

あわせて読みたい

食べたいときにすぐ作れる♪型不要でかんたん「米粉クッキー」レシピ
フーディストノート
アレを使って脱マンネリ!「ピーマンとちくわのやみつき炒め」レシピ
フーディストノート
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
新感覚!豆腐と白玉粉でかんたん「飲むみたらしだんご」の作り方
フーディストノート
旬の味を楽しむ!「菜の花」のシンプルおひたし
フーディストノート
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
圧力鍋で簡単!フレッシュいちごソースで絶品「とろけるプリン」の作り方
フーディストノート
「小さじ1」が味の決め手!「桜えびと春キャベツのミルクスープ」の簡単レシピ
フーディストノート
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
なぜ寿司屋が⁉老舗三代目が作る絶品『自家製ジンジャーシロップ』とは?新生姜×5分で
オレンジページ☆デイリー
圧力鍋なら簡単!とろりとやわらか「豚軟骨」のおかず
フーディストノート
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
この手があった!新生姜のニクい万能常備菜『新生姜とツナのさっと炒め』麺やサラダ
オレンジページ☆デイリー
ストックしておくと便利!「春キャベツの甘酢漬け」
フーディストノート
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
生クリームなしで簡単!混ぜて冷やすだけ「ヨーグルトパンナコッタ」の作り方
フーディストノート
人が集まる日の定番「おいなりさん」と「とりそぼろおむすび」のつくり方。きじま家3代に伝わる“初夏”の味/料理家・きじまりゅうたさん
天然生活web
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
今が旬!ご飯がすすむ♪「新玉ねぎのヤンニョム肉巻き」レシピ
フーディストノート
5分で完成♪切って和えるだけ「大根のさっぱり梅じそサラダ」レシピ
フーディストノート
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics