【オーブン・電子レンジ・冷凍・冷蔵・食洗機まで対応可能!】耐熱性の高いLCP樹脂製のマルチ焼型「Bakish」2025年6月23日(月)より発売開始

2025.06.23 11:00
貝印株式会社
 グローバル刃物メーカーの貝印株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長兼COO:遠藤 浩彰)は、お菓子作りのほか様々な調理にも幅広く使えるLCP樹脂製のマルチ焼型「Bakish(ベイキッシュ)」を2025年6月23日(月)より、貝印公式オンラインストアをはじめ、全国の専門店、量販店など※1にて発売いたします。 
※1 店舗によって入荷日が前後いたします。
 この度発売するのは、ラウンド型、パウンド型、スクエア型、マフィン型の4種類です。素材には、耐熱・耐冷性に優れ、高強度・高剛性も兼ね備えたLCP樹脂を採用。製菓型への要望で多かった「お手入れの楽さ」「オーブン・電子レンジどちらでも使える型がいい」「食洗機対応の方がいい」という声にお応えし、オーブン・電子レンジ・冷凍・冷蔵、そして食洗機での使用が可能です。

 商品名の「Bakish」は、「幅広い温度に対応し、お菓子も料理も作れる」という特長から、お菓子を焼くという“bake”と、料理という意味の“dish”が掛け合わされています。 

 貝印は、今後も皆様の調理シーンを楽しく豊かにするアイテムをお届けし、充実したキッチンライフを提供してまいります。
商品特長
 耐熱・耐冷性に優れたLCP樹脂を使用することで、生地への熱の通り方やふくらみ方・キメの細やかさは金属型と同等で、オーブンにも電子レンジにも対応しているため、製菓だけでなく調理でも使用することができます。
耐熱230℃~耐冷-30℃に対応
幅広いレシピに対応可能!

■ミニマムで丸みのある形状
・ミトンをつけていてもオーブンへの出し入れや生地の取り出しが 
 しやすい、丸みのある手当たりの良い持ち手形状。
・脚があるため熱周りが良く、底面までムラなく焼ける。
・シャープな角形状で、エッジの立ったスタイリッシュな
 焼き上がりを実現。
・フチにリブや折り返しがなく、洗いやすい形状。 



■高機能なLCP樹脂製
・コーティングがないので長く使用でき、アルコールやフルーツの入った冷菓などにも使用可能。
・食材のにおいがつきにくい。
・樹脂製のため、金属型のようなサビや、ガラス型のような急冷による破損の心配も無用。

新商品ラインナップ
マルチ焼型ラウンド15cm価格:2,200円(税込)
シンプルなラウンド形状の焼き型。
☆おすすめ使用方法☆
高さがあるので、ふんわりしたスポンジケーキや
シカゴピザなどにもおすすめ。
マルチ焼型パウンド18cm価格:2,200円(税込)
使いやすい18cmのパウンド型。
☆おすすめ使用方法☆
パウンドケーキはもちろん、テリーヌや押し寿司などにも。
アイスを冷凍保存する際の容器としても。
マルチ焼型スクエア15cm価格:2,200円(税込)
スタイリッシュな正方形の焼型。
☆おすすめ使用方法☆
切り分けがしやすいので、ブラウニーやラザニアなどに。
マルチ焼型マフィン(4個取)価格:2,200円(税込)
直径7cmのマフィン型。
☆おすすめ使用方法☆
マフィンだけでなく、おひとりサイズのキッシュなどにも。




多彩なレシピ
4サイズそれぞれに、「焼菓子」「料理」「電子レンジ調理」「冷菓」の4種類のレシピを作成。
型の特長を活かした多様なレシピでオールシーズンご使用いただけます。
KAIオリジナルレシピ集
プロの料理人をはじめ、料理家の先生方監修のオリジナルレシピや
貝印製品を利用したおすすめレシピなどをご紹介します。
▼レシピはこちら
Bakishマルチ焼型 ラウンド15cm
Bakishマルチ焼型 パウンド18cm
Bakishマルチ焼型 スクエア15cm
Bakishマルチ焼型 マフィン(4個取)
貝印株式会社
1908年、刃物の町として有名な岐阜県関市に創業。カミソリやツメキリなどの身だしなみを整えるツールやビューティーツール、包丁をはじめとする調理器具や製菓用品、医療用刃物など、生活に密着した刃物を中心に1万アイテムにもおよぶ商品を展開。商品の企画、開発から生産、販売、物流までの一連を行っているグローバル刃物メーカー。
本社:東京都千代田区岩本町3-9-5
代表取締役社長兼COO 遠藤 浩彰 
本件に関する読者の皆様からのお問い合わせ先
貝印株式会社 お客様相談室
〒101-8586 東京都千代田区岩本町3-9-5
TEL:0120-016-410(フリーアクセス・ひかりワイド)  

あわせて読みたい

トースターと温めだけで十分という人におすすめ!シンプルさを追求した日立の「2in1トースターレンジ」
@DIME
レンジ・オーブン・食洗器にも対応!ダイソー「耐熱ガラス食器」が使い勝手抜群♪
フーディストノート
食育等を通して⼼と⾝体をリセット!複合宿泊施設「水の郷リトリート 再」開業
PR TIMES Topics
レンジで主役級おかずが完成!「中華風じゃがベーコン」の簡単レシピ
フーディストノート
火を使わず手軽に調理できる!暑いキッチンでの調理が苦にならない電子レンジと自動調理鍋の上手な活用術
@DIME
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics
2025年に小説出版80周年を迎えたムーミンとコラボ!調理で活躍するキッチンツール13アイテムが新登場
PR TIMES
KAIグループ、経済産業省が定める「DX認定事業者」に認定
PR TIMES
独自特殊構造のブラシを採用したスカルプブラシ誕生
PR TIMES Topics
貝印が「TICAD Business Expo & Conference」に出展
PR TIMES
冷蔵庫で冷やしておいしい♪混ぜて焼くだけ「チョコレートブラウニー」レシピ
フーディストノート
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
貝印のパーソナルケアブランド「miness(R)」が@cosme OSAKA ポップアップストアに6月25日より1週間限定で登場!
PR TIMES
バターなし!オイルで作る混ぜて焼くだけの「チョコチップマフィン」の作り方
フーディストノート
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
材料をどんどん混ぜて焼くだけ!ふんわりしっとり「紅茶マフィン」の作り方
フーディストノート
ホットケーキミックスで簡単♪「ブルーベリーとクリームチーズマフィン」の作り方
フーディストノート
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
材料を混ぜて焼くだけ!ふんわりしっとり「レモンマフィン」の作り方
フーディストノート
これからの季節、暑くて火を使いたくない…。1台5役の「耐熱ガラス」があれば電子レンジ調理が捗るよ
roomie
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics