レンジで主役級おかずが完成!「中華風じゃがベーコン」の簡単レシピ

2025.07.03 03:00
人気フーディスト・松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「中華風じゃがベーコン」レシピです。材料を切って耐熱皿にのせ、あとは電子レンジにお任せ。時短・簡単・保存OKで万能な一品があっという間に完成しますよ。日持ちがするので、作り置きにもぴったりのおかずです。…

あわせて読みたい

中華風にアレンジ!「えびとマカロニのピリ辛ケチャマヨサラダ」の作り方
フーディストノート
冷凍しておくと便利♪自家製ミールキットで作る「チンジャオロースー」レシピ
フーディストノート
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
【よもぎ団子の作り方】道端に生えている“自然のよもぎ”採取から始めて…ペーストにして団子を作った話
あたらしい日日
「ゆで卵ピクルス」でつくるパパっとおかず
大人のおしゃれ手帖web
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
揚げないからラク!子どもも大好き♪「ジャーマンチーズポテトコロッケ」レシピ
フーディストノート
こってり&冷めてもおいしい!「チキンとかぼちゃのケチャップ炒め」
フーディストノート
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
冷凍保存できる♪「ベーコンと玉ねぎのふわふわカレーキッシュ」レシピ
フーディストノート
焼肉のたれで!「キャベツと豚肉の薄焼き卵巻き」レシピ
フーディストノート
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
パン粉&牛乳不要!「チーズinきのこカレーハンバーグ」レシピ
フーディストノート
朝ラク&時短♪冷凍ストックで作る「ナポリタンホットドッグ」のお弁当
フーディストノート
箱根の秋を満喫!仙石原すすき草原の見頃に合わせた「秋の食べられるアート体験」を開催
PR TIMES Topics
市販のルウで♪「ハッシュ・ド・ドライカレー」レシピ
フーディストノート
【山本ゆりさんの神レンチンレシピ】食べたらハンバーグ⁉とろ~りチーズハンバーグ丼
オレンジページ☆デイリー
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
懐かしのケチャップソースでいただく「ナポリタンご飯」作ってみた!粉チーズじゃなくてトロけるチーズで♡
あたらしい日日
ズッキーニ何本あっても足りん!「冷蔵庫に常備したい!」「味見が止まらない」簡単レシピ11選
michill
束感などの繊細なアレンジにも適したボリュームヘア用「ウエービーコーム」新発売
PR TIMES Topics