【沼から来た】旬の「しらす」にズブズブ沼った“しらすマスター”が考案!「禁断のしらすバター丼」作ろう!

2025.06.23 07:00
情報番組『ノンストップ!』で、最低月1回~放送されるカルチャー深掘りコーナー「沼から来た。」。5月20日の放送では、しらすマスターこと、東京・六本木のしらす専門店「土佐しらす食堂 二万匹」の店主・岩本梨沙さんが登場。旬のしらすのおいしい食べ…

あわせて読みたい

リュウジ『放り込めば出来る!結局こんなんが一番うめぇ』 わんぱく味な「玉葱ぶちこみご飯」炊いてみた
あたらしい日日
読み切りのつもりが10年!岩本ナオさん『マロニエ王国の七人の騎士』の魅力【マンガが生まれる場所 vol.21】
yoi
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
【板前歴21年のガーリックライス】爆速5分でプロの味!!「鉄板焼きの最後に出てくるヤツ」を再現してみた
あたらしい日日
【伝説のチキンバスケット】美輪明宏に“宇宙イチ”と言わしめた味! 名洋食店「銀座キャンドル」のDNAがここに〈麻布十番〉
CREA
しっとり&むぎゅっとした食感の生ベーグルシリーズより第二弾登場
PR TIMES Topics
どれが好き?「卵かけご飯」のちょい足しアレンジ6選
フーディストノート
冷蔵庫にあるもので簡単!節約にも◎な「しらすと卵のご飯もの」
フーディストノート
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
【笠原正弘の愛娘が考案】新感覚「コロコロ肉じゃが」作ろう!令和の肉じゃがはサイコロ状でバター風味♡
あたらしい日日
リュウジ『究極にズボラで安くて旨い食べ方発見』 お茶漬け海苔で味付ければOKな「焼きそうめん」焼こう
あたらしい日日
【ゴールデンコンセプト】旅先でも、視線を奪うゴールドの輝き
PR TIMES Topics
【笠原将弘の初夏の丼】旬のカツオで贅沢丼作ろう!まさかの“漬け”と“なめろう風”のダブルでオン!
あたらしい日日
【笠原将弘のシン・生姜焼き】曰く『これは新ショウガを食べる料理』 豚肉が脇役の「新ショウガ焼き」作ろう
あたらしい日日
旅の目的や宿泊日数はさまざま...「旅に合わせてカスタムできる 吊り下げポーチ」発売
PR TIMES Topics
「夏休みランチづくり」はこれで乗り切る!常温10ヶ月も保存OKなしらすがこんなに頼れるとは…。こんな食べ方まで…
roomie
【シェフ脇屋の焼きそば】麺好きシェフが『焼きそばベスト3に入る』と宣う「春キャベとしらすの焼きそば」焼こう
あたらしい日日
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
【え、豆腐の漬け物だと!?】ありそでなかった「漬け豆腐」だって!仕込みは3分で半日置けば、もう旨い♡
あたらしい日日
【爆速3分丼】食材は卵だけ!絶望レベルの甘じょっぱ沼に溺れる♡「究極のたまご丼の作り方」に挑戦!
あたらしい日日
好きな色の指輪を作れる「手作りエマーユリングサービス」開始
PR TIMES Topics